0
July 7, 2020 15:56:47
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Чемпионат Англии. 2-й тур. Первая победа Виллаша-Боаша - Face 2 Face Betting
August 20 2011

Чемпионат Англии. 2-й тур. Первая победа Виллаша-Боаша

Челси - Вест Бромвич Альбион 2:1
Голы: Анелька 52, Малуда 83 - Лонг 4
Челси: Иларио, Босингва, Алекс (Иванович, 67), Терри, Э.Коул, Оби Микел, Рамирес, Лэмпард, Калу (Малуда, 35), Торрес (Дрогба, 60), Анелька.
ВБА: Б. Фостер, Рид, Тамаш, Олссон, Шори, Тчойи (Одемвинги, 75), Мулумбу (Дорранс, 87), Брант, Шарнер, Моррисон, Лонг.
Предупреждения: Тамаш (7), Лэмпард (34), Мулумбу (45), Олссон (60), Терри (90), Одемвинги (90).

«Странный футбол» в исполнении команды Виллаша-Боаша продолжается. Пресса все вспоминала, что в прошлом сезоне аналогичный матч прошел в первом туре, и тогда «Вест Бром» был разгромлен со счетом 0:6. Нынешнее противостояние ни сном ни духом не напоминало минувший триумф воли. Такого фантастического начала матча в исполнении «синих» я, пожалуй, и не припомню. Уже на 4-й минуте Алекс, пасуясь поперек поля, слишком вальяжно принял мяч, за что мгновенно был наказан Шейном Лонгом. Шустрый ирландец обокрал защитника, по дороге к воротам еще умудрился «бортануть» габаритного противника, и отправил мяч в ворота. На перерыв команды так и ушли при счете 0:1, и зрители вполне заслуженно гудели вслед уходящим на отдых «синим».

Во втором тайме лондонская команда все-таки нашла в себе силы собраться. Разыгрался Малуда – его еще на 33-й минуте бросил спасать фланг от глубокого сна наставник. А на 52-й минуте единственный более-менее работающий на поле игрок – Николя Анелька – все-таки забил гол. Правда, при посильной помощи защитника Олссона – рикошетом от его ноги мяч и скользнул в дальний угол ворот. Но и счет 1:1, конечно же, не мог устраивать хозяев.

Виллаш-Боаш у кромки поля принимал все более и более драматичные позы, но мяч в ворота не шел. Отличный момент создал себе Анелька, когда убежал по правому флангу от защитников, но вышедший из штрафной голкипер смутил его и удар точным не вышел. «Челси» давил очень убедительно, и в конце концов додавил. Тем же флангом Босингва прорвал оборону, прострелил на дальнюю стойку – и здесь Флоран Малуда в касание отправил мяч в ворота. На классе, как говорится.

ВБА – вот, как говорится, респект и уважуха – и в игре не особо прижимался к воротам, ходил «забить еще», и пропустив дважды – мог восстановить паритет. Но, увы, классная атака и удар Одемвингие закончились надежным сейвом Иларио. Так «дрозды» дважды сыграли 2:1 с грандами английского футбола и показали очень непростой характер. Молодцы.

А «Челси»… Думаю, все у них получится. Если не продадут слишком многих.

Арсенал – Ливерпуль – 0:2
Голы: Рэмзи 77 (авто), Суарес 90
Удаление: Фримпонг (70).
Арсенал: Шчесны, Санья, Дженкинсон, Кошельны (Микель, 16), Вермален, Насри, Фримпонг, Уолкотт (Бендтнер, 80), Рэмзи, Аршавин (Лэнсбери, 72), ван Перси.
Ливерпуль: Рейна, Каррагер, Келли, Аггер, Хосе Энрике, Хендерсон, Адам, Даунинг, Лукас, Кюйт (Мейрелеш, 71), Кэрролл (Суарес, 71).
Предупреждения: Фримпонг (8), Кэрролл (28), Лукас (45), Лэнсбери (88).

Уже второй тур чемпионата подарил зрителю классическое противостояние топ-клубов. Оговорки о нестабильности и некондициях обеих команд не отражаются на силе брэнда, да и желание выигрывать у сильного противника не уменьшается. Обе команды начали с ничьих, «ганнеров» колошматят дисквалификации, травмы и трансферы, «красных» - нереализованные амбиции и внутренние проблемы, и уже много сказано по всем этим вопросам.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru