0
August 10, 2022 11:11:13
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
"Металлист" - "Арсенал". Анонс матча - Face 2 Face Betting
September 9 2011

"Металлист" - "Арсенал". Анонс матча

10 сентября 2011 года. 19:30. Харьков. Стадион ОСК «Металлист»
Матч 9-го тура Эпицентр Чемпионата Украины

«Металлист» (Харьков) - «Арсенал» (Киев)

Телетрансляция: «2+2»

Текстовая онлайн-трансляция матча на UA-Футбол >>

Главный арбитр: Андрей Шандор (Львов)
Ассистенты: Сергей Возняк, Игорь Пономаренко (оба – Николаев)
Четвертый арбитр: Юрий Мосейчук (Черновцы)
Инспектор ФФУ: Василий Мельничук (Симферополь)

Дисквалифицированные
Фининьо - Александр Грицай, Андрей Хомин



В Харькове ожидается интереснейший матч. «Металлист» буквально на расстоянии вытянутой руки находится от дуэта лидеров, и, создается впечатление, «созрел» наконец-то для полноценной борьбы с «Динамо» и «Шахтером» за место в Лиге чемпионов. А борьба эта, замечу, состоит не только из очных дуэлей с грандами, но и таких вот противостояний с «Арсеналом». Кстати, те же «горянки» уже недосчитались очки в матче с «канонирами» (1:1), а вот динамовцы наоборот даже в меньшинстве сумели уверенно победить земляков (2:0). При всех положительных тенденциях, наметившихся в игре «Арсенала» с приходом на тренерский мостик команды белорусского специалиста Леонида Кучука, этой команде пока не хватает стабильности. Вот и получается, что обыграв на выезде «Ворсклу» (2:0), дав дома настоящий бой «Шахтеру» (1:1), «канониры» вместе с тем безвольно уступили «Динамо» (0:2) и также в родных стенах выбросили белый флаг перед симферопольской «Таврией» (1:2). Зато «Арсенал» очень удачно играет на выезде: в трех гостевых матчах киевляне набрали максимум очков и при этом не пропустили ни одного гола!

А вот непосредственно против харьковского «Металлиста» «канониры» играют неудачно - в трех последних сезонах киевляне не набрали ни одного ока (шесть поражений кряду). Правда, в последнем розыгрыше Кубка Украины именно «Арсенал» выбил подопечных Мирона Маркевича уже на стадии 1/16 финала. Задача гостей на этот раз усложняется дисквалификацией двух игроков оборонительного плана Александра Грицая и Андрея Хомина. Последнего, скорее всего, сменит защитник национальной сборной Финляндии Велли Лампи. Этот исполнитель был куплен на смену перебравшемуся в Россию Андрею Ещенко, но пока финн обживался в новом для себя городе и осваивался в коллективе, Андрей Хомин воспользовался шансом и буквально забронировал за собой место на правом фланге обороны. Есть подмена и Александру Грицаю – в центре полузащиты может сыграть его тезка Максимов. Кроме того, в последний день трансферной кампании киевляне наконец-то смогли дозаявить двух центральных защитников Эрика Матуку и Макла Одибе, которые уже продолжительное время находились в лагере команды.

«Арсенал» паузу в чемпионате заполнял пятидневным сбором в Крыму. «Металлист» тренировался на своей базе в Высоком и даже успел провести два спарринга. Подопечные Мирона Маркевича разошлись «миром» с «Зарей» (0:0) и минимально обыграли представителя второй лиги ФК «Полтава». Единственный гол в этом матче на счету российского легионера харьковчан Сергея Ткачёва.

Положение команд в турнирной таблице после 8-ми сыгранных туров

    И В Н П М О
3 "Металлист" (Харьков) 8 5 3 0 16-8 18
6 "Арсенал" (Киев) 8 3 3 2 14-9 12

Положение в сводной таблице чемпионатов Украины

    Т И В Н П М О
9 "Металлист" (Харьков) 16  442 194 101 147 551-508 489
10 "Арсенал" (Киев) 17  484 163 136 185 564-560 462
  "Арсенал" отдельно 10 291 96 82 113 345-354 274

Примечание: за победу – 2 очка.

Взгляд букмекеров (П1-Х-П2)
«Фаворит»: 1.40 - 3.90 - 7.00
«Марафон»: 1.57 - 3.80 - 7.00
«Пари-матч»: 1.50 - 3.80 - 6.25

Динамика изменения турнирного положения команд по турам
«Металлист»: 9 – 5 – 7 – 5 – 3 – 3 – 3 - 3 место
«Арсенал»: 8 – 11 – 5 – 7 – 4 – 8 – 4 - 6 место

Статистика очного противостояния в рамках чемпионатов Украины:
17 сыгранных матчей;
7 побед «Металлиста»;
7 ничьих
3 победы «Арсенала»;
разница мячей: 24-16

Из них – на поле «Металлиста»:
8 сыгранных матчей
4 победы «Металлиста»;
2 ничьих;
2 победы «Арсенала»;
разница мячей: 16-11

Бомбардиры «Металлиста» в чемпионате:
6 – Клейтон Хавьер
5 – Джонатан Кристальдо
2 – Марко Девич
1 – Эдмар
1 – Хосе Соса

В матче 6-го тура голом в свои ворота отметился Игорь Пластун («Оболонь»).

