0
May 29, 2022 07:36:32
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Первая лига. "Нефтяник-Укрнефть" - "Буковина" 1:1. Не думай о секундах свысока - Face 2 Face Betting
August 21 2011

Первая лига. "Нефтяник-Укрнефть" - "Буковина" 1:1. Не думай о секундах свысока

"Нефтяник-Укрнефть" - "Буковина" 1:1

Голы:Карноза 22 - Гунчак 88

21 августа. 19.00. Ахтырка. Стадион «Нафтовик» 3 500 зрителей.

Главный арбитр: Иван Бондарь (Киев).

Ассистенты: Олег Дробитько (Полтава), Максим Чос (Киев).

Делегат ФФУ: Олег Зубарев (Славянск).

«НАФТЯНИК-УКРНАФТА»: Вокальчук, Кравченко, Бояринцев-к, Зайчук, Розгон, , Козориз, Башлай, Саванчук, Грицук (Маринчук, 82), Карноза (Карпенко, 89), Витер (Романов, 77).

Запасные: Рильский, Евстафиев, Деревлев, Воробей.

Главный тренер: Сергей Мизин.

«БУКОВИНА»: Мусиенко, Басов, В. Мельник, Вечтомов, Керчу, Данькив (Рудченко, 71), Яворский (Артеменко, 66), Сантрапинських, Гунчак, Семенюк (Ушаков, 56), Каблаш (Маковийчук, 41).

Запасные: Чурилов, Олефир, И. Мельник.

Главный тренер: Вадим Заец.

Голы: Карноза (22) – Гунчак (88).

Предупреждения: Зайчук (62) – Вечтомов (30), Керчу (44).

Ахтырский Нефтяник ждал в гости не удобного для себя соперника, черновицкую Буковину. После четырех побед кряду подопечные Сергея Мизина притормозили. Два подряд поражения в чемпионате и Кубке Украины были восприняты болельщиками команды по - разному. Если в игре с Металлургом шансы на победу были если и не минимальны, то близки к этому, и после этой игры критики не услышали, то поражение в Кубке Украины от любительского клуба Берегвидейк стало полной неожиданностью. Не стало оправданием и не оптимальный состав. Сергей Мизин решил выставить игроков, которые в новом сезоне еще не выступали. Тем самым решил дать отдохнуть футболистам основы перед важным матчем с Буковиной.

Хотел было уже написать, что главный тренер ахтырчан традиционно не менял состав, но на этот раз изменения были. Хотя и минимальные. Василий Грицук своей успешной и результативной игрой в прошлых матчах заставил Мизина выпустить его с первых минут. Заменил он Маринчука. Значит, в воротах Сергей Вокальчук, в защите – Зайчук, Кравченко, Бояринцев и Розгон, полузащитники – Саванчук, Башлай, Козориз и Грицук, в нападении без изменений – Артур Карноза и Дмитрий Витер.

Вадим Заец играл по схеме 4 – 4 – 2. Место в воротах занял Мусиенко, защитники – Вечтомов, Мельник, Басов и Керчу, центральную линию составили Данькив, Гунчак, Яворский и Сантрапинских, в атаке вышли дебютант команды Каблаш и Cеменюк.

Первые минуты поединка футболисты обеих команд не спешат идти в атаку, как бы присматриваются друг к другу. До десятой минуты ударов по воротах почти не было, исправил это Иван Козориз. Его удар метров с 35 – ти прошел слишком высоко от перекладины ворот гостей. Ответная атака Буковины завершилась опасным ударом Сергея Зелди, мяч прошел рядом со штангой.

Отличный шанс не использовал на 13 – й минуте Василий Грицук, он долго думал с принятием решения и загубил великолепный шанс открыть счет в матче. Ближе к середине тайма чувствовалось, что гол назревает. Сначала неудачно принял мяч Саванчук, а потом еще раз ошибся Грицук.

На 22 – й минуте хозяева вышли вперед. Дмитрий Башлай смог дотянуться до мяча и отдать пас на Карнозу, который метров с 19 – ти сильно и точно послал круглого в нижний угол ворот. Как не пытался дотянуться Мусиенко до мяча – тщетно.

После забитого гола, обе команды имели неплохие шансы отличиться, но в завершающей стадии защита была на высоте. На 29 – й минуте Грицука грубо сбил Вечтомов, но судья за довольно опасный удар сзади ограничился желтой карточкой. После гола в игроков Нефтяника открылось второе дыхание и опасные моменты стали появляться со скоростью света. Наиболее реальный шанс удвоить перевес не использовал Александр Саванчук. Его классный проход правым флангом заканчивался сильным ударом под нулевым углом метров с двух, но мяч лишь чудом не попал ворота.

У Буковины явно не пошла игра в атаке и реакция Зайца была незамедлительна. Вместо Каблаша на поле появился Маковийчук. Ближе к перерыву свои моменты растранжирили Козориз, который не смог замкнуть розыграш углового, и Яворский, его удар со штрафного закончился угловым.

Начало второго тайма было за гостями поля. После незаметного первого тайма в исполнении Руслана Гунчака, во втором он, как заново родился. Вся игра строилась через лидера Буковины. Хотя, стоит отметить, Гунчак начал брать игру в свои руки с 75 – й минуты встречи.

После опасного навеса Гунчака с фланга на 47 – минуте, в матче наступило некоторое затишье, которое прервал Грицук через восемь минут. Василий отлично протянул мяч левым флангом к воротам, сделал великолепную подачу, но Саванчук ударом головой послал мяч в молоко.

С 60 – й по 70 – ю минуту перевес Нефтяника был полный. В эти минуты лишь раз черновицкие футболисты создали опасный момент. Сергей Вокальчук вовремя вышел из ворот, тем самым сократил угол, и Ушаков не сумел поразить цель. Дальше в моем блокноте лишь пометки с участием футболистов Нефтяника. Уже который матч не везёт Дмитрию Витеру и сейчас он опять ушел с поля без забитого мяча, хотя шанс он имел просто шикарный. Саванчук накрутил защитника Буковины и сделал навесную подачу точно на голову Витера. Как Дмитрий не попал в ворота с метра, не знает, наверное, даже он.

Начиная с 75 – й минуты хозяева стали играть на удержание победного счета, за что в итоге и поплатились. Первый опасный звонок прозвенел на 85 – й минуте, когда Гунчак сильно пробил по воротам Вокальчука. Голкипер отразил удар перед собой, первым на мяче был игрок Буковины и сильным ударом забил гол. Предела радости гостей не было границы, но ассистент арбитра зафиксировал вне игры. Казалось бы, гости сникнуть после такого момента, но не тут – то было. Уже следующая атака закончилась забитым голом. Вездесущий Гунчак после навеса с фланга был расторопнее всех и ударом в девятку с пяти метров сравнял счет.

Но на компенсированных минутах для хозяев поля все могло закончиться еще куда более трагично. В последней атаке тот же Гунчак не смог переиграть голкипера, который лишь чудом и блестящей реакцией перевел мяч на угловой.

Финальный свисток арбитра матча известил об окончании поединка. Игроки Буковины были очень довольны ничьей, хотя в разговорах после матча не раз вспоминали об убойном моменте Гунчака, который мог принести им три очка. Следует отметить, что Буковина сильна, прежде всего, главным тренером, который поставил хорошую игру, вовремя вносил коррективы в событиях матча. Было бы глупо не сказать о Гунчаке. Хотя здесь не потребуется много слов. Он – лидер и этим все сказано.

Нефтяник провел хороший матч, несмотря на потерянные два очка. Были моменты, которые нужно реализовывать, была игра. Один минус – игроки рано поверили в победу, главный тренер Сергей Мизин не смог вовремя своих футболистов встряхнуть и подсказать нужные слова.



© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru