0
December 4, 2020 17:56:32
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Лига Чемпионов. "Челси" - "Байер" 2:0. Торрес не забивает, но как ассистирует! - Face 2 Face Betting
September 13 2011

Лига Чемпионов. "Челси" - "Байер" 2:0. Торрес не забивает, но как ассистирует!

Англия. Лондон. "Стэмфорд Бридж"

"Челси" - "Байер" 2:0

Голы: Луис 67, Мата 90+3
"Челси": Чех, Иванович, Коул, Луис (Алекс 76), Торрес, Мата, Оби Микель, Малуда, Мейрелеш, Босингва, Старридж (Лэмпард 64)
"Байер": Лено, Райнартц, Рольфес, Бендер (Балитч 80), Шюррле, Кисслинг, Баллак (Аугусто 66), Сам (Дердийок 73), Топрак, Кадлец, Кастро
Предупреждения: Торрес 9, Луис 59 - Кастро 38, Бендер 72, Дердийок 74

На Стэмфорд Бридж встретились команды, тренеры которых в этом сезоне должны доказывать свою исключительность. Наставник «Челси», 33-летний Виллаш-Боаш, в прошлом сезоне выиграл Лигу Европы и еще не убедил болельщиков лондонского клуба в своих исключительных талантах, а Робин Дутт и вовсе не имеет пока что достижений – ни подобных высоких, ни вообще каких-либо футбольных трофеев. Не в пользу немца говорила и статистика перед матчем – «Челси» на своем поле ни разу не проигрывал немецким командам, «Байер» же за всю историю встреч с англичанами из 15 матчей выиграл лишь два.

В разном состоянии команды подошли к первому матчу группового этапа ЛЧ. «Челси» оказался потрепан недавними и минувшими баталиями. Рамирес дисквалифицирован еще в прошлом сезоне, Эссьен – самый надежный человек в полузащите – залечивает повреждения, а Дрогба восстанавливается после страшнейшего столкновения двухнедельной давности – Дидье наблюдал матч с трибун. Конечно же эти обстоятельства внесли коррективы в стартовый состав. Виллаш-Боаш усадил на скамейку Николя Анелька, приберегая его как осадное орудие на случай неприятного поворота событий, и выпустил на поле дуэт Старридж-Торрес. Фернандо Торрес, ошалев от оказанного доверия и попадания в стартовый состав, уже к 10-й минуте создал три опаснейших момента и получил «горчичник»… Впрочем, об этом позже. У «Байера» основной потерей можно назвать Рене Адлера – опытного вратаря сменил голкипер молодежки Берндт Лено, арендованный у «Штутгарта».

Начался матч очень резво, и в своем роде уникально. На 5-й минуте было забито одновременно два гола – в разные ворота – и оба были отменены. Сначала рефери не понравилось, как вел себя Омер Топрак во время подачи углового, мяч с которого влетел в верхний левый угол ворот Петера Чеха. Мяч ввели в игру, его тут же подхватил Хуан Мата, рванул к воротам противника и прострелил. Фернандо Торрес (пяткой) передал на Рауля Мейрелеша, а тот (тоже пяткой) катнул мяч в ворота. В «Ливерпуле» их, что ли, так играть учили? Впрочем, приключился офсайд – и все пяточки оказались напрасны.

Торрес не остановился на достигнутом – вскоре срубил Рольфеса, убежал один на один с кипером, но желаемый гол так и не забил. Напомню, что звездный испанец за «Челси» отметился лишь однажды – это за полгода игры-то!.. Его напарник Даниэль Старридж смотрелся в игре, скажем так, равномернее – не так ярко начал, но все время держал в напряжении оборону противника.

Первый тайм команды отыграли на равных – можно отметить некоторое преимущество хозяев, но игра шла в обе стороны, и ничья перед перерывом казалась логичной. Правда, Бранислав Иванович чуть не подпортил космическую гармонию двух нулей – на 45-й минуте ударом головы замкнул штрафной – но кипер «Байера» оказался на высоте.

Отметим, что Берндт Лено в данном матче отнюдь не выглядел статистом. Вратарь немецкой молодежки брал всё, что летело – и возможное, и местами невозможное. Во втором тайме моменты у его ворот участились и 19-летний юноша работал в поте лица. У ворот же опытного Чеха ветры враждебные дули не часто. Запомнился момент, когда бывший игрок «Челси», а ныне – леверкузенский ветеран Михаэль Баллак благодаря отличной передаче из центра поля вышел один на один с Петером Чехом, но в этой дуэли победил вратарь.

На 60-х минутах оба тренера произвели замены и это дало немедленный результат. Вероятно, у гостей возникла неразбериха в позициях как раз в той зоне, откуда ушел Баллак, и центральный защитник «Челси» Давид Луис на полных парусах рванул в атаку. Да-да, бразильские защитники – они такие, их хлебом не корми, дай пойти на белом коне с шашкой наголо в рукопашную. На подходе к штрафной Давид Луис предусмотрительно расстался с мячом в пользу Эшли Коула, тот прострелил – и хитрый Торрес вместо очередного бестолкового удара о ноги опекуна вывалил мяч под ноги товарищу по команде. Луис же, как набрал ход, так его и не сбросил – влетел на всех парах в штрафную и красивым обводящим ударом отправил мяч в ворота. Красивый гол, чьёрт побъери!

Увы, до конца поединка «Байер» так и не смог собраться с мыслями. Замены не пошли команде на пользу – на поле мирно паслись целых три нападающих, но остроты немцы не создавали даже на стандартах. А вот «Челси» смог дожать противника и забить еще один гол – уже не в раздевалку, а почти что в самолет. На 92-й минуте у команды прошла атака через левый фланг, куда проскользнул Фернандо Торрес. В принципе испанец мог забивать и сам, но – поднял голову, увидел двоих «синих» у ворот и отдал «дружеский» пас на Хуана Мату. Тот без проблем расстрелял Лено и забил дебютный гол в еврокубках за «Челси».

Вот так, не шатко и не валко, лондонский клуб отпраздновал первую победу в Лиге Чемпионов. «Байер» же, хоть в первый час игры выглядел неплохо, не смог держать марку до конца и капитулировал, даже не попытавшись отыграться.



www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru