0
November 25, 2020 05:06:42
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Патрик фон Лиувен: "На турнир вход свободный" - Face 2 Face Betting
August 17 2011

Патрик фон Лиувен: "На турнир вход свободный"

За несколько дней до Международного юношеского турнира, посвященного 75-летию ФК «Шахтер», мы расспросили о последних приготовлениях директора Академии нашего клуба Патрика фон Лиувена.

– Патрик, когда начинают прибывать участники в Донецк?

– Уже 18 августа мы ждем всех гостей. Первыми прибудут футболисты московского «Спартака», затем команды Академии им. Коноплева, ну а после обеда соберутся остальные участники.

– Все они, как и планировалось, будут жить в городе?

– Да, все команды будут расселены в гостиницах «Рамада» и «Ливерпуль».

– Все ли желающие смогут увидеть матчи турнира?

– Да, все желающие, болельщики смогут увидеть матчи – вход на них свободный, так что добро пожаловать к нам на базу! Не нужно никаких удостоверений, войти можно будет через КПП №3, ну а затем стюарды проведут к полю. Кстати, они будут работать на протяжении всего турнира.

– Что еще, помимо футбола, запланировано для всех зрителей?

– На базе будет работать точка по продаже сувенирной продукции «Шахтера», так что все желающие смогут приобрести себе что-то на память.

– В последние дни в Донецке дождливо, будут ли готовы поля к любым погодным условиям?

– По прогнозам все же ожидается солнечная погода. Понятно, что в любой момент она может измениться, но мы все же надеемся на благоприятные условия.

– Помимо болельщиков и команд-участниц проявили ли интерес к турниру другие клубы? Кто-то приедет, чтобы посмотреть за соревнованиями?

– Да, такая информация есть. Мы сделали рассылку с приглашением всем участникам конгресса тренеров, который проходил у нас в апреле. И теперь получаем письма с вопросами о возможности размещения. Так что можно с уверенностью сказать: к турниру есть не только зрительский, но и профессиональный интерес.

– Этот год в «Шахтере» проходит под девизом «Чествуем прошлое, создаем будущее»…

– Мы надеемся, что этот турнир, как и конгресс тренеров, будет проводиться регулярно, и тогда каждый год мы сможем использовать этот замечательный слоган.

– Со спортивной точки зрения в таких турнирах важнее победа или опыт участия?

– Это, конечно, не Олимпиада. Прежде всего, здесь важно показать высокий уровень юношеского футбола, получить опыт. Но мы также надеемся, что наш стиль игры, уровень тренировочного процесса даст нам преимущество перед другими школами и позволит выиграть соревнования.

– Что можете сказать о жеребьевке, тех командах, с которыми нам предстоит сыграть? Какого матча лично вы ожидаете с наибольшим нетерпением?

– Каждый матч на турнире будет очень интересным. Прежде всего, любая команда будет показывать большое желание играть именно в футбол. Что касается нашей группы, то в прошлые годы мы не играли ни с «Манчестер Сити», ни с «Аяксом», ни со «Спартаком». А потому уже сейчас можно сказать, что каждый поединок станет чем-то новым, свежим опытом для наших футболистов. Если посмотреть на состав участников в целом, то команды представляют разные страны, разные футбольные школы, так что мы ожидаем интересных футбольных противостояний.



www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru