0
November 29, 2020 21:55:45
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Игорь Артымович: "Ближайшие матчи станут для "Арсенала" моментом истины" - Face 2 Face Betting
August 24 2011

Игорь Артымович: "Ближайшие матчи станут для "Арсенала" моментом истины"

Едва ли не самым неожиданным сюрпризом старта нового сезона первой лиги стало текущее 3-е место белоцерковского «Арсенала», набравшего в шести встречах 15 очков из 18-ти возможных. Более того, в последнем матче подопечные Игоря Артымовича на своем поле одержали волевую победу над одним из главных претендентов на повышение в классе – запорожским «Металлургом», которому белоцерковцы на данный момент уступают в турнирной таблице только по разнице забитых и пропущенных мячей.

- Игорь Климентьевич стало ли такое начало сезона для вас сюрпризом? – спрашиваю у главного тренера «Арсенала».

- Откровенно говоря, да. Конечно, мы хотели и хотим выступать как можно более удачно, но если бы мне перед стартом сезона сказали, что после шести туров у «Арсенала» будет 15 очков, то я был бы очень рад (улыбается).

- В последних матчах «Арсенал» выступал без троих игроков – Дмитрия Леонова, Дмитрия Проневича и Сергея Малого, призванных защищать цвета студенческой сборной Украины на Универсиаде в Китае. Сборная – это всегда престижно, но не повлияет ли отлучка этих футболистов на их клубные дела, по крайней мере, в ближайшее время?

- Я не думаю, что отсутствие этих ребят как-то повлияет на их позиции в клубе. Здесь другой нюанс – за 11 дней они провели шесть матчей, плюс перелет, смена часовых поясов. Дай Бог, чтобы ребята вернулись в нормальном состоянии, но в любом случае им потребуется какое-то время, чтобы прийти в порядок.

- Уже по ходу сезона в команде произошла рокировка. В МФК «Николаев» перешел Станислав Гудзикевич, а вскоре состав «Арсенала» пополнил Вадим Славов. Насколько удачной вышла эта замена?

- Это не совсем рокировка, поскольку Гудзикевич является левым полузащитником, а Славов – нападающим, так просто совпало по времени. Дело в том, что у Гудзикевича заканчивался контракт с «Арсеналом», он подошел ко мне и сказал, что хотел бы продолжить карьеру в другом клубе. Станислав – порядочный парень, хочет играть, а я не мог гарантировать ему место в основе. Конечно, я не хотел его отпускать, но пошел в этом вопросе ему навстречу.

Что касается Славова, то он удачно вышел на замену в Одессе, где провел на поле последние 15 минут матча. Чуть менее удачно действовал Вадим в кубковом поединке против «Скалы», который он отыграл полностью. Но ничего, мы надеемся, что он вскоре наберет оптимальную форму и поможет команде.

- «Арсенал» уверенно стартовал и в Кубке страны, переиграв на выезде во втором предварительном раунде соревнований стрыйскую «Скалу». С кем бы вы хотели встретиться в 1/16 финала?

- Хотелось бы встретиться с командой Премьер-лиги. Пока жребий нас не сводил еще с представителем высшего украинского дивизиона, поэтому такой матч был бы интересен для наших болельщиков. Ну и конечно хочется проверить свои силы в матче с командой Премьер-лиги, посмотреть, что мы можем на данный момент.

- К хорошему быстро привыкаешь. Наверняка белоцерковские болельщики уже с большим оптимизмом смотрят в дальнейшее развитие нынешнего сезона. С другой стороны, первая лига – такой турнир, где соперники очень быстро могут опустить «с небес на землю» любую команду.

- Да, сейчас нам предстоят тяжелые поединки, которые и покажут, насколько мы сможем удержаться в верхней части турнирной таблицы. Так что ближайшие матчи станут для «Арсенала» своеобразным моментом истины.



www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru