0
December 1, 2021 18:15:03
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Пляжный футбол. Украина - Беларусь 3:2. Победа на дорожку - Face 2 Face Betting
August 22 2011

Пляжный футбол. Украина - Беларусь 3:2. Победа на дорожку

Украина – Беларусь 3:2 (0:0; 2:2; 1:0)

Голы: Зборовский 14, Боженко 20, Борсук И. 25 – Давидович 16, Бокач 22

Сборная Украины: Сидоренко, Гладченко, И.Борсук, А.Борсук, Пачев, Назаренко, Мозговой, Рак, Корнейчук, Зборовский, Боженко, Евдокимов

Сборная Беларуси: Куди, Маслюк, Гайдук, Богайчук, Жечко, Бриштель, Карпов, Перная, Давидович, Бокач

Предупреждения: Евдокимов 29

Сегодня, 22 августа, сборная Украины провела последний контрольный поединок в рамках подготовки к чемпионату мира, который в первых числах сентября состоится в Италии. Соперником украинцев стала сборная Беларуси, с которой подопечные Сергея Кучеренко дважды встречались в конце июля текущего года. Напомню, что в тех встречах желто-синие одержали победы со счетом 4:3 и 3:2.

Состав сборной Беларуси, по сравнению с матчами месячной давности, существенно изменился. Из игравших против Украины в июле сегодня на поле вышли лишь Богайчук, Давидович, Пернай и Бокач.

Первый тайм отчетной встречи прошел при равной игре. Возможно, чуть более агрессивнее в атаке сыграли белорусы. Они и создали самый опасный момент первой 12-минутки: после удара Игоря Бриштеля мяч, казалось, вот-вот залетит в ворота хозяев, но он застрял на линии ворот. Его пытался добить в сетку Евгений Гайдук, но 13-ого номера гостей опередил Сергей Боженко, который в прыжке выбил мяч подальше.

Второй тайм получился куда более зрелищным и богатым на голы, за что болельщики и любят пляжный футбол. На 14-й минуте украинцы провели класснейшую атаку: Игорь Борсук обыгрался с Пачевым и мягко набросил мяч в район дальней штанги, откуда Зборовский с разворота блестяще пробил по воротам - 1:0. Спустя несколько секунд Олег мог оформить дубль, но не сумел воспользоваться ошибкой Александра Богайчука, пробив мимо ворот. За нереализованный момент украинцы быстро поплатились. После вбрасывания мяча с аута Андрея Давидовича оставили без присмотра, чем игрок сборной Беларуси и воспользовался, отправив мяч в дальний угол ворот.

Украинцы снова вышли вперед благодаря суперголу Боженко. Сергей, находясь около ворот собственной команды, одним касанием набросил себя мяч, а вторым - отправил его по дуге в дальнюю девятку ворот соперников. Этот гол был очень похож на тот, который Боженко забил в финале недавно завершившегося чемпионата Украины. За две минуты до окончания второго периода гости снова сравняли счет. Сидоренко сумел отразить удар Бокача, но первым на добивании снова был Вадим, который со второй попытки уже не промахнулся.

Также второй тайм запомнился эффектным сольным проходом Максима Назаренко. Седьмой номер украинской команды на скорости обыграл двух соперников, после чего пробил по воротам – мяч пролетел рядом со штангой.

Победный гол украинцы забили уже во время третей 12-минутки. Гладченко сделал передачу на Игоря Борсука, а тот головой эффектно перебросил мяч через вратаря, отправив круглого в дальний верхний угол ворот. Были моменты у сборной Украины для того, чтобы увеличить счет, но удары Корнейчука и Мозгового принял на себя каркас ворот. Впрочем, у белорусов также были опасные моменты. В одном из эпизодов Руслан Пернай неплохо пробил в падении через себя, но его удару не хватило точности.

В итоге третья встреча сборных Украины и Беларуси, как и две предыдущих, завершилась минимальной победой подопечных Сергея Кучеренко. Подготовка к чемпионату мира практически окончена и уже очень скоро, а точнее – 26 августа, украинцы отправятся в Италию, где их соперниками на групповой стадии турнира станут сборный Бразилии, Мексики и Японии. Пожелаем украинцам удачи!

Сергей Боженко (игрок национальной сборной Украины):

- Не бывает легких поединков, и сегодняшний матч исключением не стал. Беларусь исповедует закрытый футбол, поэтому нам пришлось непросто. С другой стороны мы все же сумели победить, но при этом еще и не реализовали массу моментов.

- Твой гол в ворота белорусов, забитый в «девятку» ударом с дельней дистанции, как две капли воды похож на тот, что ты забил в финале чемпионата Украины в ворота «Майндшера». Это случайность или такие удары у тебя поставлены на поток?

- Может, это и нескромно с моей стороны, но на тренировках я часто отрабатываю дальние удары, наверное, в этом все и дело.

- Сергей Кучеренко, тренер нашей сборной, сказал, что решение вернуть вас в национальную команду было обоюдным, но очень непростым. В чем для вас заключалась главная сложность такого шага?

- Прежде всего, нужно было найти время для подготовки. Я ведь два года не принимал участия в матчах сборной, но сейчас с каждым днем чувствую себя все лучше и лучше.

- С каким настроением подходите к чемпионату мира?

- Настроение хорошее, но главное не то с каким настроением мы едем в Равенну, а то с каким настроением мы вернемся оттуда.

Александр Маслюк (голкипер сборной Беларуси)

- Очень хороший спарринг. Конец сезона и обе сборные, на мой взгляд, набрали отличную форму, поэтому и игра получилась такой боевой. Даже в товарищеском матче хотелось победить, к сожалению, нам где-то не повезло. Соперник оказался сильнее.

- Вы пропустили два гола из трех. Это были неберущиеся удары или могли выручить?

- Второй гол (Сергея Боженко,- прим.авт.) я мог предотвратить. Просто страховал защитника и чуть не успел назад отойти. А первый – это 100-процентный гол, там защитники должны были выручать.

- Скоро стартует чемпионат мира в Италии, на который сборная Беларуси, увы, не попала. На чьей стороне будут ваши симпатии?

- Следить за чемпионатом обязательно буду, но с симпатиями пока не определился.

- На ваш взгляд, какие шансы имеет сборная Украины?

- Ваша команда хорошо готова и она сможет играть на равных с любым соперником. Многое будет зависеть от удачи - кому она улыбнется, тот и станет чемпионом мира.



© Voon Development Team 2000 - 2021 Contact us: info@voon.ru