Ассистенты «Металлиста» в чемпионате:
3 – Марко Девич
2 – Клейтон Хавьер
2 - Хосе Соса
1 – Андрей Березовчук
1 – Милан Обрадович
1 - Кристиан Вильягра

Бомбардиры «Арсенала» в чемпионате (в скобках указаны голы с пенальти):
4 (1) – Ионуц Мазилу
3 – Александр Ковпак
2 – Александр Кобахидзе
1 – Богдан Шершун
1 – Джордже Флореску
1 – Максим Шацких

Также по мячу в свои ворота забили Руслан Ротань («Днепр») и Петр Ковальчук («Черноморец»)

Ассистенты «Арсенала» в чемпионате:
3 – Владимир Полевой
2 – Ионуц Мазилу
2 – Александр Кобахидзе
1 – Саулюс Миколюнас
1 – Александр Ковпак
1 – Артем Старгородский

Серии в рамках чемпионата Украины:
- беспроигрышная серия «Металлиста» составляет 12 матчей
- победная серия харьковчан в поединках с «Арсеналом» достигла шести матчей

Самая крупная победа в паре
05.05.07 «Металлист» - «Арсенал» 5:1

Последняя встреча в рамках чемпионата
16.04.11. «Металлист» - «Арсенал» 2:1
Голы: Олейник 13, 24 - Мазилу 58
«Металлист»: Дишленкович, Тайсон (Шелаев 45+1), Девич (Кристальдо 84), Гуйе, Обрадович, Олейник, Хавьер, Эдмар, Валяев, Вильягра, Романчук (Шарпар 46)
«Арсенал»: Погорелый, Ещенко, Грицай, Полевой, Аржанов (Ковпак 76), Старгородский (Миколюнас 64), Гусев, Мазилу, Шоава, Симоненко, Матюхин
Предупреждены: Обрадович 60, Вильягра 66 - Мазилу 7, Грицай 61, Симоненко 68, 90+3, Матюхин 90
Удален: Симоненко 90+3
Обзор матча: «Победа №100»

Последняя встреча в рамках чемпионата на поле «Металлиста»
смотри выше



Слово за слово

Сергей Симоненко: «Очковый график мы с ребятами не прописывали и математическими подсчетами такого толка не занимались. У нас такой чемпионат, что никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь.

С харьковчанами всегда тяжело играть. Но мы должны подтверждать успешную выездную статистику, сформировавшуюся в этом чемпионате. Если, конечно, не помешает судейство...». (Газета «Спорт Экспресс»)

Эдуард Цихмейтсрук: «Даже не знаю, почему, но мне кажется, что таким итоговый счет будет 2:1 в пользу хозяев. Голы будут по-любому, ведь в обеих командах есть, кому забивать. «Металлисту», который претендует на медали, нужно выигрывать матч. А «Арсенал», за которым я постоянно слежу, - это вообще интересная команда: у них отличный футбол может чередоваться с каким-то таким непонятным. Вроде бы все у «канониров» и неплохо, но вряд ли они сумеют взять очки в Харькове. Я думаю все-таки, что желание «Металлиста» включиться в серьезную борьбу за медали сделает свое дело. Ну и плюс подбор игроков харьковчан очень серьезный и дает им преимущество. Но не думаю, что будет какой-то разгром, или какая-то большая разница в забитых мячах. А «Арсенал», думаю, забьет: команда всегда показывает креативный футбол и исполнители, которые играют в атаке у «канониров» могут даже в одиночку решить момент. Тут даже не командная игра, а индивидуальное мастерство игроков говорит о себе. Но все равно вряд ли этого хватит для ничьей». (UA-Футбол)

Андрей Богданов: «У харьковчан все линии очень сильные. «Металлист» - амбициозная команда, и как в защите, так и в атаке хорошо себя проявляет. Плюс есть исполнители, которые могут выйти на замену и решить исход матча.

В чемпионате, может, у нас что-то и не получается, но вспомните розыгрыш Кубка Украины, мы обыграли харьковчан на выезде – 2:1. У соперника хорошая команда, достойные исполнители, инфраструктура также на отличном уровне, но мы постараемся дать им бой». (UA-Футбол)

Александр Чижевский: «Арсенал», конечно, не подарок, но последние матчи показали, что футболисты «Металлиста» пребывают в хорошей форме и показывают зрелищный атакующий футбол. Да и на домашней арене харьковчане всегда играют с большим воодушевлением. 2:1 – победит «Металлист». («Спорт-Экспресс»)



© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru