0
December 1, 2021 17:52:48
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Сборная 10-го тура по версии UA-Футбол - Face 2 Face Betting
September 19 2011

Сборная 10-го тура по версии UA-Футбол

Десятый тур Эпицентр Чемпионата Украины получился богатым на желтые и красные карточки, а также скупым на голы. 49 раз арбитры предъявляли игрокам «горчичник», в 7 случаях им приходилось удалять футболиста с поля. Лишь 12 голов увидели 95698 зрителей, которых собрали на трибунах стадионов поединки десятого тура украинского чемпионата.

UA-Футбол традиционно предлагает вашему вниманию символическую сборную тура, при составлении которой учитывались мнения наших журналистов, работавших на матчах.

Главный тренер – Владимир Пятенко

Голкипер:

Игорь Шуховцев («Заря», 4 вызова). В десятом туре мы стали свидетелями отличной игры многих вратарей. Места в сборной тура заслуживали и Виталий Рева («Оболонь») и Юрий Панькив («Александрия»). Но свой выбор мы сделали в пользу Игоря Шуховцева. В игре против «Ильичевца» он неоднократно спасал «Зарю» от пропущенного мяча, парировал пенальти, принес одно очко своей команде, в очередной раз продемонстрировав пример молодому поколению вратарей.

Правый защитник:

Марио Сержио («Металлург», 1 вызов). В последних матчах на позиции португальца играл Николай Морозюк. В Луцке Владимир Пятенко решил снова доверить Марио Сержио место в основе, и не прогадал. Португалец отыграл достаточно хорошо и помог отличиться в воротах «Волыни» Чечеру.

Левый защитник:

Александр Романчук («Металлист», 1 вызов). Травмы Фининьо и Пшеничного вынудили Мирона Маркевича предоставить очередной шанс Романчуку, и тот старается им воспользоваться. В игре против «Кривбасса» Александру на фланге противостоял шустрый Бабатунде, но защитнику харьковчан в целом удалось его сдержать. При этом Романчук не забывал активно подключаться к атакам, что принесло результат: Кристальдо забил гол в ворота криворожан после передачи левого бека «Металлиста».

Центральные защитники:

Папа Гуйе («Металлист», 2 вызова). Постепенно сенегалец возвращается на свой прежний высокий уровень. В последних поединках в его действиях грубых ошибок замечено не было. Вот и против «Кривбасса» Папа Гуйе сверхнадежно отыграл в обороне, остановив не одну атаку подопечных Юрия Максимова.

Вячеслав Чечер («Металлург», 1 вызов). Защитник дончан любит огорчать «Волынь», - об этом свидетельствует статистика: Чечер забивает в Луцке уже в третий раз. Помимо гола Вячеслав запомнился тем, что почти ни разу не проиграл верховую дуэль своим габаритным оппонентам.

Кирилл Петров («Кривбасс», 1 вызов). Кирилл надежно отыграл в матче против «Металлиста». За всю игру харьковчане лишь несколько раз сумели потревожить ворота «Кривбасса», причина тому – игра защитников криворожской команды, в частности Петрова.

Центральные полузащитники:

Адриан Пуканыч («Ильичевец», 1 вызов). В матче против «Зари» капитан азовцев был настоящим лидером своей команды. Именно он стал тем, кто сравнял счет, и только из-за отменной игры Шуховцева «Ильичевцу» не удалось развить свой успех и вырвать победу.

Фернандиньо («Шахтер», 4 вызова). В очередной раз бразилец своей игрой просто вынуждает нас включить его в сборную тура. Фернандиньо как всегда был активен, выполнил большой объем работы в центре поля, организовал единственный гол в матче.

Правый полузащитник:

Андрей Ярмоленко («Динамо», 2 вызова). Андрей был одним из наиболее активных футболистов в противостоянии «Черноморца» и «Динамо», создал немало проблем обороне одесситов, а также отметился голом, забитым после классной комбинации киевлян.

Левый полузащитник:

Евгений Коноплянка («Днепр», 1 вызов). Очень активно вошел в игру в матче против «Таврии». В отведенное ему время был самым заметным футболистом на поле. Помимо прочего Коноплянка еще и победный гол забил, прервав серию неудач «Днепра».

Нападающий:

Артем Милевский («Динамо», 3 вызова). Форвард киевлян третью неделю подряд попадает в нашу символическую сборную тура. В этот раз Милевский заработал пенальти, с которого Алиев сравнял счет в матче с «Черноморцом». Затем Артем поучаствовал в изящной атаке «Динамо», пяткой отдав голевую передачу на Ярмоленко.

Тренер:

Владимир Пятенко («Металлург», 1 вызов). Дончане выиграли три последних матча, благодаря чему поднялись на восьмое место в турнирной таблице. А ведь еще месяц назад ходили слухи о том, что самый молодой главный тренер украинского чемпионата может лишиться своей должности.

Арбитр:

Игорь Ищенко («Волынь» - «Металлург», 1 вызов). Наиболее сложным в определении всех лауреатов прошедшего тура является выбор арбитра. В этот раз мы отмечаем работу киевлянина Игоря Ищенко в матче «Волынь» - «Металлург». Его действия не вызывали нареканий с обеих сторон. Кроме этого Ищенко совершенно правильно не засчитал гол Майкона, который действительно нарушил правила против вратаря донецкой команды.



© Voon Development Team 2000 - 2021 Contact us: info@voon.ru