0
November 25, 2020 06:00:20
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Александр Лысенко: "Дома "Металлист" обязан побеждать" - Face 2 Face Betting
August 17 2011

Александр Лысенко: "Дома "Металлист" обязан побеждать"

Сразу пять поединков Лиги Европы с участием украинских команд ждут нас в ближайший четверг, 18 августа. Разумеется, большое представительство в еврокубках – это всегда плюс. Но надолго ли задержатся наши полпреды во втором по престижности клубном евротурнире? С этим вопросом UA-Футбол обратился к заслуженному тренеру Украины Александру Лысенко. Также специалист поделился мнением относительно предстоящих поединков украинского квинтета в Лиге Европы.

- Я желаю всем украинским командам пройти дальше, но это будет очень тяжело, - высказал свое видение ситуации в самом начале беседы специалист. - Думаю все-таки, что кого-то мы потеряем…

«Литекс» - «Динамо»

В этом противостоянии фаворитом являются киевляне. Я не уверен, что «Динамо» обязательно победит в первой игре, а говорю о двухматчевом противостоянии. Встреча на поле соперника будет очень непростая, потому что, как правило, такие команды как «Литекс» играют с огромной отдачей, особенно при своих болельщиках. «Динамо» наверняка придется повнимательнее сыграть в первом матче, за счет класса постараться не переносить решение вопроса на вторую встречу, а реализовать все, что смогут киевляне еще в первой. Думаю, «Динамо» выйдет победителем в ближайшей встрече.

Напряженная обстановка, которая сложилась вокруг «Динамо» и разговоры о том, что в команде пора что-то кардинально менять – это всегда влияет. Моя позиция такая: в клубе работают профессионалы, грамотные люди, а мы со стороны можем чего-то внутреннего и не знать. Мы просто видим и говорим о том, что нас не устраивает, предположим, игра «Динамо». У нас у украинцев вообще как-то принято, что в случае неудачи сразу нужно рубить с плеча и увольнять. Да нет же, пусть разбираются. То, что определенные проблемы есть – несомненно, и их необходимо решать. Много лет в «Динамо» решались разного рода вопросы, и есть люди, которые обязаны заниматься и насущными сегодня проблемами. Это футбольная команда, не все там так просто. Вот, бывает, в семье тяжелые проблемы, и далеко не всегда это все выносится на обозрение и обсуждение, - вообще, и не нужно выносить. Нужно просто пожелать, чтобы «Динамо» справилось со своими проблемами, потому что есть много болельщиков и людей, которые переживают за клуб.

ПАОК – «Карпаты»

Думаю, что будет чрезвычайно трудная игра в Греции, потому что там и болельщики, и команда-соперник довольно мощная. Но я все-таки думаю, что наши сыграют успешно, в этом матче я бы поставил на ничью. Наверное, решение двухматчевого противостояния будет переноситься на вторую игру.

Относительно игры львовян в чемпионате могу высказать свое мнение. Для Украины «Карпаты» крепкая команда. Да, львовяне потеряли в межсезонье неплохих исполнителей, плюс, наверное, они не то, чтобы успокоились, но решили, что главная их цель – Лига Европы, где-то, возможно, имела место и потеря концентрации… Тяжелые поединки с «Динамо» и «Шахтером», отсутствие удачи, - мне кажется, это также причины, по которым «Карпаты» не блещут в Премьер-лиге на старте сезона. Но, тем не менее, я уверен, что в Лиге Европы у львовян будет все нормально. Да и на Украине они поправят свое положение уже в ближайшее время.

«Фулхэм» - «Днепр»

Это, по-моему, самое интересное противостояние. Здесь мы действительно посмотрим в деле Рамоса. Если честно, я до сих пор так и не смог составить впечатление о его работе: пока очень много вопросов. Несмотря на множество приобретений, команда не показывает себя. Человек уже около года работает, за это время, на мой взгляд, уже должно было проявиться что-то, придти результат.

Я не думаю, что у британцев такая непроходимая команда. Там все будет решать и правильный план на игру, и, что еще важнее, исполнительское мастерство отдельных футболистов. Хорошее исполнительское мастерство и принесет результат, так что будем надеяться, что «Днепр» совершил удачные покупки. Будем надеяться, что Рамос действительно что-то понимает, а не просто деньги тратит.

В этом матче гадать – пальцем в небо. Я был бы доволен в этом случае ничейным результатом. В таком случае уже в Украине, в Днепропетровске, можно будет решать задачу прохода дальше, потому что в противном случае пострадает психология и будет совсем нехорошо.

«Металлист» - «Сошо»

Французский футбол на хорошем подьеме, исполнители там крепкие. Но «Металлист» показывал не раз, что может играть с такими соперниками. Я думаю, что тот факт, что первая игра состоится дома, обязательно поможет харьковчанам. Но дома «Металлист» обязан брать три очка. В ответном поединке будет уже чрезвычайно трудно.

К тому же, мы имеем еще одно весомое преимущество: во Франции только начался чемпионат, а у нас уже команды сыграли по 6 поединков. На данный момент встретятся команды, на мой взгляд, одинаковые по классу, но у нас будет небольшое преимущество в плане игровой практики.

Дома «Металлист» обязан брать три очка. В ответном поединке будет уже чрезвычайно трудно.

«Ворскла» - «Динамо» (Бухарест)

А вот это самый непредсказуемый поединок. С румынами всегда очень тяжело играть, они очень упорные и тяжелые. Здесь, мягко скажем, сложная ситуация: «Ворскла» неплохая команда, но такого мастерства, настоящего, у них пока нет, к сожалению. Домашняя игра будет иметь чрезвычайное значение. Все решит заряженность на борьбу и подготовленность обеих команд к поединку.

Футбол сейчас такой, что он должен быть сбалансированным. Первые минуты в Полтаве будут разведочные, осторожные. А там дальше главное – чтобы не пошли в атаку, а попали в плен…



www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru