0
December 4, 2020 17:56:52
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Андрей Глущенко: "Безотосный не успел буквально на долю секунды" - Face 2 Face Betting
September 13 2011

Андрей Глущенко: "Безотосный не успел буквально на долю секунды"

В рамках телепередачи "В центре поля", которая посвящена одесскому "Черноморцу" и выходит на одном из одесских телеканалов, обсуждался и рассматривался поединок 9 тура Премьер-лиги между полтавской "Ворсклой" и "Черноморцем". Свой аудиокомментарий к действиям голкиперов команды, Дмитрия Безотосного, получившего красную карточку за опасную игру в своей штрафной, и Евгения Паста, вышедшего на замену и выступившего неудачно, дал тренер вратарей "Черноморца" Андрей Глущенко.

"Если разобрать эпизод с удалением, то видно, что Безотосный хотел как лучше. Буквально на долю секунды он не успел. Ну а если бы достал этот мяч - все бы хлопали в ладоши и говорили: "Ай-да Безотосный! Как он сумел!" Вратарь должен играть и как защитник, он должен и подстраховывать, он должен уметь и начать атаку, - все это Безотосный умеет. И то, что случилось в Полтаве, я думаю, можно считать несчастным случаем и не нужно посыпать голову пеплом. Я понимаю, что человек хотел подстраховать и это хорошее, не то, что начинание, а желание игрока помочь команде. Ну а получилось так, как получилось".

После удаления Безотосного, который пытаясь ногами достать мяч, свалил Кривошеенко в собственной штрафной, случившегося на 21-ой минуте, на поле появился резервный голкипер Евгений Паст. Он и пропустил три мяча в свои ворота. Его игру тренер вратарей и экс-голкипер также прокомментировал.

"Согласен, что Паст не вписался в игру. Те люди, которые играли в воротах и имеют к вратарскому делу отношение, прекрасно понимают, что играть с самых первых минут и выходить на замену - это, как в Одессе говорят, две большие разницы. На замену вратарю тяжелее всего выходить: это не полевой игрок, это вратарь. Сложно выйти и справиться со своей психологией. Я считаю, что Женя просто не был готов к такому развитию событий, как случилось в Полтаве... Конечно, где-то это и моя вина, потому что мы о таком сюжете не говорили... Конечно, мы разминались с двоими вратарями, физически он был готов, но так, с бухты-барахты: "Выходи, Женя, играй"... Я попросил его раскрепоститься. Начал он неплохо, и на выходе сыграл, ну а потом... Все-таки, думаю, не был он готов к такой ситуации, и считаю, что он сыграл ниже своих возможностей. Во втором голе он уже не пошел до конца, тогда как я считаю, что нужно было идти, хотя, конечно же, могла быть и вторая красная карточка. Но учитывая то, какая была уже ситуация, надо было идти на мяч. Но Женя мне сказал, что в тот момент в голове был случай с Безотосным, а там защитники не помогли, - не повезло. В ситуации с третьим мячом Паст подскользнулся, что свидетельствует о том, что он не был готов к удару..."

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru