0
May 29, 2022 08:37:07
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Серия А. "Интер" - "Рома" 0:0. Кризисный футбол и бесстрашный Стекеленбург - Face 2 Face Betting
September 17 2011

Серия А. "Интер" - "Рома" 0:0. Кризисный футбол и бесстрашный Стекеленбург

"Интер" - "Рома" 0:0
"Интер": Сезар, Санетти, Лусио, Форлан (Мунтари 79), Снейдер, Камбьяссо, Оби (Жонатан 62), Милито (Сарате 59), Раноккия, Самуэль, Нагатомо
"Рома": Стекеленбург (Лобонц 18), Писарро (Гаго 59), Освальдо, Тотти, Таддеи, Пьянич, Де Росси, Перротта, Бурдиссо, Борини (Боррьелло 78), Кьяер
Предупреждения: Лусио 16 - Кьяер 83

Встреча двух неудачников первого тура ожидалась с интересом. Команды кроме неудачного старта роднило многое – например, новые тренеры, которых СМИ уже успели отправить в отставку и подыскать замену. Особенно это касается «Итера» – вот уже и Кике Флорес заявил, что готов как пионер, и Эктор Купер уже пакует чемоданы для возвращения в Милан, и даже о Клаудио Раньери заговорили. Прямо очередь выстроилась – при живом-то Гасперини! Кроме того, оба коллектива переживают обновление составов: «Рома» – в большей мере, «Интер» – в меньшей.

И в том числе от этой встречи зависело многое в судьбе наставников. Выиграют – придет уверенность, а там, глядишь, и игра наладится. Кстати, насчет игры. Ее-то у команд как раз пока нет, что тоже их в некоторой степени роднит. Причем молодому тренеру Луису Энрике априори трудно из целой толпы новичков создать боеспособный коллектив. Тут и опытному наставнику непросто справиться, а чего уж хотеть от молодого специалиста, лишь пару месяцев работающего с такой серьезной командой!

«Интер», к слову, тоже заложил под себя бомбу замедленного действия, пригласив летом Гасперини. Ну неужели в Милане не следили за выступлениями – отнюдь не блестящими – его «Дженоа»? Да генуэзцы при Гасперини играли весело, но его приверженность к схеме 3-4-3 и в той команде выглядела странно. А уж когда Джанпрьеро стал прививать ее «Интеру» и не нашел места в этой своей расстановке для лучшего игрока команды Снайдера...

И вообще, выскажу свое профанское мнение, ни к чему никого не обязывающее. Не всегда можно команду запихнуть под схему, чаще всего нужно изменять схему под команду, под имеющихся игроков, под их возможности. В этом и заключается мастерство тренера. Тот же «Интер» последние три сезона выступает практически в одном составе (с небольшими изменениями). Однако как же контрастируют игра и результаты при Моуриньо, Бенитесе, Леонардо и теперь вот при Гасперини!

Впрочем, перейдем к самой игре. Она вышла не очень зрелищной. Собственно, самым памятным и в то же время самым страшным моментом первого тайма стала травма Стекеленбурга, случившаяся на 16-й минуте. Лусио подключился к атаке и бежал на мяч на встречных с вратарем курсах. Голландец опередил бразильца, а тот во всего размаху носком въехал в голову вратарю. Точно в висок.

Думаю, не стоит напоминать про нашумевшую ситуацию с Веллитоном и Акинфеевым, когда форвард «Спартака» тоже шел на мяч и столкнулся с вратарем ЦСКА. Однако то нарушение, за которые задним числом нападающего дисквалифицировали аж на шесть матчей (позже, правда, сократив срок до трех игр), не идет ни в какое сравнение с этим. Возможно, Лусио и не хотел нанести тяжелую травму сопернику, но он же не мог не видеть, что тот бесстрашно – как, собственно, и положено вратарю – вперед головой (не ногами с риском нанести травму оппоненту, заметьте!) идет на мяч.

В итоге Лусио отделался желтой карточкой. Стекеленбурга же без признаков прихода в сознание унесли с поля на носилках и сразу же отправили в больницу.

Что же касается голевых моментов первого тайма, то их было немного: на 14-й минуте запорол неплохой шанс Освальдо, удар которого накрыл Жулио Сезар. Тотти и Снайдер обменялись ударами со штрафных, но опасными их можно назвать с большой натяжкой. Вышедший на замену Лобонц до перерыва дважды серьезно вступал в игру, отбивая дальние удары Милито и Нагатомо.

Немного веселее пошла игра после перерыва. Едва начался тайм, как Освальдо во второй раз за матч вывалился на вратаря «Интера», но снова пробил крайне неудачно. Тут же Таддеи выстрелил выше перекладины, а «Интер» вскоре ответил своим моментом. Форлан навесил на голову Милито – выше ворот.

В дальнейшем игра немного успокоилась. «Рома» больше владела мячом, но разыгрывали свои комбинации гости слишком медленно, чтобы поставить в тупик оборону миланцев. «Интер» больше делал упор на контратаки. В одной из них Сарате неплохо сместился с правого фланга в центр и с левой пробил мимо дальней девятки. Чуть позже аналогичный удар наносил Форлан, но мяч вновь пролетел выше.

Самый же убойный момент «Интер» упустил на 86-й минуте. После прострела с правого фланга и последующего рикошета мяч оказался в ногах у Снайдера. До ворот было меньше десяти метров, Уэсли вроде и прицелиться успел, однако Кьяер успел вставить ногу под удар голландца и – лишь угловой. В добавленное время Снайдер успел отметиться еще двумя ударами. Сперва по Де Росси, угодив в самое больное для любого мужчины место, а потом после выхода один на один «десятка» «Интера» пробила в румынского кипера гостей.

В целом неплохая, но ничейная игра. И сказать, какая из команд быстрее выходит из кризиса, пока нельзя. Возможно, что-то прояснится после следующего тура, который пройдет уже в середине будущей недели.

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru