0
November 29, 2020 22:18:28
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Лига чемпионов. "Удинезе" - "Арсенал" 1:2. Блеск и нищета ди Натале - Face 2 Face Betting
August 24 2011

Лига чемпионов. "Удинезе" - "Арсенал" 1:2. Блеск и нищета ди Натале

"Удинезе" - "Арсенал" 1:2
Голы: ди Натале, 39 – ван Перси, 55, Уолкотт, 69
"Удинезе": Ханданович, Исла (Денис, 83), Данило, Агьеманг-Баду, ди Натале, Неутон, Бенатия (Паскуале, 87), Асамоа, Экстранд, Армеро, Пинци (Фаббрини, 63)
"Арсенал": Щесны, Санья, Вермален, ван Перси, Уолкотт (Аршавин, 90), Рэмзи, Сонг, Джуру, Дженкинсон, Фримпонг (Росицки, 46), Жервиньо (Траоре, 86)
Предупреждены: Исла, 52, Бенатия, 74, Фаббрини, 88 – Вермален, 58, Санья, 70, Уолкотт, 74, Дженкинсон, 75
Нереализованный пенальти: ди Натале, 59 (вратарь)

Первый матч – 0:1. «Арсенал» проходит в групповой турнир Лиги чемпионов.

Как это стало модно выражаться в Интернете, обе команды «уже не торт». И «Арсенал», и «Удинезе» летом продали лидеров более богатым клубам и теперь примутся за строительство новых коллективов. Англичане оплакивают потерю Насри и Фабрегаса, итальянцы – Санчеса; причём оба клуба объединило то, что лидеров из их станов выдернула «Барселона». Теперь в центре поля играют непонятные, но, говорят, жутко перспективные Фримпонги и, прости Господи, Агьеманги-Баду. Что ж, дай им Бог, как говорит всенародно любимый Леонид Якубович.

В Англии «Канониры» откровенно отскочили, да ещё и выиграть при этом умудрились. Кто видел первый матч, наверняка согласится со мной – уж ничья там стояла железно, а по сути удинцы по моментам смотрелись предпочтительнее. Но это если брать по моментам... Моменты только в фигурном катании ценятся, в футболе же о них помнят только в случае неудач и только проигравшие. Помня, что успех «Арсеналу» в той игре принесла стартовая активность, гости и в Италии резвее начали встречу. На какой-то из стартовых минут Уолкотт нанёс достаточно симпатичный удар, с которым Ханданович справился с трудом. Хозяева ответили голом Ди Натале из чистейшего офсайда, доблестно зафиксированного арбитрами, но тут же пропустили проход Жервиньо по правому краю. Удар пришедшего из «Лилля» футболиста с острого угла был парирован. Всё это уместилось в первые десять минут, что сулило нам зрелищный матч.

Качели продолжили свои, гм, поступательно-возвращательные движения, так что оба вратаря не имели возможности даже трибуны взглядом обвести. Инициативой при этом владел «Арсенал», но лондонцы постоянно натыкались на опасные контратаки соперника. В одной из таковых Ди Натале пробежал с мячом по тылам, в итоге оказался на правом краю штрафной и навесил на голову Асамоа. Тот пробил, мяч летел то ли в штангу, то ли мимо – в общем, безрадостно для «Удинезе». Находившийся рядом Армеро также просчитал траекторию снаряда, в мгновение ока соорудив в мозгу сложные графики полёта и отскока, и решил вернуть его в штрафную, выбив через себя. Одна беда: находился колумбиец при этом в офсайде. Итальянцы не смутились и через пару минут снова проникли в штрафную через левый край защиты англичан, который в этом матче являл собою классический пример чёрной дыры. Пытался соответствовать этому малопочётному званию и центр обороны, в данном моменте упустивший ди Натале. Юркий нападающий, раззабивавшийся только на старости лет, в падении пробил – и попал в штангу. В прошлом году он такие клал с закрытыми глазами и с похмелья... Но чуть позже он всё-таки доказал свой класс! Читайте после рекламы, то есть в следующем абзаце.

«Арсенал» в эти минуты огрызался разве что ударами из-за штрафной от Сонга и ван Перси. Оба раза получалось «выше крыши». Но на 32-й минуте Ханданович реально спас, причём – спас дважды. Жервнньо, на этот раз атаковавший слева, выкрутил позвоночник защитнику и на блюдечке выкатил мяч в центр на Уолкотта. Перед тем, стоявшим на линии вратарской, были огромные ворота и маленький (сравнительно) Самир. Но голкипер среагировал и на расстрельный удар Тео, и на добивание стоявшего рядом ван Перси! Ураганный момент, на которым не менее зубодробительным ответили хозяева – ди Натале подкараулил мяч в штрафной (кто-то из удинцев пробил, попал в защитника) и с острого угла попытался просунуть сферу в сетку. Щесны не позволил. А на 39-й минуте «Антонио Рождественский» всё-таки добился своего! Подача справа (да-да, снова справа) от Джампьеро Пинци нашла его метрах в 11-ти от ворот, но даже на таком сравнительно почтительном расстоянии ди Натале нашёл способ доставить сопернику максимум неприятностей. Он заметил, что Щесны чуточку вышел из ворот и в касание головой запустил парашютик ему за спину, да ещё и в сторону. Получилось самая мякотка – мяч ударился о штангу и отскочил в сетку. Счёт по сумме двух матчей сравнялся, а первый тайм вскоре окончился. Будь Армеро поудачливее, «Удинезе» мог и второй гол забить до перерыва...

На второй тайм озабоченный Венгер выпустил вместо Фримпонга Томаша Росицки. Чех действительно активно вошёл в игру, а «Арсенал» вдохновенно перешёл на чужую половину поля. Спустя ровно десять минут «Канониры» забили в ответ. Жервиньо слева вошёл в штрафную, повозил там защитника и прострелил от лицевой в центр. Оборона удинцев гавкнула на линии вратарской ван Перси, ну а голландец доказал, что это чревато осложнениями. В нашем случае – чревато голом, который Робин забил в касание и смачно. Впрочем, гости могли и не успеть насладиться ролью лидирующей стороны, ибо на 58-й минуте Вермален привёз в свои ворота пенальти, сыграв в штрафной рукой! Олегариу Бенкеренса не стал миндальничать и указал на «точку», к которой подошёл ди Натале. Видимо, всё-таки не вошёл он ещё толком в сезон, потому что 11-метровый не реализовал. Хотя пробил-то сильно и точно, тут не отнять – и если вам очень хочется выразить свои чувства, то лучше адресовать не хулу в адрес Антонио, а восторги в адрес Щесны. Войцех в блистательном стиле потащил мяч!

Это был удар, психологический удар по «Удинезе», атаки которого не то чтобы прекратились, но стали какими-то судорожными, не слишком-то и опасными. «Канониры» фишку просекли (да и самим им стало куда более легко в том же психологическом плане) и вскоре забили второй гол, окончательно снявший интригу в противостоянии. Уолкотт получил пас накоротке от Бакари Санья, вырвался на оперативный простор – конечно, провал обороны хозяев поля имел место быть – и спокойно переиграл Хандановича. Быть может, лондонская молодая шпана сейчас и в подмётки не годится той же манчестерской, но очень и очень зубаста она, тут вряд ли кто-то поспорит. Кстати, именно вследствие молодости команды крайне сложно предположить, что её ждёт по турнирной дистанции – но тот факт, что «Арсенал» сумел переломить ход неудачно складывающегося матча, не отнять.

«Удинезе» усилиями того же ди Натале попыталось уйти от поражения, однако в створ Антонио не попал. На этом матч фактически завершился, отметившись ещё разве что травмой Бенатии, которого унесли с поля на носилках.

А Андрей Аршавин, не впечатливший в игре АПЛ против «Ливерпуля», имел абсолютно все шансы остаться на скамейке запасных, но вышел на пару-тройку минут. И то хлеб для россиянина...

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru