0
Анатолий Тимощук: "Всегда с удовольствием играю в Харькове" - Face 2 Face Betting
August 30 2011

Анатолий Тимощук: "Всегда с удовольствием играю в Харькове"

Перед сегодняшней открытой тренировкой полузащитник сборной Украины и мюнхенской «Баварии» Анатолий Тимощук, отвечая на вопросы журналистов, поделился ожиданиями от предстоящих матчей, а также заявил, что не собирается переходить в «Анжи».

— В последнем туре чемпионата Германии, играя за «Баварию», вы получили повреждение. В какой вы сейчас форме?

— В страшной (улыбается). Выиграли, ничего не болит, тренируюсь в общей группе, поэтому все нормально. Такие эпизоды в футболе случаются. Насколько я знаю, тому футболисту, который грубо сыграл против меня, сегодня дали четыре матча дисквалификации.

— Поэтому и настроение улучшилось?

— Нет, мне-то что? (смеется). Я против таких ситуаций, поэтому если игрок пропустит четыре матча, он сам виноват в этом.

— Сегодня появилась информация, что в течение суток решится вопрос вашего перехода в «Анжи». Что скажете по этому поводу?

— Я - игрок «Баварии». Ничего не решится, ни за сутки, ни за двое.

— А как вы относитесь к такой трансферной политике «Анжи»?

— Время покажет, насколько обоснована нынешняя трансферная активность «Анжи», какой она принесет результат. Я понимаю, что все эти покупки делаются ради результата, а не просто так.

— А вас можно сманить в такой клуб исключительно финансовой стороной вопроса?

— Для меня не всегда финансовая сторона является важной. Если посмотреть на составляющие спорта, то для меня финансовая — далеко не первая. Деньги — это всегда хорошо, но есть амбиции, есть самолюбие, есть клуб, в котором ты выступаешь. Все составляющие должны быть взвешены. Когда принимаю какое-нибудь решение, я спокойно сажусь и на бумажке выписываю «плюсы» и «минусы» для того, чтобы понять, подходит оно мне или нет. Сейчас я — игрок «Баварии» и таковым останусь вплоть до закрытия этого трансферного окна.

— Олег Блохин сказал, что некоторые игроки выкладываются в своих клубах на 100 процентов, а в сборной — на 60. Ты, как один из ветеранов команды, с молодыми ребятами какие-то разговоры ведешь по этому поводу?

— Понимаете… Из-под палки никого не заставишь, это должно быть в сознании каждого игрока. Для любого футболиста игра в сборной — это самый важный показатель. Ни один клуб мира не приобретет хорошего игрока, если он не выступает в сборной своей страны, разве что 17-18 летнего. Игра в сборной – важный показатель для игроков высокого уровня. Сборная должна быть важна для любого игрока, ведь это другой уровень. Каждый должен сам осознать, что он должен отдаваться за свою страну так же, как и за клуб.

— Как приняли в сборной новичков?

— Приняли нормально, вчера была только первая тренировка, так пробежались чуть. Ребят не зря пригласили. В последних матчах было довольно много дебютантов, меня это радует. Я вспоминаю свои первые матчи, это была для меня большая радость, достижение. Таким же, я думаю, это также является и для них. Они переживут свои эмоции и воспользуются тем шансом, который им предоставлен в национальной сборной.

— Скоро игра против Уругвая. Что знаете об этой команде?

— Смотрел Кубок Америки, на котором они победили. Они также хорошо выступили и на Чемпионате Мира. Поэтому, на данный момент, Уругвая является одной из сильнейших сборных мира, в которой собрано много хороших футболистов. На фоне такой команды интересно себя попробовать, у них хорошее нападение, организованная защита. Лично для меня матч будет интересный в плане результата.

— Важно сыграть хорошо, или добиться нужного результата – победы?

— Предыдущая игра (против Швеции, - прим.авт.) была не такая уж и плохая. Мы пропустили в конце встречи, а до этого было не так уж и много проигранных поединков, но в них мы не показали такой хорошей игры. Когда сборная собирается за два дня до матча, тренеру тяжело поставить ей командную игру. Сейчас у нас чуть больше времени, надеюсь, что за этот период тренеру удастся сбалансировать команду, и она покажет ту игру, которую от нее все ждут.

— Игра против Уругвая состоится в Харькове. Как вам харьковские болельщики?

— После последней игры остались хорошие впечатления. Болельщики нас там тепло поддерживают, атмосфера на стадионе радует. Я всегда с удовольствием играю в Харькове.