0
September 18, 2019 01:35:45
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Контрольный матч. Украина - Уругвай 2:3. Пресс-конференция тренеров - Face 2 Face Betting
September 3 2011

Контрольный матч. Украина - Уругвай 2:3. Пресс-конференция тренеров

Послематчевая пресс-конференция

Олег Блохин, главный тренер сб. Украины:

- Игра сборной улучшилась, а вот результат – нет. Если бы я себе представил, что мы этот матч проиграем, то это было бы что-то с чем-то. Но в футболе, наверное, все просто: не забиваешь ты – забивают тебе. Мы не смогли свои моменты реализовать, и получили оборотки. Из трех ударов соперник реализовал три, что стало странным для меня. В целом же, исходя из того, как мы до этого сыграли со шведами и французами, сегодня была хорошая игра. Лично я ею доволен. А что до результата, то он обязательно к нам придет.

- Сегодня команда не до конца придерживалась игровой дисциплины. Когда пропускали первый мяч, то Ракицкий побежал далеко вперед за Кавани, а во втором…

- Давайте не будем смотреть, кто за кем и куда не так побежал, а будем смотреть на все по концовке. Поэтому, не столь важно, куда именно бежал Ракицкий. Сразу после матча мне тяжело судить о каких-то нарушениях игровой дисциплины. Мы приедем на базу, все разберем и посмотрим. Если увидим нарушения игровой дисциплины, то человек, допустивший их, должен будет за это получить. Не могут нарушения дисциплины проходить бесследно. В остальном же, все, вроде бы, было неплохо.

- В последнее время стала появляться информация о том, будто Федерация футбола страны не в полной мере удовлетворяет определенные ваши просьбы. Действительно ли имеют место такие факты?

- Если честно, я в растерянности от вашего вопроса. А кто это говорил?

- Это говорили не вы. Просто подобные высказывания имеются от посторонних лиц.

- Ясно. Посторонние лица не имеют никакого отношения к национальной сборной. Лично у меня ни к кому претензий по обеспечению сборной нет. Все, что должно – выполняется в полном объеме.

- Сегодня в матче вы сделали только две замены. Это была проекция на следующий матч с Чехией, или же вы всем происходящим были довольны?

- Да нет, наверное. Я посчитал, что где-то подустал Девич, а позднее – Коноплянка, поэтому и заменил их, освежив игру. Посмотрим. При разборе игры мы ребятам все покажем и расскажем. Не сомневаюсь, что разговор у нас будет серьезный.

- Как вам дебют Бутко? Судя по всему, сказывалось его волнение.

- А я считаю наоборот. Наверное, он был спокойнее, чем я. Честно. Я сам в шоке. В 20 лет выйти на поле против такой сильной сборной, как Уругвай, и отыграть так спокойно, надо уметь. Он меня удивил. Наверное, именно на таких ребят мы и будем в дальнейшем ориентироваться. Правда, посмотрим, как он сыграет в следующем матче. Может он его и провалит, но, тем не менее, у него видны перспективы, и человек берет свой шанс. Мы рисковали, выпуская его. У нас еще есть Федецкий, но мы все же решили поставить именно Бутко. И, я считаю, сыграл он хорошо. В моем понимании, хорошо.

Оскар Табарес, главный тренер сб. Уругвая:

- Игра была для нас очень трудно. Соперник начал встречу очень хорошо, и мы сильно испугались. Однако со временем мои подопечные с волнением справились, и решили все проблемы, которые у нас были в защите. Пришлось нам и чуть-чуть изменить тактику, и это дало свой результат. Матч доказал, что мы находимся в неплохой форме в преддверии начала отборочной кампании к чемпионату мира в Бразилии.

- Довольны ли вы отдачей своих игроков, и все ли из них играли так, будто это был не товарищеский матч, а официальный?

- Несмотря на то, что это был товарищеский матч, все мои ребята отдались сегодня игре на 100 процентов. У моих футболистов имеется три критерия, которых они должны придерживаться. Это игра, отдача и поведение на поле. Я не уверен в том, что они выполняли свою работу лишь по частям и неправильно.

- Что, по вашему мнению, игроки сборной Украины сегодня делали лучше, чем ваши подопечные?

- Сборная Украины показала себя очень хорошей командой, которая умеет действовать организованно. У хозяев на поле было много футболистов хорошего уровня. Особенно мне понравился футболистов под девятым номеров (Ярмоленко – прим. авт.).

- Сборная Украины вас чем-то удивила?

- Я только что ответил на этот вопрос (смех в зале – прим. авт.).



www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru