0
December 4, 2020 16:45:45
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Наши за границей. Он может и лучше! - Face 2 Face Betting
September 13 2011

Наши за границей. Он может и лучше!

Лето прошло и на дворе уже осень. Наша рубрика встречает его без Анатолия Тимощука, оставшегося на скамейке запасных во время разгрома «Баварией» «Фрайбурга» (7:0). Не иначе, Юпп Хейнкес два матча сборной Украины посмотрел... Поглядим, выйдет ли наш полпред в Лиге чемпионов и в матче следующего тура бундеслиги против «Шальке». А пока что «Байерн» лидирует в чемпионате благодаря лучшей разности мячей.

Но и без Тимощука есть о ком написать. Очередной отличный поединок выдал капитан московского «Динамо» Андрей Воронин, отыгравший 90 минут в выездном противостоянии с ЦСКА (дерби, между прочим, хоть и не самое принципиальное среди московских), забивший один мяч и деятельно поучаствовавший ещё в одном взятии ворот Чепчугова за авторством Кураньи. Впрочем, вот в комментариях у нас на сайте многие восторженно писали – мол, это лучшая игра Воронина, то да сё да трам-пам-пам... Ничего подобного, были у Андрея в этом сезоне матчи, в которых он проявлял себя ещё лучше, как ни сложно это себе представить. Например, в разгроме «Локомотива» (4:1, три ассиста и гол) или в гостевой победе над «Спартаком» (2:0, гол).

Тем не менее, Воронин отыграл прекрасно, тут спорить не о чем. Как обычно, он исполнял роль этакого свободного художника, барражируя по всему фронту атаки, выходя на острие и опускаясь вглубь. Вкупе с прекрасным знанием манёвра Кураньи и Семшова на выходе это давало огромные проблемы армейским защитникам, с которыми те не справились. 4:0 в Химках, в номинально гостевом для «Динамо» матче!

Начал Воронин с удара с ходу – вратарь спас. Потом он оттянулся чуть назад и принялся раздавать пасы и всячески портить жизнь соперникам. На Андрее получил жёлтую карточку Алдонин, потом украинец едва не поразил цель выстрелом со штрафного, пришедшегося совсем рядом со штангой. Трибуны даже на ноги вскочили, думали, что гол – но нет, мимо. Гол явил себя народу чуть позже, на 36-й минуте. Игнашевич задержался при исполнении искусственного офсайда (до этого армейцы неоднократно ловили динамовцев в эту ловушку, но вот она катастрофически сбойнула) и Воронин выскочил по левому краю один на один с Чепчуговым после паса Граната. Свободного времени у Андрея было столько, что он трижды исполнял ложный замах и таки вынудил вратаря завалиться раньше времени, после чего спокойно поразил пустой угол. Восьмой гол украинца в чемпионате!

Во втором тайме Воронин вполне мог оформить и дубль: Нехайчик подал слева в штрафную, Андрей откликнулся на этот пас, но, по-видимому, побоялся пробить в падении головой и ударил в падении ногой, выставив её перед собой, как шпагу. Получилось неудачно, мяч ушёл мимо. А ведь ворота были совершенно открыты... Потом у него были два заблокированных удара примерно с линии штрафной и ещё один выстрел, пришедшийся выше ворот. Помимо этого, Воронин традиционно много пасовал партнёрам. В итоге от «Спорт-Экспресса» наш человек получил семь с половиной баллов и в седьмой раз в сезоне попал в символическую сборную тура по версии этого издания.

Андрей Воронин (до игры): «Для нас это будет матч за шесть очков. Если мы проиграем, то отрыв от «Зенита» и ЦСКА увеличится, и нам будет труднее претендовать на самые высокие места. ЦСКА может позволить себе проиграть, но тогда мы вплотную приблизимся к ним, и психологически это будет давить на армейцев. Если это не самый важный матч в сезоне, то один из них».

Андрей Воронин (после игры): «Стал ли результат неожиданным? Да, если бы перед игрой мне сказали, что мы выиграем 4:0, я бы не поверил. После третьего гола я понял, что ЦСКА уже не отыграться. Хотя и в первом тайме игра складывалась в нашу пользу, мы создавали много моментов, поэтому после первой половины я был практически уверен, что выиграем. Я боялся, что мы пропустим первыми, так как обычно после этого нам приходится очень тяжело. Мы здорово сыграли, на борьбу, на победу были настроены больше, чем ЦСКА. С «Мордовией» в Кубке нам было намного тяжелее играть! Потому, что команды вроде армейской дают играть, а команды ниже уровнем этого не позволяют, больше действуют от обороны».

Андрей Дикань, снова вышедший на матч московского «Спартака» в ранге капитана команды (Паршивлюк отсутствовал), записал в свой актив ещё один сухой матч в чемпионате – восьмой по счёту. Красно-белые играли в Перми, под дождём, из-за чего, возможно, матч получился до крайности бедным на голевые моменты. Но гости выиграли (1:0), а украинец считанные разы касался мяча. В первом тайме он молодецки бросился в ноги нападающему, выходившему на ворота, и отогнал его к лицевой, где тот благополучно с мячом и расстался. Во втором тайме взял плотный удар низом Коломейцева, а после того как на 85-й минуте Пареха забил единственный гол и пермяки придавили, дважды намертво поймал вполне себе опасные удары из-за пределов штрафной. Напомню, что шёл дождь и мяч был скользким, но это не помешало Андрею оставаться спокойным, «терпеть и закончить работу» (с).

На 89-й минуте этого же матча тренер «Амкара» Рашид Рахимов выпустил Илью Михалёва – спасать матч типа. Трудно сказать, на что рассчитывал наставник, отводя нападающему так мало времени; хотя, может, он и пораньше бы его бросил в бой, не будь у украинца повреждения, которое помешало Михалёву сыграть за молодёжку. В эти несчастные пять минут (с учётом компенсированных, конечно же) Илья был довольно активен, даже, кажется, пробил по воротам, но и только.

Илья Михалёв (после матча): «Мы играли хорошо. Но просто не повезло, удача была не на нашей стороне. «Спартак» тоже неплохо выглядел, но поражения мы не заслуживали. В раздевалке состоялся жесткий разговор с игроками, которые выходили на замену. Нужно вносить свежесть. На этот раз у нас не получилось. На свой счет я это, естественно, тоже отношу. Я ведь вышел на замену и не смог ни голевую передачу отдать, ни забить. В следующих матчах будем биться, сражаться. Сейчас надо всем собраться, сплотиться».

Четвёртый и последний «наш» в прошедшем российском туре – Сергей Пилипчук из нальчикского «Спартака». Он вышел на 59-й минуте домашнего матча против «Ростова» и в отведённое ему время отметился лишь богатырским ударом много выше ворот. А нальчане проиграли – 0:1.

В чемпионате Бельгии оба «наших» клуба одержали домашние победы. «Серкль» обыграл «Беерсхот» (2:1). Олег Ящук вышел на 61-й минуте. «Андерлехт» же выиграл у «Кортрейка» (2:0). Александр Яковенко появился на поле на 68-й минуте. «Серкль» после шести туров идёт вторым, имея в активе 13 очков – столько же и у лидера, «Гента». «Андерлехт» четвёртый с 11-ю пунктами в загашнике.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru