0
May 29, 2022 07:27:44
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
"Ворскла" - "Днепр" 0:0. На грани усталости - Face 2 Face Betting
August 21 2011

"Ворскла" - "Днепр" 0:0. На грани усталости

Украина. Полтава. Стадион "Ворскла" им. Бутовского. 7 850 зрителей

Главный арбитр: Андрей Шандор (Львов)

Ассистенты: Алексей Андреев (Донецк), Андрей Мотыка (Тернополь)

"Ворскла" - "Днепр" 0:0

"Ворскла": Долганский, Матвеев, Даллку, Красноперов, Безус (Маркоски 62), Кривошеенко, Закарлюка (Оберемко 81), Янузи (Баранник 72), Селин, Чеснаков, Ребенок

"Днепр": Лаштувка, Кравченко, Мандзюк, Кулаков (Зозуля 81), Коноплянка, Олейник (Инкум 46), Чеберячко, Стринич, Денисов, Ротань, Антонов (Гладкий 56)

Предупреждения: Чеснаков 35, Матвеев 53, Даллку 63 - Кулаков 11, Кравченко 41

«Ворскла» и «Днепр» не смогли определить сильнейшего. В Полтаве команды разошлись мировой – 0:0.

Николай Павлов не стал сильно тасовать состав и выпустил с «Днепром» практически всех тех футболистов, которые двумя днями ранее обыграли Бухарестское «Динамо». В старте не оказалось всего лишь двоих: Маркоски и Курилова. Вместо серба на поле появился Закарлюка, на месте Курилова сыграл Матвеев. В остальном у полтавчан без особых изменений: Долганский в воротах, Даллку – Чеснаков – Матвеев – Селин в защите. Красноперов традиционно сыграл на позиции опорного полузащитника, а Закарлюка с Безусом действовали под единственным нападающим Янузи. Активность а флангах у полтавчан обеспечивали Кривошеенко – справа и Ребенок – слева. Хуанде Рамос выставил несколько неожиданный состав. Так в старте «Днепра» не оказалось Жулиано и Боатенга. Зато с первых минут на поле появились Денисов и Кравченко. Не мог принять участие в матче дисквалифицированный Калинич, поэтому впереди прогнозируемо вышел Антонов. Под ним кроме Кравченко, расположился Ротань. Мандзюк – Чеберячко – традиционная днепропетровская пара центральных защитников, Стринич – Кулаков расположились на флангах обороны. Впереди, кроме Антонова у гостей играли Лепа слева и Олейник справа.

Первый тайм матча – забыть и выкинуть. Команды не играли, а мучились на поле. В принципе подобную ситуацию легко было спрогнозировать. Все- таки оба соперника всего 2 дня назад отыграли важные матчи в Европе и наверняка футболисты еще не успели физически восстановится. К тому же команды выглядели эмоционально опустошенными. Конечно, более сложная ситуация была у «Днепра». Мало того, что днепропетровцы играли на выезде, так они еще и влетели в Лондоне по полной, что явно не добавляло им настроения. Поэтому не странно, что именно «Ворскла» владела инициативой первые 45 минут. Но, впереди полтавчане ничего не создавали. Как правило, немногочисленные навесы и прострелы с флангов, не доставляли особых трудностей защитникам гостей. Первый точный удар в матче случился на 18 минуте, когда несильно по центру ворот пробивал Кривошеенко. Следующего опасного момента зрителям пришлось ожидать до 31 минуты. И создали его вновь хозяева. На этот раз отличился Кривошеенко. Полузащитник полтавчан прошел на фланге нескольких соперников и хорошо навесил в штрафную. А там Янузи с Безусом не разобрались, кто должен бить по воротам, и мяч вышел за линию поля. «Днепр» ответил только на 37 минуте, когда Коноплянка с дальней дистанции неплохо пробивал по воротам Долганского, но мяч просвистел мимо верхнего угла. Да и показалось, что голкипер хозяев полностью контролировал эпизод и в случае чего свою команду выручил бы. Концовка тайма прошла под диктовку «Ворсклы». Хозяева и мяч больше контролировали и опасный момент на 42 минуте успели создать: Кривошеенко подал в штрафную, Янузи головой скинул на набегающего слева Селина. Защитник красиво пробивал с лета, но чуточку неточно. Больше моментов в первой половине у команд не было.

«Днепр» поразил своей пассивностью в первой половине. Нет, к «Ворскле» тоже есть вопросы, но у полтавчан и больше оправданий. Все таки они в Европе выиграли, а вот «Днепр» потерпел сокрушительное фиаско. И казалось, что сегодня команда Рамоса должна сделать все, сыграть через силу, но реабилитироваться перед своими болельщиками. А в итоге «Днепра» на поле не было. Плохо играли все: Ротань, Антонов, Коноплянка. Вообще не видно было Олейника. Будь «Ворскла» чуть посвежее, то не избежать бы гостям огромных неприятностей. Особенно старался у полтавчан Ребенок. Полузащитник успевал и в атаке отрабатывать, и в обороне партнерам помогать. Да и другие футболисты смотрелись неплохо. Что позволяло полтавским болельщикам с оптимизмом смотреть на вторую половину игры.

А второй тайм начался гораздо веселее. Уже на 47 минуте вновь опасно к атаке подключился Селин, но вновь его выстрел прошелся немного мимо цели. «Ворскла» продолжала давить и на 53 минуте уже мог забивать Даллку: после навеса с углового защитника эффектно подрезал мяч в дальний угол, но немного не попал. В эти минуты Рамос пытаеться освежить атаку команды, выпускает Гладкого. И на 61 минуте форвард теряет лучший момент гостей в этой встречи не используя выход один на один с Долганским. В эпизоде сказалось и отсутствие игровой практики у футболиста, уж очень долго и неуклюже обрабатывал форвард мяч перед ударом. После этого эпизода игра немного успокоилась. Взорвал ее на 68 минуте Ребенок. Павел прошел на левом фланге Инкума и точно пробивал в дальний угол, но Лаштувка перевел мяч в штангу своих ворот. Непонятно в эпизоде сыграл Янузи, который не разобрался в эпизоде и после отскока мяча от штанги, не успел добить его в ворота. А вот на 74 минуте свой момент потеряли гости: это Кравченко отлично приложился с 30 метров, но мяч просвистел мимо верхнего угла полтавских ворот. После сего момента команды полностью успокоились. Инициативой владел уже «Днепр», но толку от этого не было никакого. Хозяева спокойно оборонялись, а в некоторых эпизодах организовывали вполне неплохие контратаки. Да вот свежести, чтобы их закончить ворсклянам не хватило. И все же именно «Ворскла» могла вырвать победу в этой встречи. В самой концовке тайма Ребенок за 1 минуту упустил две отличнейшие возможности отличиться. Сначала полузащитник не смог переправить мяч мимо вышедшего из ворот Лаштувки, после выхода один на один. А в следующем эпизоде, на 90 минуте, Ребенок не смог точно пробить головой в угол ворот. А ведь какую же ювелирную передачу выполнил в эпизоде Маркоски! Еще 3 минуты команды пешком доигрывали встречу. А потом финальный свисток и каждый добавляет в свою копилку по одному пункту. «Ворскла» продолжает на 2 очка опережать днепропетровцев в чемпионате Украины.

Ничейный счет вполне прогнозируемый итог встречи «Ворскла» - «Днепр». Обе команды отыграли матч на фоне еврокубковой усталости, а поэтому понять и простить инертность игроков можно. Тем не менее было светлое пятно и в этом поединке. Это Павел Ребенок. Крайний полузащитник «Ворсклы» показал колоссальную трудоспособность, и только отсутствие фарта не позволило футболисту во второй игре подряд стать героем Полтавы. Что ж, вовсе не плохо, если это звание прекрепиться к Ребенку после четверговой игры в Бухаресте.

Хуанде Рамос, главный тренер ФК «Днепр».

- Мы оставили на поле все, что могли. Могу отметить позитив, то, что мы не пропустили. Сегодня у нас это получилось, хотя давно уже «Днепр» не заканчивал игру сохранив свои ворота сухими. В течение матча хотели забить гол. Во второй половине мы контролировали игру и ход поединка.

- У вас проблемы на правом фланге. Будут ли они решаться?

- Играем теми футболистами, которые сейчас есть. Нужно включаться в сезон с теми футболистами, которые уже в наличии. Вы правы, но Кулаков играет не на привычной позиции. Во втором тайме вышел Инкум и у нас стало больше спокойствия.

- Кто ближе был к победе: «Ворскла» или «Днепр»?

- Думаю, что «Днепр». У нас была инициатива, на поле мы доминировали. «Ворскла» больше надеялась на контратаки. Наша игра была направлена, на то, чтобы забить, победить. К победе мы были ближе.

Николай Павлов, главный тренер ФК «Ворскла»:

- В прошлом сезоне мы дважды уступили «Днепру» - 0:2. Тогда 4 мяча нам забили из за наших ошибок в обороне. Был сегодня момент у Гладкого, который он создал своим индивидуальным мастерством, но наш капитан выручил. У Ребенка было 2 момента и реализуй он их, то мы бы могли победить. В игре «Днепр» имел небольшое преимущество в центре поля. Но, по моментам мы не уступили, а в некоторых эпизодах мы соперника превосходили. Нужно учитывать, что мы одна команда, которая за два месяца провела столько игр. И количество футболистов у нас не такое большое, как у «Днепра». Выдержать такой график сложно. Рад, что перед самой важной игрой у нас все здоровы и есть позитивное настроение. Все чувствуем огромную ответственность за результат в Румынии. Будем делать все, что можем, чтобы сделать такой подарок всем.

- «Днепр» сильнее Бухарестского «Динамо». Была ли эта игра репетицией перед выездом в Румынию, удалась ли она?

- Я бы так не говорил. Когда находишься на лавочке, то все чувствуешь по-другому. Ведь с румынами, мы сами виноваты, что отдали им инициативу в первые 10 минут. После этих минут, они и угловые попадали, и в штангу попали, то любая команда долго будет приходить в себя. Сегодня стартовые минуты мы старались сыграть по-другому. И на старте поединка была борьба. И не было опасных моментов.

- Есть интерес со стороны других клубов к игрокам нашей команды?

- Нет. И его не будет, пока мы продолжаем играть в Европе.

- А Янузи?

- Нет. Я первый бы об этом знал, тем более если б это были «Крылья Советов». Я там сам когда-то играл. Янузи приглашают только в сборную Албании. Он едет туда вместе с Даллку.

- Рамос сказал, что выход Инкума помог сделать игру на правом фланге спокойнее. А что вы думаете по этому поводу?

- Я согласен, в обороне у них стало спокойнее. Но стало опаснее с левой стороны. Кулаков начал играть так, как у нас. Если бы Кулаков играл на той позиции, что и в первом тайме, то мог бы наиграть еще на одну желтую карточку. Видимо, Рамос понял, что может потерять футболиста.

Сергей Дзех



© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru