0
July 9, 2020 17:36:11
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Валерий Гошкодеря: "Женя был цельной личностью" - Face 2 Face Betting
September 8 2011

Валерий Гошкодеря: "Женя был цельной личностью"

В конце 1980-х - начале 1990-х капитаном «Шахтера» был защитник Евгений Драгунов. Цепкий, неуступчивый в единоборствах, тактически грамотный при игре в обороне, Евгений умело подключался к атакующим действиям. Он был настоящим лидером. 9 сентября 2001 года его не стало. Сегодня о своем товарище вспоминают партнеры Драгунова по команде.

Когда Евгений пришел в «Шахтер» из киевского СКА, за «горняков» уже выступал Валерий Гошкодеря:

- Жека обладал великолепными качествами как человеческими, так и игровыми. Он был надежным защитником, прекрасно справлявшимся с оборонительным функциями. Очень силен в позиционной игре. Несмотря на высокий рост (под метр девяносто), хорошо координирован. Редко кто мог выиграть у него борьбу «на втором этаже». Полезно участвовал в созидательной игре команды. Все же, думаю, он как футболист в полной мере себя не реализовал. Хочу отметить, что Женя был цельной личностью. Мог и любил по-доброму пошутить, был душой любой компании. Прекрасным рассказчиком анекдотов, балагуром. Таких жизнелюбивых людей не так много.

Космсоргом «Шахтера» в годы капитанства Драгунова был его партнер по обороне Александр Сопко.

- Женя был защитником от Бога. Он очень быстро учился премудростям игры в обороне. Как губка впитывал все, что ему подсказывали. Мы, кто был в команде постарше, это сразу отметили. Обладая неплохими, как для защитника, физическими данными, был абсолютно спокоен, уверен в себе в любой игровой ситуации. Поначалу мы его поругивали, но потом поняли – это его стиль. Спокойствие Жени я бы назвал обдуманным. Хотя, когда Драгунов действовал возле своих ворот на грани риска, у тренеров на скамейке запасных, скорее всего, пульс поднимался ударов до двухсот. У Жени в любых жизненных моментах была активная позиция. Как капитан решал с руководством команды, клуба бытовые вопросы своих партнеров. Когда видел несправедливость по отношению к тому или другому футболисту, брал на себя смелость отстаивать интересы игроков, невзирая на чины и должности оппонентов. Умел сгладить внутрикомандные конфликты, неурядицы. В общем, был настоящим капитаном.

Досье

Евгений Драгунов

Родился 13 февраля 1964 года. Скончался 9 сентября 2001 года.

Защитник.

Воспитанник макеевского футбола (тренер – Иван Скребец).

За «Шахтер» с 1985 по 1992 год провел 221 матч, забил 19 мячей.

Сыграл 1 матч за олимпийскую сборную СССР.

За национальную сборную Украины – 2 матча.

Входил в список 33-х лучших игроков Украины в 1992 году.



www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru