0
November 27, 2020 12:41:05
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Суперкубок Испании. "Барселона" - "Реал". Анонс матча - Face 2 Face Betting
August 17 2011

Суперкубок Испании. "Барселона" - "Реал". Анонс матча

18 августа 2011 года. 00:00. Барселона. «Камп Ноу»
Второй матч за Суперкубок Испании

«Барселона» - «Реал» (Мадрид)

Телетрансляция: «Футбол», «НТВ+» (инфоканал; pay-per-view)

Текстовая онлайн-трансляция матча на UA-Футбол >>

Главный арбитр: Давид Фернандес Борбалан (Андалусия)

Взгляд букмекеров (П1-Х-П2)
Марафон: 1.92 - 3.75 - 4.10
Пари-Матч: 1.80 - 3.70 - 4.30
Фаворит: 1.85 - 3.80 - 4.00



Итак, в среду мы с вами узнаем имя обладателя первого испанского трофея в новом сезоне (хотя многие считают розыгрыши различных Суперкубков такими турнирами, которые относятся ещё к прошедшему футбольному году, но это неважно). «Барселона» или «Реал»? «Реал» или «Барселона»? В Мадриде, откровенно говоря, сильнее выглядели хозяева, но при этом каталонцы добились ничьей, реализовав чуть ли не все свои моменты...

Те, кто видел первый матч, наверняка согласятся со мной, что чисто визуально впечатление осталось такое, будто «сливочные» на данный момент лучше готовы к новому сезону – как физически, так и в том, что касается сыгранности футболистов. Второе немудрено, ибо Жозе Моуриньо на «Бернабеу» в основном составе выпустил исключительно «старую гвардию», а Хосеп Гвардиола включил в старт Алькантару и Санчеса, которым ещё предстоит почувствовать себя своими в фирменной барселонской игре. Добавьте к этому большие проблемы с травмированными (отсутствует Пуйоль, которого не будет и на «Камп Ноу», нет Бускетса, Хави и Пике вышли лишь на полчаса) – и можете себе представить, какие проблемы возникли перед гостями в полузащите и обороне. Собственно, оба гола в ворота Вальдеса как раз и пришли из проблемных зон: сперва из зоны левого защитника и центра обороны, а затем из того же центра защиты и недосмотра опорников... Невыразителен был Месси, проявлявшийся на поле лишь временами, ему под стать действовал Иньеста, долгое время ничем не выделялся Санчес (хотя когда он освоился, то временами переигрывал на краю Марсело, смещаясь в вотчину бразильца с места правого полусреднего).

В то же время «Реал», можно сказать, господствовал на поле, провалив лишь концовку первого тайма, когда им и были пропущены два гола. Заводилой, как всегда, выступал Криштиану Роналду, явно соскучившийся по футболу – если у Игуаина, Ди Марии, Месси, Маскерано, Алвеса и Санчеса лишь недавно закончился Кубок Америки, на котором игроки также затратили немало сил (а Алькантара играл на молодёжном Евро; на всё это Гвардиола жаловался в послематчевом комментарии, подчёркивая, что его подопечные были недостаточно готовы физически), то португалец, чувствуется, неплохо отдохнул и накопил силы. Старался Озиль, хорош был Бензема (правда, традиционно не реализовывал моменты, но то уже привычное дело), отлично в игру влился Кальехон, вышедший на заключительные полчаса. Не понравился мне лишь Хедира, действовавший как-то рвано и неуверенно, да Ди Мария, которому есть куда прибавить. Возможно, Моуриньо произведёт рокировку в стартовом составе и выпустит вместо Анхеля новичка Коэнтрау.

В общем, команды разошлись миром. Снова «Реал» не смог выиграть на своём поле у «Барселоны» - поклонники мадридцев уже заждались момента домашнего триумфа, ведь в последний раз такое случалось седьмого мая 2008-го, когда «Барса» была бита 4:1. В том же сезоне «галактикос» выиграли и на «Камп Ноу» (1:0). Теперь они постараются снова огорчить хозяев. Сделать это, конечно, будет трудно. Работа врачей команды позволяет Гвардиоле надеяться на возвращение в строй Хави, Пике и Бускетса, что наверняка придаст стройности игре полузащиты и крепости – игре обороны. Наконец-то подписан Сеск Фабрегас, что сняло психологический груз (если таковой довлел) с «Барсы». Он, кстати, уже может появиться на поле. У «Реала» практически никаких проблем нет, если не считать продолжающееся лечение Нури Шахина, дебют которого затягивается. Возможно, именно поэтому – не потому, что дебют Нури откладывается, а потому, что проблем нет – Marca сообщила, будто руководство «сливочных» ведёт переговоры с администрацией Мадрида о месте, где болельщики королевского клуба смогут отпраздновать победу над «Барселоной», буде таковая случится. Сибелес ведь закрыли из-за визита Папы Римского, а гулять ведь где-то нужно в случае чего...

Не знаю, стоит ли заново заводить извечную песню о том, что противостояние «Реала» и «Барселоны» - это больше чем просто игра в футбол, «принципиальность», «зрелище» и бла-бла-бла. Давайте сядем у телевизоров в, надо сказать, довольно позднее время, и сами всё увидим. Наверняка будет много голов, много карточек и много увлекательных моментов. Очередная серия Класико ждёт вас! Не пропустите!



Слово за слово

Хосеп Гвардиола (главный тренер «Барселоны»): «Мы знаем трудности, с которыми мы можем столкнуться, но сейчас мы готовы лучше, чем к первой игре. Три дня назад «Реал» был лучше и, может, он и сейчас находится в лучшей форме, но мы играем дома. В общем, мы должны играть лучше, чем в первом матче, чтобы выиграть Кубок. Сыграет ли с «Реалом» Сеск? Посмотрим. Безусловно, он будет включен в заявку, но я пока не решил, выйдет ли он на поле».

Айтор Каранка (тренер «Реала»): «Мы должны быть нацелены на победу с первых минут. И мы выиграем Кубок, если будем играть так же, как в первом матче. Мы внесем некоторые изменения, но определимся с ними в день игры».

Дани Алвес (защитник «Барселоны»): «Нельзя сказать, что мы являемся фаворитами после игры на «Бернабеу». В играх «Реала» и «Барселоны» никогда нет фаворита. Хотя, должен признать, определенное преимущество у нас есть. Мы все еще не в лучшем состоянии, но проделана хорошая работа, и я уверен, что мы покажем это... Я не был удивлен хорошей игрой Алексиса Санчеса в его первом матче за «Барселону», потому что знаю: он отличный игрок. Сейчас он только набирает обороты, но скоро включится в игру окончательно».

Карим Бензема (нападающий «Реала»): «С прошлого сезона многое изменилось. В первой игре у нас было преимущество во владении мячом, и мы пытались не дать «Барселоне» взять игру под контроль. Нельзя давать ей развернуться... Уверен, что на «Камп Ноу» будет не менее веселый футбол, и мы едем туда за победой!»

Давид Вилья (нападающий «Барселоны»): «В первом матче была достойная игра, мы провели отличный матч и уехали с хорошим результатом. Новичок команды Алексис Санчес сыграл отлично. Также я хочу поприветствовать Фабрегаса. Мы очень счастливы, и я лично очень хотел, чтобы он перешел в «Барселону».

Хаби Алонсо (полузащитник «Реала»): «Домашняя ничья – не лучший результат, которого мы могли добиться, но и не худший. Мы хорошо себя чувствуем, и впереди еще есть три дня, чтобы подготовиться и добиться наилучшего результата. Мне неважно, кого считают фаворитом. Это титул, и мы хотим завоевать его. Мы знаем, как должны играть, чтобы одержать победу».

История противостояния в Суперкубке

1988: Реал – Барселона 2:0, 1:2
1990: Реал – Барселона 1:0, 4:1
1993: Реал – Барселона 3:1, 1:1
1997: Реал – Барселона 1:2, 4:1
2011: Реал – Барселона 2:2, ?:?

Итого: 9 матчей, 5 побед «Реала», 2 победы «Барселоны», 2 ничьи. Разность мячей – 19:10 в пользу «Реала». Все предыдущие противостояния заканчивались тем, что трофеем овладевали мадридцы – как-то оно случится сейчас?..

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru