0
December 1, 2020 03:28:27
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Пьерлуиджи Коллина: "Хочу, чтобы меня уважали" - Face 2 Face Betting
August 17 2011

Пьерлуиджи Коллина: "Хочу, чтобы меня уважали"

15 августа в Доме Футбола состоялось заседание «Футбольного пресс-клуба», в ходе которого на вопросы журналистов отвечал куратор украинского судейского корпуса Пьерлуиджи Коллина. Представляем вашему вниманию третью, заключительную, часть дискуссии итальянца с представителями СМИ.

«В текущем сезоне уровень команд Премьер-лиги более-менее выровнялся»

- Количество ошибок, которые совершают арбитры, по сравнению с концовкой предыдущего чемпионата заметно выросло. Вы с этим согласны?

- Я не веду статистику и я не единственный, кто заметил разницу между первыми турами прошлого чемпионата и текущего. В прошлом году было очень жарко. Многие матчи начинались около 16:00. Футболисты быстро уставали, поэтому скорость игры была меньше, чем сейчас, когда большинство поединков играется вечером. Чем выше скорости, тем чаще случаются эпизоды, по которым арбитру нужно выносить свое решение. Это закон цифр. Кроме того, мне кажется, что в этом сезоне уровень команд более-менее выровнялся. Нет легких, проходных матчей. Это приводит к тому, что работа арбитра усложняется, поэтому допускается больше ошибок.

В этом сезоне было много ошибок допущенных при определении положения «вне игры». Очень сложно определить у игрока офсайд, когда он находится всего-то в 10-15 см впереди защитника. С помощью компьютерных технологий на ТВ это сделать легко, но на поле – практически невозможно. Мне тоже необходимо несколько раз просмотреть тот или иной эпизод, чтобы определить, было ли там положение «вне игры» или нет. И это не вина главных арбитров, ведь за определение офсайдов отвечают ассистенты. Попробуйте поставить себя на место лайнсмена. Именно потому, что определение положения «вне игры» является сложной задачей, ассистентам арбитра говорится, что если они не уверены в том, что был офсайд, то нужно не подымать флажок и дать завершить атаку. Такие рекомендации были введены не так давно, и они полностью противоречат тому, что говорилось ранее. А раньше существовала рекомендация, согласно которой, если арбитр сомневается, был ли офсайд, то он должен поднять флажок. В нынешнем сезоне возникло много разных спорных ситуаций с определением офсайда. У нас есть более молодые ассистенты, которые учились уже по новым трактовкам, а есть люди постарше, которые привыкли к старым трактовкам. Поэтому иногда они засчитывают гол, который был забит из 15-20 сантиметрового офсайда.

«Гол Калинича был забит из офсайда, но арбитр поступил правильно, засчитав его»

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru