0
November 25, 2020 04:35:30
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Лига чемпионов. "Бавария" - "Цюрих" 2:0. Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт - Face 2 Face Betting
August 17 2011

Лига чемпионов. "Бавария" - "Цюрих" 2:0. Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт

"Бавария" - "Цюрих" 2:0
Голы: Швайнштайгер, 8, Роббен, 72
"Бавария": Нойер, Лам, Бадштубер, Боатенг, Рафинья, Швайнштайгер, Луис Густаво, Рибери, Кроос (Мюллер, 57), Роббен, Гомес
"Цюрих": Леони, Родригес, Беда, Тейшейра, Кох, Эгертер, Джурич, Барметтлер (Буфф, 67), Шёнбехлер (Никчи, 55), Мехмеди, Шермити (Дрмич, 84)
Предупреждены: Гомес, 68 - Беда, 54
Удалён: Беда, 90+1

"Бавария" никогда раньше не пересекалась в еврокубках с "Цюрихом", хотя имеет положительный опыт встреч с другими швейцарскими командами: "Базелем" и "Ксамаксом". В то, что нынешний соперник мюнхенцев из страны сыра, банков и часов сумеет остановить "ротхозе", также не верилось. Действительно, "Бавария" сейчас в неважной форме, что и показывают первые туры бундеслиги - а "Цюрих", наоборот, после трёх стартовых поражений в родном чемпионате воспрял и вынес "Грассхоппер" с "Базелем". Однако к матчу ЛЧ швейцарцев серьёзно ослабили травмы. В лазарете команды после выходных оказались хавбек со смешной фамилией Кукурузович и форвард Альфонс - оба игроки основы. Ещё один важный игрок клуба Хавьер Маргайрас, памятный по игре с украинцами на ЧМ-2006, давно уже лечится. У мюнхенцев таких проблем не было. Наоборот - впервые со старта сезона получили возможность сыграть вместе с первых минут Роббен и Рибери, первый даже по такому случаю Мюллера на лавку вытеснил. В остальном Юпп Хейнкес выставил вполне примелькавшийся коллектив. Тимощук... как обычно. "Анжи" ждёт, в общем.

И вот при таких благоприятных обстоятельствах, перед глазами родных болельщиков "Бавария" провела очень слабый первый тайм против весьма скромного противника. Получилось словно продолжение таких же унылых первых таймов с "Вольфсбургом" и гладбахской "Боруссией". Каждый играл сам за себя, совершенно выпал из игры Кроос, до Роббена никак не добирался мяч, периодически "вспыхивал" на своём фланге Рибери, но на втором-третьем сопернике гарантированно и "затухал". Гомесу просто очень не везло, и об этом ниже.

Ах да, хозяева ведь гол забили! И весьма быстро, хотя выглядело это скорее удачным стечением обстоятельств. Отбившись после подачи с угла поля, игроки "Цюриха" не сумели вынести мяч подальше, Роббен завладел снарядом и вырезал острую подачу слева. Где-то на полпути до головы Швайнштайгера в полёт мяча попытался вмешаться защитник швейцарцев с говорящей фамилией Беда (француз по национальности, несколько лет и в Германии поиграл за "Кайзерслаутерн" и "Мюнхен-1860"). Увы, у Беда вышло только что-то вроде скидки под удар. Швайни спокойно боднул мяч в пустой угол.

Кстати, за пару минут до гола вдруг прошёл длинный навес слева от Родригеса, и тунисский форвард "Цюриха" Шермити, которого не удержал Бадштубер, получил возможность пробить головой - опасно, но над перекладиной. Внимание, это был первый и предпоследний серьёзный момент у ворот Нойера!

...В остальном швейцарцы только отбивались - суматошно, но старательно. До перерыва это срабатывало, хотя Гомес всё равно дважды оказывался на убойных позициях - сначала Марио помешал как следует пробить защитник, а на исходе получаса игры лучший бомбардир прошлой бундеслиги и вовсе убежал на свидание с голкипером Леони по зоне левого инсайда, но промедлил с ударом.

Наверняка в раздевалке Хейнкес сказал пару "ласковых" слов, потому что при таком раскладе "Бавария" вполне могла и доиграться. Например, незадолго до перерыва Шермити опять опасно бил головой, оставленный без опеки - хорошо, что в офсайд залез. Пауза в игре подействовала на хозяев благотоворно, и во втором тайме мы увидели уже гораздо более мощную "Баварию".

Уже к 53-й минуте резво забегавшие хозяева могли дважды увеличивать своё преимущество. Невезучий Гомес, получив пас от Рибери, с семи метров пробил мимо, а во время следующей атаки на ворота "Цюриха" блестяще сыграл Леони: отразил сначала коварный удар Рибери в угол, тут же вскочил и принял на себя добивание Лама. Швейцарцы совсем уж прижались к своим воротам, не ведя никакой контригры. Лишь бы продержаться! А между тем наступление мюнхенцев не выдыхалось. Вот промахнулся Роббен, который наконец стал справляться со своим оппонентом Родригесом на фланге. Вот Рибери со штрафного метров с 25-ти врезал в штангу. Вот Мюллер вышел на замену и тут же претендовал на пенальти, упав в штрафной... Судья (обслуживала встречу российская бригада во главе с Алексеем Николаевым) показал, что всё было чисто.

А решающей, как и на восьмой минуте, вновь стала ошибка защиты "Цюриха". Примечательно, что столь нужный второй гол хозяева забили едва ли не в контратаке. Опять всё началось с Беда, хотя француз в данном случае и не виноват. А вот его партнёр Тейшейра, которому Матьё отдал пас возле своей штрафной – очень даже! Тейшейра бездумно пульнул куда-то вперёд низом; естественно, такая "передача" была быстро перехвачена в центре поля. В два счёта мяч оказался у Гомеса, который, правда, забежал уже к самой лицевой линии. Поэтому Марио откатил по диагонали назад Робену, и уже Арьен сотворил характерный для себя маленький шедевр – взял да и забросил мяч под перекладину из правого угла штрафной. Леони, как ни тянулся, не сумел предотвратить гол.

После этого всё окончательно стало ясно. Все три замены от тренера "Цюриха" Урса Фишера совершенно не сыграли, швейцарцы не нашли в себе сил даже на финальный навал, в итоге Нойер промаялся весь матч практически без дела - ни одного удара в створ его ворот гости так и не нанесли. А "Бавария", игравшая по-прежнему раскрепощённо, могла как минимум однажды сделать счёт разгромным. Это Гомес на 83-й минуте после передачи Лама вылетел один на один с вратарём, уже обыграл его и стрелял с острого угла в пустую рамку - но поспешно примчавшийся Джурич смог выбить мяч. Не судьба была СуперМарио сегодня отметиться голом, ну что поделаешь...

А в добавленное время Матьё Беда взял последний мощный аккорд и получил вторую жёлтую за тактический фол на Рибери (цапнул прорывавшегося соотечественника за футболку). На течение матча это событие уже никакого влияния не оказало, зато повеселило русскоязычных зрителей - как вы яхту назовёте... и далее по тексту.

В этой паре исход противостояния решён процентов на девяносто. Трудно представить, что может помочь "Цюриху", лишившемуся в дополнение ко всем травмированным ещё и центрального защитника, отыграть дома два мяча. Кроме вратаря, совершившего несколько впечатляющих сэйвов, и левого защитника Родригеса, довольно долго справлявшегося с Роббеном, у швейцарцев и выделить-то некого. "Бавария", в свою очередь, была далека от оптимальных кондиций, но увеличения скорости и агрессии после перерыва вполне хватило, чтобы разделаться с таким противником.



www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru