0
May 29, 2022 09:19:43
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Первая лига. "Николаев" - "Львов" 3:0. Первая победа команды Руслана Забранского - Face 2 Face Betting
August 21 2011

Первая лига. "Николаев" - "Львов" 3:0. Первая победа команды Руслана Забранского

МФК «Николаев» - ФК «Львов» - 3:0 (1:0)

Голы: Бровкин (28), Колодин (76), Родевич (90)

Предупреждения: Грицай (10), Чапко (15), Войцеховский (18), Литовченко (36), Лазар (55), Зелди (57), Косар С. (79), Химич (86), Чучман (87)

МФК «Николаев»: Бобров, Зелди, Литовченко, Войцеховский, Иванов (Голенков, 46), Тарасенко, Бровкин (Родевич, 81), Гудзикевич, Заричнюк, Ковалев (Лищук, 27), Папирович (Колодин, 46). Запасные: Пацюк, Тропин, Яскович. Главный тренер – Руслан Забранский.

ФК «Львов»: Череднюк, Жук, Химич, Лазар, Петрик (Гринишин, 65), Чучман, Чапко (Косар В., 84), Луцик, Грицай (Косар С., 58), Заставный, Мельник (Гончарук, 70). Запасные: Рыпковский, Казан, Гвоздик. И. о. главного тренера - Роман Лаба.

21 августа. Николаев. Центральный городской стадион. 24 градуса

Арбитры: М. Козырявский (Запорожье), З. Курбанов (Херсон), С. Ковальских (Симферополь), В. Миланич (Николаев). Инспектор ФФУ: П. Брюхов (Кременчуг).

После неожиданно крупного успеха МФК «Николаев» в матче кубке Украины в Новой Каховке (победа 4:0), на встречу с ФК «Львов» возлагались как никогда прежде особые надежды. Причем, мечтали даже о первом очке, а о первой победе. Вновь активно пришли на футбол местные болельщики, которые продолжают верить в свою команду. В пользу николаевцев была и предматчевая статистика: львовяне – удобный соперник. Прежде команды провели четыре матча, в которых МФК «Николаев» трижды победил и однажды сыграл ничью 0:0. Гости даже одного гола забить в ворота николаевцев не сумели. А разница мячей – 5:0 в пользу «Николаева».

Продолжают тренеры «Николаева» и укрепление состава. За пару дней до отчетного поединка провели спарринг с местной «Варваровкой», выиграли 1:0 за счет гола Колодина. Тренеры просмотрели потенциальных новобранцев, на другой день контракты с клубом подписали защитники Сергей Зельди, ранее выступавший в «Динамо-3», «Динамо-2», ЦСКА, «Гелиосе», «Закарпатье», «Прикарпатье», «Таврии» и «Буковине», и Александр Яскович («Шахтер» Свердловск, «Сталь» Алчевск). Попутно из команды были отчислены полузащитники Дмитрий Головко и Вадим Гостев. Эти ребята помогли команде выйти в первую лигу, но ныне на них уже не рассчитывают. Состав МФК «Николаев» в контрольном матче: Пацюк, Яскович, Гололобов, Барталев, Зелди, Маткевич, Шевцов, Голенков, Колодин, Днистрян, Родевич. На замену вышли Тропин, Климко, Головко, Федота, Протасевич.

Таким образом, в составе команды остается все меньше футболистов, которые завоевали путевку в первую лигу. Полный список ведущих игроков прошлого сезона, с кем распрощались – Гончаренко, Акопян, Гайдаш, Бербат, Полтавец, Бездольный, Камерцель, Карпов, Головко, Гостев. Совсем немного времени провели в команде Гуменюк, Бридня, Гончарук. А вот перечень новобранцев МФК «Николаев»: Бровкин, Гудзикевич, Днистрян, Заричнюк, Зельди, Ковалев, Литовченко, Лищук, Пацюк, Тарасенко, Яскович.

В стартовом составе на матч с ФК «Львов» тренеры выставили Зельди, впервые в чемпионате николаевские зрители увидели в домашнем матче Литовченко, Гудзикевича, Бровкина. А Яскович остался в запасе. Николаевцы начали матч атаками, но особых проблем обороне гостей они не несли. А на 9-й минуте львовяне сами едва не забили: после промаха Боброва совсем немного не дотянулся до мяча Луцик. Через три минуты вновь не совсем уверенно сыграл николаевский голкипер, парируя удар Грицая – обошлось. Три предупреждения арбитр предъявил в отрезке с 10-й по 18-ю минуту, подумалось, что с такой «скорострельностью» вполне можно дождаться и удаления в матче. Соперники успели обменяться угловыми ударами, затем неплохой шанс получил Чапко, но промахнулся. «Быстрая» замена у николаевцев: то ли Забранский не удовлетворен действиями Ковалева, то ли полузащитник получил повреждение. И тут же «Николаев» забивает гол. Угловой от Гудзикевича, борьбу за мяч выиграл Литовченко, а эффектную точку головой ставит Бровкин – 1:0. После этого игра пошла поинтереснее. У николаевцев активно играют впереди Гудзикевич, Заричнюк, Литовченко, Иванов, Бровкин. За гостей стараются ответить в атаках Чапко и Грицай (опасен был его удар со штрафного). На 36-й минуте счет сравнялся – по желтым карточкам. У «Николаева» предупрежден Литовченко. Неплохо бил по воротам Гудзикевич, а вот Заричнюку точности не хватило. Перед перерывом команды успели обменяться опасными ударами (Бровкин – Луцик).

На второй тайм у «Николаева» вышли свежие Голенков и Колодин. Но в дебюте тайма две острые атаки провели гости, на что мог результативно ответить Бровкин. На 50-й минуте Лищук промахнулся по пустым воротам. Арбитр продолжил раздавать желтые карточки игрокам «Львова». К слову, только во втором тайме гости трижды заработали предупреждения на фолах против Гудзикевича. На 64-й минуте Заставный едва не заставил, простите за каламбур, приуныть местных фанов – после его удара мяч прошел рядом со штангой. Хозяева поля ответили двумя угрозами в исполнении Бровкина и Лищука, гостей выручил голкипер. Николаевцы прибавили в движении, у ворот «Львова» запахло жареным. И вот, на 76-й минуте, Гудзикевич ассистирует Колодину, который с близкой дистанции переправляет мяч в ворота – 2:0. До конца встречи, исход которой уже сомнений не вызывал, были еще «львовские» предупреждения (как уже говорилось – на Гудзикевиче), несколько интересных атак и последние замены. Именно вышедший последним на замену у николаевцев Родевич забил третий гол, пробив головой после аута от Голенкова. Так николаевцы и одержали первую победу в чемпионате. Как и прежде, домашнее противостояние «Николаев» - «Львов» завершилось в пользу южан.



© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru