0
December 1, 2021 18:14:22
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Чемпионат Англии. "МЮ" - "Тоттенхэм" 3:0. Птенцы Ферги дают "Шпорам" прикурить - Face 2 Face Betting
August 22 2011

Чемпионат Англии. "МЮ" - "Тоттенхэм" 3:0. Птенцы Ферги дают "Шпорам" прикурить

"Манчестер Юнайтед" - "Тоттенхэм" 3:0
Голы: Уэлбек, 61, Андерсон, 76, Руни, 87
"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Эвра, Джонс, Эванс, Смоллинг, Андерсон, Нани, Янг (Пак Чжи Сун, 81), Клеверли (Гиггз, 81), Руни, Уэлбек (Эрнандес, 81)
"Тоттенхэм": Фридель, Бэйл, Кабул, Доусон, Уокер (Чорлука, 46), Ассу-Экотто, Леннон, ван дер Ваарт, Кранчар (Павлюченко, 74), Ливермор (Хаддлстоун, 74), Дефо
Предупреждены: Эванс, 37 – Доусон, 40, Дефо, 90+1

«Манчестер» проводил первый домашний матч в новом чемпионате – а «Тоттенхэм» так и вовсе первый вообще. В дебютном туре «Шпорам» сыграть не удалось из-за беспорядков в Лондоне. Но теперь всех бесчинствующих малолеток родители отловили и водворили под домашний арест, так что жить в столице Англии снова можно относительно беспечно. Вот и живут. Наверное.

Хозяева, в чьём составе снова не оказалось ни Видича, ни Фердинанда (а также Эрнандеса и Каррика), сразу бросились в атаку и относительно быстро создали первый голевой момент: Том Клеверли хитро пробил низом с линии полукруга. Дебютировавший за «Тоттенхэм» в АПЛ 40-летний Брэд Фридель удивительно легко как для своих лет сложился и перевёл мяч на угловой. В противоположной рамке действовал де Хеа, годящийся Фриделю (и удобно расположившемуся на трибуне «Траффорда» ван дер Сару) в сыновья. На 12-й минуте испанский кипер, уже успевший налажать в новой команде столько, что хватит на полгода, едва не привёз ещё один гол. В своей вратарской он нагло обыграл финтом ван дер Ваарта. Комментатор на российском «Спорт1» вполне резонно заметил, что Фергюсон в этот момент вполне мог занести в свою записную книгу напоминание о том, что в перерыве де Хеа не худо бы наказать ремнём. Ибо нечего во вратарской финты финтить!.. Сердце у сэра Алекса, небось, зашлось в этот момент...

В середине тайма игра как-то поостыла и команды занялись тем, что набрасывали мячи к штрафным – авось там нападающие разберутся. Разбирались не нападающие, а защитники; впрочем, манкунианцы имели некоторое преимущество и довольно опасно комбинировали на подступах к владениям Фриделя. Игра шла преимущественно флангами (понятно, почему Фергюсон так настойчиво пытается заполучить толкового центрхава), а Руни, например, выглядевший несколько дико со своими пересаженными волосами, как-то слегонца потерялся. На месте центрфорварда на 28-й минуте оказался Янг, которому на голову выпилил передачу именно Руни, между прочим. Удар Эшли, сбрасывавшего мяч в дальний угол, получился немного неточным. В ответ пальнул по воротам Нико Кранчар – де Хеа оказался на месте и мяч поймал намертво, без дрожи и сомненья. Перед перерывом испанец ещё и удар ван дер Ваарта потащил, поплёвывая. На перерыв команды ушли при преимуществе «Тоттенхэма», но с нулями на табло.

Второй тайм начался с опасного удара Янга, на который Фридель вновь блестяще среагировал. В ответ Леннон продавил Эвра и тупо прострелил в грудь стоявшему защитнику, хотя мог выбрать сто тыщ мильёнов других вариантов развития атаки. Игра шла развесёлая – вот уже Андерсон и Руни с интервалом в секунду проверяют дедушку Фриделя, который, покряхтывая, отражает мяч. Но долго так продолжаться не могло, старикам тут не место. Н 61-й минуте Том Клеверли аппетитно навесил с правого края, а фурией ворвавшийся в штрафную Данни Уэлбек головой вколотил мяч в сетку. Тут же Руни заимел прекрасный шанс удвоить преимущество «Красных дьяволов» в счёте, пробив со штрафного в самый уголок, однако Фридель, вспомнив былые времена, птицей вспорхнул и отразил мёртвый мяч. «Манчестер» придавил и Руни снова шандарахнул по воротам – теперь уже издали и выше. Но выше самую чуточку. «Шпоры» в эти минуты уже и забыли, когда подходили к рамке де Хеа, а сам Давид, небось, хамон точил у штанги.

На 68-й минуте раздухарившийся Уэлбек и вовсе через себя пробил – в руки Фриделю. Потом Нани хитро лупил в ближний, Брэд снова отразил, среагировав и на добивание. Короче говоря, несчастный вратарь спать в эту ночь будет крепко-крепко. На 74-й минуте Харри Реднапп сделал двойную замену, выпустив Павлюченко и Хаддлстоуна – эти парни призваны были спасать Отечество. Нечего и говорить, что ничего они не спасли, и даже наоборот: «Шпоры» тут же пропустили второй гол. Да что за гол! Андерсон и Уэлбек разыграли стенку, но какую! Андерсон перед штрафной отдал пас внутрь площадки на Данни, который сместился направо, увёл с собой защитника и тут же пяткой выкатил назад на ворвавшегося Андерсона! Тот и расстрелял Фриделя. Просто супер!

Но каков Фергюсон-то, а?! Уже какую по счёту новую команду строит – и все его молодые приобретения и подтянутые из резервов активы в такую масть пришлись, что и сказать страшно.

«Тоттенхэму» терять было нечего и лондонцы попёрли вперёд. Дефо тут же расстрелял штангу с острого угла! И чего б ему не забить? Концовка-то в таком случае выдалась бы ещё та. Фергюсон тем временем сделал три замены оптом, выпустив на поле Эрнандеса, Гиггза и Пака. А забить после прострела справа мог Руни, с метра послав мяч выше ворот. И как им такое удаётся... На 86-й минуте ван дер Ваарт решил показать де Хеа, как он умеет бить из-за штрафной. Давид как-то стрёмно вылавливал мяч и отправил его на угловой. Впрочем, через минуту вратарь «МЮ» уже довольно спокойно пригрел снаряд в руках.

Да, а на 87-й минуте дело дошло и до разгрома. Гиггз, старичок Гиггз (вот каким старичкам тут будет место всегда) двумя небрежными касаниями обработал мяч в штрафной и послал его на голову Руни, притаившемуся между Чорлукой и Хаддлстоуном. Уэйн таки добился своего, второй раз подряд с пары метров промахиваться было бы совсем некомильфо. Головой забил, между прочим, свежеоволосившейся.

На закуску де Хеа, вовсю осваивающийся в Англии, ещё и на Дефо наехал, который осмелился опасно сыграть против голкипера, уже забравшего мяч в руки. Далеко пойдёт парень, далеко. Да и все остальные птенцы Ферги – тоже наверняка намечают себе очень дальний путь. И вы знаете, очень хочется, чтобы у них получилось – это при том, что в Англии я болею совсем за другую команду...

© Voon Development Team 2000 - 2021 Contact us: info@voon.ru