0
July 7, 2020 15:07:30
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Сергей Палкин: "Луческу все доказал делом" - Face 2 Face Betting
September 8 2011

Сергей Палкин: "Луческу все доказал делом"

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин в интервью клубной пресс-службе поделился впечатлениями о книге Мирчи Луческу.

- Насколько важно для «Шахтера» то, что его главный тренер презентует книгу?

- Считаю, что презентация книги Мистера – это уникальное событие. На сегодняшний день за всю историю «Шахтера» Луческу – единственный тренер, с которым мы выиграли европейский турнир. И дай Бог, чтобы в будущем мы выиграли их еще много. Я прочитал эту книгу. Вся история, на протяжении которой Луческу находится в «Шахтере», писалась в моем присутствии, я был вовлечен во многие процессы, но даже при этом я читал книгу с большим интересом, на одном дыхании, и советую болельщикам также ее прочитать. Факты о том, как Луческу приходил в клуб и каким образом все начинало развиваться, очень интересны.

- Выход издания приурочен к 75-летию «Шахтера» или к семилетию работы Мистера в Донецке?

- Изначально не было идеи приурочить ее выход к 75-летию – просто так сложилось, что все события выпали на один год. И мы рады, что провели эту презентацию в юбилейный для клуба год. Мы декларировали, что в 2011 будет происходить много важных событий, и это – одно из них.

- Мысли о выходе книги главного тренера посещали давно?

- Да, мысли об этом были. И, как правильно заметил Луческу, инициатором этого процесса был Андрей Бабешко, отвечающий за историческую часть нашего клуба. И вот сегодня наконец вышла книга Мистера. В свою очередь, Юрий Юрис очень правильно заметил, что очень сложно в таком темпе написать книгу – постоянные тренировки, переезды, игры. И даже в такой ситуации ему удалось это сделать, с чем я хотел бы поздравить всех нас.

- «Моя шахтерская история» может стать бестселлером среди болельщиков «Шахтера»?

- Я считаю, тем, кто живет «Шахтером», для кого важен «Шахтер», будет очень интересно читать. В книге большое количество любопытных вещей, которые для меня были новы. А у болельщика, мне кажется, впечатления должны быть еще масштабнее.

- Можно сказать, что для нашего клуба эпоха Луческу является по-настоящему особенной? И вот сегодня она нашла свое отражение в таком издании…

- Собственно, сегодня все с этим согласны. Луческу доказал все делом. Дай Бог, чтобы другие сделали для истории нашего клуба то, что удалось ему. А сделать это, поверьте, очень-очень сложно.



www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru