0
December 1, 2021 17:49:52
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Хуанде Рамос:"Невозможно иметь результат с первого дня" - Face 2 Face Betting
September 19 2011

Хуанде Рамос:"Невозможно иметь результат с первого дня"

Главный тренер днепропетровского «Днепра», испанский специалист Хуанде Рамос, стал гостем очередного выпуска телепередачи «ПРО футбол», от 18.09 2011. Находясь в студии, он ответил на вопросы ведущего, Игоря Цыганыка.

- Болельщиков на матчах "Днепра" стало меньше, как думаете в чем причина и что с этим делать?

- Надо иметь терпение, ведь команда находится на стадии обновления. Коллектив начал сезон с определенными трудностями, Калинич прибыл в команду, когда уже прошло восемь матчей и мы играли в Лиге Европы. Олейник прибыл, когда были сыграны уже три матча.

У нас есть часть игроков, которые поздно влились в команду, поэтому мы начали этот сезон с исполнителями, которые имеют более низкий уровень мастерства. И есть некоторые игроки, которые не выдерживают конкуренцию, однако приходится с ними работать

- Квалификация каких игроков не устраивает вас как главного тренера "Днепра"?

- У нас было много травм, и есть некоторые позиции, на которых имеем всего по одному игроку на позицию, как, например, справа в защите. У нас не было времени найти некоторых исполнителей на определенную зону, поэтому футболисты, которые играли и раньше, продолжают выступать на этих позициях. Нам пришлось даже использовать Боатенга как защитника, потому что просто не было другого выбора.

- Насколько большой кредит доверия, вы думаете, у вас есть, в виду той ситуации, в которой находится «Днепр»?

- Об этом я не беспокоюсь на данный момент, потому что когда клуб подписал со мной контракт на 4 года. На данный момент коллектив в стадии развития, потому что не прошел еще и один год с тех пор, как я в клубе.

Произошли большие изменения в коллективе игроков. К тому же, на старте нам пришлось сразу бороться с такими командами как «Шахтер», «Металлист», которые имеют гораздо лучшую инфраструктуру, чем мы. Поэтому мы должны проявить терпение и понимать, что команда с такими возможностями, как сейчас, никак не сможет стать чемпионом.

К примеру, мы можем поговорить о «Манчестер Сити», привести пример этой команды, которая три года добивалась того, чтобы стать чемпионом. Коллектив потратил где-то миллиард Евро, и вот в этом году он уже соревнуется с монстрами английской Премьер-лиги.

С определенными вложениями и системой работы мы можем найти формулу для того, чтобы играть и бороться с футбольными монстрами. А вот на данный момент сказать, что мы можем на равных сражаться с «Шахтером» или «Динамо» - неправильно, потому как мы пока не дотягиваем до уровня этих команд. Нам надо полное доверие к футболистам, которые к нам пришли, помочь им и иметь в виду, что игроки, которые приезжают из других стран, например, из Бразилии или из Ганы, нуждаются во времени для адаптации.

Поэтому, понимаете, невозможно иметь результат с первого дня.

- Днепропетровский «Днепр» является грандом украинского футбола, всегда им считался. Не подразумевает ли ваш карт-бланш возможный вылет в Первую лигу? Потому как, судя по результатам, это вполне возможно…

- Любые высказывания надо уважать. Мое мнение – это мое мнение и я уважаю мнение каждого человека.

- Почему футболистам, приезжающим на Украину нужно столько времени на адаптацию?

- В первую очередь, это климат, климатические условия. Африканские игроки трудно к ним привыкают, - это первое. Но это наверное не самое важное.

Самое важное, как мне кажется, вот что: к примеру, наш бразилец Джулиано, которому 20 лет. Игроки оставляют свои семьи, которые находятся далеко, в других странах, чтобы приехать туда, где нет ни друзей, ни контактов. Они не знают языка. Они не знают своих сотоварищей по команде. Вы понимаете, как они чувствуют себя здесь?.. Поэтому мне кажется, что есть разница между Украиной как страной восточноевропейской и странами Латинской Америки и Африки, и это очень большая разница.

- Но эти футболисты - профессионалы и приезжают сюда для того, чтобы зарабатывать деньги. Может ли служить вышесказанное вами оправданием?

- Они не имеют ни малейшей вины в том, что за них платят определенные деньги. Это в первую очередь люди, люди с чувствами. Они не ставят цели, их устанавливает руководящий состав. А за чувства платить один миллион или два миллиона… Игроки не виноваты, что за них платят определенные деньги.

- С какими трудностями вы столкнулись в Украине?

- Я как футбольный тренер должен сделать новую команду. Нам поставили задачу сделать «Днепр» в течение четырех лет чемпионом, и нам за это время надо полностью сменить инфраструктуру клуба. Потому как для четвертого-пятого места, которые «Днепр» занимал в последние 10 лет, не нужно ни иностранных игроков, ни иностранных тренеров.

Я приехал специально для того, чтобы многое сделать, тут много работы, надо поменять очень много вещей. Это то, что нам необходимо: чувствовать поддержку и поменять кое-что. Я сказал недавно масс-медиа, что «Шахтер» 4-5 лет вкладывал в игроков и инфраструктуру клуба, все делая ради будущего. И только спустя 7-8 лет он пожинает плоды.

- «Шахтер» никогда не опускался ниже определенного уровня, а «Днепр» на данный момент внизу турнирной таблицы. Скажите, пожалуйста, какое место будет справедливым для «Днепра» по итогам сезона?

- Сезон заканчивается в мае, а мы с вами говорим в сентябре, это после того, как прошло всего 10 матчей и мы сыграли с «Шахтером», с «Динамо»… Зачем нам сейчас говорить об этом? Поговорим и посчитаем тогда все. Или вы думаете, что надо в сентябре-октябре это обсуждать?

- Вы уверены в том, что «Днепр» хотя бы финиширует в зоне еврокубков этот сезон?

- Да, я уверен. Без сомнения.

- Прокомментируйте уровень судейства в Украине, пожалуйста.

- Как и игроки, есть и судьи, хорошие и плохие. Я не могу сейчас оценивать арбитров, я думаю, что они будут улучшать свои качества с каждой неделей, так же, как и игроки и тренеры.

И, вы знаете, что есть в стране такой профессионал, как Коллина, который может экзаменовать арбитров.



© Voon Development Team 2000 - 2021 Contact us: info@voon.ru