0
May 23, 2024 19:35:46
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Наши за границей. Ударная неделя! - Face 2 Face Betting
August 29 2011

Наши за границей. Ударная неделя!

Довольно-таки ударно потрудились наши за границей в минувшие семь дней. Не грех и отдохнуть от дел чемпионатовских!..

Анатолий Тимощук наконец-то вошёл в привычный ритм в два матча за неделю. Другое дело, что ритм этот тут же и прерывается для матчей сборных, но это уж дело такое. Главное, чтобы Юпп Хайнкес по-прежнему доверял украинцу – а то какие-то невнятные слухи о том, что Т-44 может в оставшиеся до закрытия трансферного окна сроки поменять клуб, снова набирают силу. Неужели таки «Анжи»?...

Ну, поглядим. А пока что Тимощук вышел на поле в лигочемпионском поединке против «Цюриха» и в бундеслиговском – против «Кайзерслаутерна». В еврокубке он появился на 64-й минуте, заменив Крооса, и едва ли не первым же касанием отправил мяч в аут. Так и осталось непонятным: что же он хотел сделать-то? Я лично сразу вспомнил Романа Адамова и его неоценимый вклад в бронзовые медали сборной России на Евро-2008 – помните этот замечательный пас на Хиддинка в игре с испанцами?! Слава Богу, дальше у Анатолия пошло получше. Разместился он, разумеется, в центре поля, хотя к тому времени матч уже окончательно превратился в тренировочный безо всяких кавычек. Футболисты «Баварии» оказывались кто где, меняясь местами без зазрения совести. Тимощук, например, в одном из моментов, в контратаке прибежал на позицию центрфорварда, получил прострел от Рибери и попытался пробить по воротам. Первый удар у него откровенно не получился, а вторым касанием – через себя! – украинец запустил мяч вдоль ворот. Это был не первый случай, когда Анатолий бил по воротам швейцарского клуба. До этого он нанёс сильный выстрел, пришедшийся выше рамки. Возможно, ему помешало скользкое поле, ведь в Цюрихе лил сильный дождь. До финального свистка ничем особым, кроме вышеуказанных моментов, Тимощук не отметился, получив ещё однажды на себе фол. Остался без оценки от «Киккера».

Зато в чемпионатовском матче, который Тимощук провёл от звонка до звонка, немецкое издание выставило украинскому опорному полузащитнику троечку. Лучший балл получили только автор хет-трика Гомес да Мюллер с Рибери и ван Буйтеном. Игрок нашей национальной сборной отыграл в центре поля, начав с фола – в подкате нарушил правила. В первом тайме он вообще выглядел не очень уверенно и я даже подумал, что в перерыве Хайнкес снимет Тимощука с игры. Тяготея к правому краю, Тимощук сосредоточился почти исключительно на черновой работе, которая удавалась ему, если честно, с переменным успехом. Парочку подкатов он исполнил на «залюбуешься», зато на 27-й минуте так сорвал атаку соперника, что только благодаря снисхождению арбитра (который в этом матче явно благоволил «Байерну») не получил жёлтую карточку. За первые 45 минут Тимощук пробежал 5,39 км – седьмой результат из 11-ти игроков своей команды, по количеству контактов с мячом также был седьмым (33), зато выиграл шесть единоборств и разделил второе-третье места с Бадштубером.

После перерыва Тимощук сразу же взялся за созидание – на 51-й минуте подключился справа к атаке и нанёс в падении удар с острого угла, получившийся неточным. Потом именно Тимощук разогнал пасом на Рибери наступление, закончившееся донельзя спорным пенальти. У своих ворот по-прежнему иногда чудил; например, не успел накрыть опасный удар Фортуниса. Но в целом во втором тайме смотрелся получше, чем в первом – к тому же, именно на нём заработал прямую красную карточку Иво Иличевич, на последних минутах ударивший Тимощука, уже расставшегося с мячом, сзади. Вроде бы всё обошлось и травму украинец не получил. Итоговая статистика такова: пробег – 10,18 км (шестой из 14-ти), контактов с мячом – 76 (7 из 14-ти), выигранные единоборства – 10 (3-5-е места). В общем, троечка от «Киккера», считаю – самое оно.

Два матча на неделе отыграл ещё один наш – голкипер московского «Спартака» Андрей Дикань – вот только они и близко не были хотя бы столько же удачными. Сперва красно-белые на своём поле достаточно сенсационно проиграли «Легии» 2:3 и вылетели из Лиги Европы. Голкипер сборной Украины провёл 90 минут, пропустил три мяча. В принципе, можно повесить на него третье взятие ворот хозяев: удар головой Гола был не неберущимся, но от рук Диканя мяч отлетел в штангу и запрыгнул в сетку. В футбольном мире по такому поводу принято говорить – не выручил. А в остальном по-прежнему чудили защитники, то ошибавшиеся с искусственным офсайдом, то позволявшие бить издали (впрочем, тут уже к опорникам вопросы; Кариока вообще был «мёртв» как Диллинджер). Дикань ещё и выручал немало – в частности, спас при выходе один на один Любои, потащил удар с линии вратарской... Нельзя не отметить, конечно, и нервозность вратаря, который в одном из моментов не разобрался с собственным защитником за пределами штрафной. Но эта неуверенность легко объясняется тем самым уровнем игры «Спартака» в защите, за который москвичей регулярно наказывают соперники.

После лигоевропейской дуэли красно-белых поджидало принципиальнейшее противостояние с ЦСКА, завершившееся боевой ничьей 2:2. В матче хватило места всему: и красивым голам, и неизбежным скандалам, но здесь рассказ – об игре Диканя. Андрей, перекрестившись перед матчем, в первом тайме в игру практически не вступал. Так, по мелочи: отбил дальний удар Тошича (справедливости ради, отбил он его не очень уверенно) да подстраховал Пареху, когда тот неуверенно действовал на линии вратарской. Зато после перерыва Диканю пришлось поработать всерьёз, хотя тоже немного. В двух голах его вряд ли можно обвинить, а кроме того он в великолепном броске потащил мёртвый мяч после удара Тошича со штрафного и выиграл очную дуэль у Дзагоева, ногами отразив сферу после выхода Алана один на один. «Спорт-Экспресс» поставил Диканю шесть с половиной баллов, признав вратаря одним из лучших в составе «Спартака». Кстати, с выздоровлением Паршивлюка Андрей уже не является капитаном красно-белых.

Переходим к Андрею Воронину. Лучший наш игрок в России был заменён на 86-й минуте домашнего матча «Динамо» с нальчикским «Спартаком» (2:0). К тому времени Андрей, весь поединок отыгравший на позиции «под нападающим», отметился голевым пасом на Семшова – этот ассист стал для динамовского капитана уже десятым в чемпионате. Сам же по воротам Воронин ударил лишь раз: на 63-й минуте в упор расстреливал Фредрикссона, однако попал тому в живот.

Андрей Воронин (после матча): «В последнее время все привыкли видеть в исполнении «Динамо» более зрелищный футбол, а эта игра получилась какой-то вялой. По крайней мере, мне так показалось. Силенок не особо хватало, а может, еще и потому, что мы повели со счетом 2:0. Чуть расслабились, вот во втором тайме и получилась игра не бей лежачего. Сегодня был момент, чтобы забить самому – да, хотел порвать ударом сетку вместе с вратарем (смеется). Попал прямо в него, бывает».

Воронин был сосредоточен исключительно на подыгрыше партнёрам; штук пять отличных его передач могли претвориться в голы, но что-то всякий раз мешало. Только Семшов и смог забить... Пытался отличиться даже Джудович: когда Воронин сделал острый прострел справа (он вообще тяготел к этому флангу), Миодраг пробил по своим воротам, однако Фредрикссон спас.

В этом же матче первый тайм отыграл Сергей Пилипчук, проводивший свой сотый матч в российской Премьер-лиге. Выглядел так себе, почему и был заменён в перерыве. Впрочем, лавры самого быстрого игрока спартаковцев, согласно статистике, в этом матче у него так никто вроде бы и не отнял.

Не могу не пройти мимо дебюта в «Динамо» Бориса Тащи, подписанного на прошлой неделе - пусть и дебютировал он пока только за дубль. Атакующий полузащитник провёл отличный матч против дублёров нальчан, отметился голевым пасом и попаданием в перекладину. Перед матчем основных команд некоторые футбольные порталы сообщали о его присутствии в заявке, однако на самом деле его вроде бы там не было. Ну, ничего, всему своё время.

Самарец Владимир Приёмов вышел на 59-й минуте матча «Рубин» - «Крылья Советов» (1:0). Создал один острый момент – в последние мгновения встречи его пас на Корниленко мог закончиться ответным голом, однако Сергей промахнулся.

Илья Михалёв, начавший в основе «Амкара» гостевой матч против «Томи», был заменён на 63-й минуте. Запомнился активностью и нереализованным на 34-й минуте выходом один на один – вратарь ногой парировал удар игрока молодёжной сборной Украины. Во втором тайме отметился ещё одним ударом, на этот раз несильным и точно в руки голкиперу, после чего сразу же был заменён.

Илья Михалев (после матча): «Сложно переходить с синтетики на естественный газон, тем более днем прошел дождь, поэтому поляна была мягкой, и ноги «подсели» еще в первом тайме. Было очень тяжело. Можно сказать, что результатом одновременно и довольны, и недовольны. Конечно, хотелось забрать три очка. Мы должны были побеждать, так как они у нас в Перми выиграли 2:1. Хотелось взять реванш. Ничего страшного. Мы запомним и в следующем сезоне постараемся отыграться... Почему не забил? Принял мяч на ход, до ворот было 16 метров, поэтому ударил в дальний угол. Просто не попал, вот и все. Да и вратарь здорово сыграл – выставил ногу. Вроде делал все правильно, как учили в детстве по книжке. Просто не попал. Обидно».

В чемпионате Бельгии появление Александра Яковенко на поле стало поистине судьбоносным для «Андерлехта». Выйдя на 89-й минуте, украинец провёл лишь 60 секунд, после чего гости (его команда играла на выезде против «Брюгге») сравняла счёт – 1:1! Так и закончили. Остаётся лишь гадать, сколько бы забил «Андерлехт», если бы Яковенко, допустим, выпустили минут на 20. Или 30...

© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru