0
November 25, 2020 04:41:59
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Жирков: "Из поездок в сборную всегда привозил водку для Дрогба" - Face 2 Face Betting
August 17 2011

Жирков: "Из поездок в сборную всегда привозил водку для Дрогба"

Новобранец «Анжи» Юрий Жирков вчера тренировался с командой на подмосковной базе, едва вернувшись из Лондона. Там он собирал вещи и прощался с теперь уже бывшими одноклубниками по «Челси». О том, как прошло расставание и какие подарки сделал Жирков, Юрий рассказал в интервью корреспонденту «Советского спорта».

После игры со «Спартаком» в минувшее воскресенье Жирков общаться в смешанной зоне не стал – на бегу ответил на пару вопросов телевизионщиков у кромки поля, едва прозвучал финальный свисток. За полтора дня надо было успеть слетать в Лондон и обратно. Задача такая же непростая, как добраться вовремя в Кратово сквозь пробки, образовавшиеся из-за авиасалона, что проходит в эти дни в соседнем Жуковском.

- Да, успели все сделать буквально за полтора дня. Было очень много вещей. Так что проделана тяжелая работа, - улыбается Жирков.

- Вы ведь и в «Челси» съездили, чтобы подарить Дрогба и Виллашу-Боашу традиционный русский сувенир – водку.

- Ну да. Тем более Дрогба заказывал. Я ему после возвращения из сборной всегда сувениры привозил.

- А раньше что, матрешки?

- Да нет, все то же самое. Русская водка в Европе в цене. Тренеру тоже решил тот же презент сделать.

- Почему выбрали «Белугу»?

- А что, хорошая марка. Не привозить же «Столичную» какую-нибудь.

- Вы в курсе, кому в «Челси» ваш 18 номер достался?

- Лукаку. Я его не столько по «Андерлехту» запомнил, сколько по нашей игре с Бельгией в конце прошлого года. Молодой парень, перспективный. Видел его на базе перед отъездом, поздоровались.

…А вот атмосферу на матчах, в которых принимал участие Жирков в последнее время, некоторые называют не совсем здоровой. Юрию устроили обструкцию и на игре сборной, и на матче со «Спартаком».

- Я не могу сказать, что все это меня напрягает, - признается Жирков. – Тем более на игре со «Спартаком» иначе и быть не могло. А вот на сборной… Не ожидал. Ну, пусть будет так.

- Это отвлекает, мешает?

- В игре – нет. А после матча есть немножко. Осадок остается.

- Почему со «Спартаком» вам, как и всей команде игра не удалась?

- Можно сказать, что для меня это был первый блин. И он получился комом. Добавились новые игроки – Джуджак и я. Надо лучше друг друга понимать. Над этим и работаем. Но и «Спартак» добавил, выиграли по делу.

- Сейчас матч с «Динамо», которое считают самым зрелищным клубом чемпионата. Согласны?

- Да. Мне нравится, как они атакуют. И исполнители хорошие, и командная игра поставлена. А нам после поражения от «Спартака» сейчас самое время реабилитироваться. И соперника лучше чем «Динамо» не найти. Надо брать три очка.



www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru