0
November 24, 2020 12:24:05
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Игорь Тимченко: "Могу играть гораздо лучше" (+фото) - Face 2 Face Betting
September 3 2011

Игорь Тимченко: "Могу играть гораздо лучше" (+фото)

Нападающий «Оболони» Игорь Тимченко стал пивоваром не так давно, но уже успел отметиться голом в ворота «Волыни». Если так пойдет и дальше, то в скором времени форвард наверняка обеспечит себе место в основном составе. В последнее время у Игоря были проблемы с игровой практикой, но сейчас у него есть отличная возможность наверстать упущенное во время тренировочного сбора в Новопавловке.

- Как проходит адаптация в команде?

- Все нормально. Еще до перехода в «Оболонь» я знал довольно многих ребят. В целом я очень рад, что мне посчастливилось попасть в эту команду. Здесь великолепный коллектив футболистов и тренерский штаб, в котором работают квалифицированные специалисты. Так что никаких проблем во время знакомства с командой не возникло.

- Что можешь сказать по поводу своей функциональной готовности?

- Мне еще есть над чем работать. Я знаю, на что способен и понимаю, что могу играть гораздо лучше. Все же у меня был большой перерыв в карьере и поэтому существует нехватка игровой практики. Так что на поле временами бывает тяжело физически. Когда долго не выходишь на поле, то многое теряешь. Сейчас я стараюсь как можно быстрее восстановить свои кондиции и приносить команде еще больше пользы.

- Есть ли в тренировочном процессе «Оболони» для тебя что-то необычное?

- По сравнению с другими тренерами в методике Сергея Ковальца много необычного и новаторского. Но это касается не только работы, но того, как в команде обстоят дела в коллективе. Проводится много открытых тренировок, на которых присутствуют жены и дети. Такого ранее я нигде не встречал. Все это создает в «Оболони» по-настоящему семейную атмосферу.

- Кроме занятий на травяном покрытии вы тренировались также на песке. Было тяжело?

- Да нет, мы ничего сложного не делали. Это было занятие больше для тонуса и эмоций. Тренировка прошла в хорошем рабочем темпе и в веселой атмосфере.

- Как проводишь свободное время в Новопавловке?

- Мы работаем в режиме двухразовых тренировок, и времени остается не так уже и много. Поэтому каждая свободная минута идет на отдых и на общение с родными по телефону.

- С кем больше общаешься в команде?

- С Артемом Бобухом, с ним, кстати, живем в одном номере. А также с тему, кого знал до перехода в «Оболонь», это Вадим Сапай, Владислав Лупашко, Антон Шендрик и Юрий Путраш, который сейчас уже в «Таврии». Но понемногу знакомлюсь и со всеми остальными.

- 4-го сентября вам предстоит сыграть с «Александрией». Будет ли матч принципиальным, учитывая поражение в чемпионате?

- Естественно, мы будем играть на победу, так как нужно добиваться максимального результата в каждом матче. Но, как говорит Сергей Иванович (Ковалец – прим. авт.), нужно играть с душой. Результат может быть и негативным, но очень важно, чтобы команда играла с желанием. А принципиальным будет матч чемпионата с донецким «Металлургом». Спарринг с «Александрией», это подготовка.

- Часто ли в команде ходят разговоры о том, что «Оболонь» пока еще не выиграла ни одного матча?

- Конечно, это давит на команду. Но мы на этом не зацикливаемся. Главное, это выходить на поле и стараться прервать неприятную серию, как это было, например, в матче с «Волынью». Если команда и дальше будет так биться за победу, то успех скоро к нам придет.



www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru