0
December 4, 2020 16:44:04
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Экс-тренер "Карпат": "Мы стали жертвой во имя права что-то делать в дальнейшем" - Face 2 Face Betting
September 13 2011

Экс-тренер "Карпат": "Мы стали жертвой во имя права что-то делать в дальнейшем"

«Карпаты», стартовавшие в этом сезоне Премьер-лиги, мягко говоря, совсем неудачно, - после девяти туров чемпионата они имеют только шесть очков в своем активе и находятся вблизи зоны вылета. С еврокубковыми выступлениями, в которых на старте «Карпаты» показали результат, также получилась неприятная история – от ПАОКа команда Олега Кононова вылетела на стадии плей-офф, не пробившись в групповой этап Лиги Европы.

Понятно, что клубу срочно нужно было искать выход из случившейся ситуации. В первую очередь это касалось именно главного тренера, чье кресло уже начало раскачиваться

Закономерно, что с такими результатами коллектив не может претендовать на что-либо серьезное и рискует растерять благосклонность болельщиков. В таких случаях принято принимать радикальные меры. Так и случилось: четверо представителей тренерского штаба львовского клуба были уволены с занимаемых должностей.

Тренер Александр Горобец, тренер по физической подготовке Николай Русу, менеджер по медицинскому обеспечению Юрий Макогон и массажист Руслан Концевой в начале сентября покинули «Карпаты». По мнению руководства «Карпат» именно эти специалисты допустили огромное количество ошибок не только во время подготовки команды к сезону 2011/2012, но и во время самого сезона.

В очередном выпуске «Футбольного уик-энда», от 11.09.2011, освещалась тема изменений в тренерском штабе львовских «Карпат». Журналистам телепрограммы удалось пообщаться с двоими уволенными работниками клуба: с тренером Александром Горобцом и с массажистом Русланом Концевым.

«Президент «Карпат» Петр Дыминский сказал нам, тренерскому штабу, что мы должны исправлять сложившуюся ситуацию, и если этого не произойдет, то мы все будем уволены. Однако сам приказ об увольнении зачитал нам не сам президент, а главный тренер Олег Кононов. Было дело так: он позвонил и предложил встретиться, сказал, надо поговорить. На встрече присутствовал Кононов, Концевой, Русу и я. Именно там нам объявили, что мы уволены. «У зв’язку зі змінами в адміністративно-тренерському складі за поданням головного тренера» - так звучал приказ - рассказал Александр Горобец.

Я не думаю, что мы – крайние в этом деле, или, что в нас нашли крайних. Нас четверых можно назвать жертвой во имя права что-то делать в дальнейшем, что-то исправлять. Это как в шахматах, когда добровольно жертвуешь несколькими фигурами ради достижения высшей цели, - подытожил экс-тренер львовян».

Массажист Руслан Концевой, также прокомментировал свое увольнение:

«Безусловно, я ни в чем не виноват. Обидно, что я сейчас вне футбола. Если это нужно для общего дела, и кто-то из руководства так решил, то моя задача выполнять то, что говорит мне мое руководство – заявил Руслан».

Уже через неделю после увольнения в «Карпаты» вернулся менеджер по медицинскому обеспечению Юрий Макогон, но уже на другую должность. Руслан Концевой, Александр Горобец и Николай Русу покинули клуб по-хорошему и никаких претензий к «Карпатам» не имеют.

Сам же главный тренер «Карпат», Олег Кононов, фактически с подачи которого уволили четверых человек, отказался комментировать служившуюся ситуацию, сославшись на то, что этот момент – внутренние дела клуба. Ходили слухи, что белорусский специалист и сам намеревался подать в отставку…



www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru