0
Лига Европы. "Металлист" – "Сошо". Предматчевая пресс-конференция Мехмеда Баздаревича - Face 2 Face Betting
August 18 2011

Лига Европы. "Металлист" – "Сошо". Предматчевая пресс-конференция Мехмеда Баздаревича

Предматчевая пресс-конференция главного тренера "Сошо" Мехмеда Баздаревича и капитана команды Тедди Ришара.

Мехмед Баздаревич

Маига не приехал в Харьков, хотелось бы узнать, он останется в клубе?

Он не приехал, потому что против него были применены санкции. Он готовится к следующей игре. Я надеюсь, что он будет готов к следующему матчу.

В одном интервью вы говорили, что для вас приоритетен чемпионат Франции – так ли это?

Когда начинаешь принимать участие в любом турнире, в том числе и в национальном чемпионате, подобный турнир на данный момент становится приоритетным.

У нас также есть амбиции, касающиеся Лиги Европы, и мы планируем хорошо сыграть, несмотря на то, что нам предстоит играть с очень хорошей командой. Завтра во время игры мы попытаемся это доказать, сыграв хорошо.

Из того, что рассказал ваш вратарь, можно сделать вывод, что была проведена большая работа по изучению "Металлиста". На кого вы обратили свое внимание из игроков харьковского клуба?

Да, мы просмотрели несколько матчей и хорошо проанализировали игру. Мы оценили качество и технику игры футболистов "Металлиста", особенно легионеров. Не хотелось бы делать комплиментов команде – но если она будет двигаться в таком направлении, то скоро она будет в числе лучших украинских клубов.

В "Металлисте" есть игроки, которые показывают прекрасный индивидуальный футбол, но также видна коллективная игра. С другой стороны, мы приехали, чтобы добиться хорошего результата.

Команда приехала без одного нападающего. Произошли ли какие-то изменения в схеме игры?

Особых изменений не произошло. Основная задача - показать свою игру. Да, есть проблема с нападающим, но мы хотим это компенсировать благодаря тактике и хорошей игре как в обороне, так и в атаке.

Спортивные журналисты любят метафоры. Сборную Германии любят сравнивать с Мерседесом, Баварию - с БМВ. Можно ли сравнить "Сошо" с Пежо? Если да, то по каким параметрам?

Надеюсь, что зрители увидят хороший матч, и тогда можно будет сказать, что они увидели матч команды "Пежо". Что вышла новая модель "Пежо".

В последних матчах было видно, что футболисты тяжело играли, видимо, на сборах был сделан акцент на физику. Будет ли это означать, что пик формы команды приходится на первый матч с "Металлистом"?

Я не думаю, что это будет пиком формы, это всего лишь третий матч, который мы проводим, но я очень надеюсь на ответный матч.

Вам приходилось играть с украинскими командами или с командами СНГ?

Было много матчей. Больше матчей было когда я играл за Югославию - заканчивались с ничейным результатом. Матч с киевским "Динамо", к примеру - там тоже счет был ничейным. Для нас это неплохой результат.

Повлияла ли ситуация с Маига на "Сошо"?

Сейчас я хочу говорить о футболе, о впечатлениях, которые оставит наша команда. Есть много других тем, и не хотелось бы возвращаться к теме Маига.

Сложилось ли у вас впечатление, что этот город будет принимать матчи ЕВРО-2012?

Мы видели сегодня много строительных работ по городу. Я думаю, что для страны это очень хорошее событие, и очень надеюсь на то, что у меня будет возможность приехать сюда в следующем году и посмотреть матчи ЕВРО-2012.

Вопросы Тедди Ришару

Какие чувства вы испытываете, играя в еврокубках?

Много путешествий, переездов, впечатлений... Ожидание встреч с высококлассными командами, да и просто факт того, что команда играет в еврокубках - это очень важно.

Какова ситуация с Маига?

Он остался дома. Но я думаю, что президент и тренер должны комментировать этот вопрос, если, конечно, захотят.

Что вы знаете об украинском футболе и как вы оцениваете шансы вашей команды в этом матче?

Больше мы знаем о национальной команде Украины, но и игры "Металлиста" тоже видели. Все команды, которые играют в еврокубках, находятся на глазах. Ну а матчи "Металлиста" мы видели в записи. Что касается шансов, думаю, игра всё покажет. Если нам удастся показать наш футбол, то у нас высокие шансы.

Кого бы вы могли выделить в составе харьковчан?

Как вратарь я больше внимания обращаю на нападающих. Например, Кристальдо. Но в целом "Металлист" силен командной игрой. Команда хорошо сбалансирована, технична, быстра.

В прошлом вы играли против "Паниониса" (прим. По сумме двух матчей "Сошо" проиграло 1-2, проиграв первый матч дома 0-2). Не проводите параллелей с будущим матчем с "Металлистом"?

Нет. Многое поменялось, это абсолютно иная игра.

Каково состояние команды после не очень удачного начала чемпионата, игр с "Марселем" и "Каном"?

Главное для нас - отыграть два тайма на высоком уровне и скорости. Тогда у нас есть все шансы добиться результата и выйти в следующий раунд.