0
November 25, 2020 05:07:54
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Берислав Станоевич: "Литекс" делает акцент на контроле мяча" - Face 2 Face Betting
August 17 2011

Берислав Станоевич: "Литекс" делает акцент на контроле мяча"

Завтра «Динамо» сыграет первый матч раунда плей-офф Лиги Европы против «Литекса». По поручению Юрия Семина на стартовых матчах клуба из Ловеча в чемпионате Болгарии побывал Берислав Станоевич – сербский специалист, работающий в селекционной службе «Динамо» с 2000 года и ответственный за балканский регион. В интервью информационному отделу «Динамо» Станоевич поделился своими впечатлениями об увиденном и рассказал, на что футболистам «Динамо» стоит обратить внимание в первую очередь.

- Берислав, какое впечатление произвел «Литекс» по стартовым матчам чемпионата Болгарии?

- Прежде всего, хочу сказать, что это крепкая сыгранная команда, и обороняется, и атакует всем составом. «Литекс» успешно выступает на своем поле, возможно из-за того, что оно немного меньше стандартных размеров. В матчах первых двух туров в чемпионате футболисты «Литекса» проявили характер. И если в поединке с «Берое» на своем поле, проигрывая в счете, подопечные Любослава Пенева смогли вырвать победу (2:1), то из Севлиево, где ловечане играли против «Раковски», удалось увезти лишь ничью, сравняв счет лишь на 88-й минуте (1:1).

- В своей истории «Динамо» неоднократно встречалось с болгарскими клубами. Есть ли что-то особенное в «Литексе»?

- Это типичный представитель болгарского футбола. Команда использует тот же стиль игры, что и в последних двух «чемпионских» сезонах. Отмечу лишь, что летом «Литекс» продал двоих своих ведущих футболистов – бразилец Мадурейра ушел в турецкий «Буюксехир», а босниец Берберович продолжит свою карьеру в немецком «Дуйсбурге». Из тех футболистов, которые пришли в качестве усиления, особо отметил бы защитника Жоссе из «Сошо» и уругвайца Роберта Флореса, полузащитника из второй команды «Вильярреала».

- Клуб из Ловеча играет в техничный или силовой футбол?

- Футболисты «Литекса» в большинстве своем достаточно техничны, действуют с использованием большого количества коротких передач, делая акцент на держании мяча.

- В первом матче с «Динамо» по причине дисквалификации не сыграет капитан «Литекса» Йеленкович. Насколько это важный игрок для команды?

- Это очень важный игрок в тактических схемах «Литекса», и для «Динамо» большой плюс, что он не сыграет в Ловече. Йеленкович – опытный футболист, лидер команды. Действует на позиции опорного полузащитника, удачно действует в отборе и может отдать острую передачу в направлении нападающих.

- Кого еще из футболистов «Литекса» вы можете выделить?

- Необходимо уделить особое внимание левому защитнику Петару Заневу, который активно действует на своей бровке, выполняя не только свои непосредственные функции, но и помогая в атакующих действиях. Также очень опасен нападающий Христо Янев, который исполняет все стандарты у «Литекса».

В завершение беседы Берислав Станоевич добавил: «Несмотря на все достоинства «Литекса» и его футболистов, «Динамо» обязано проходить данного соперника и выходить в групповой турнир Лиги Европы».



www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru