0
August 14, 2020 19:26:13
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Константин Вихров: "Должны быть четкие обоснования правил для арбитров" - Face 2 Face Betting
September 20 2011

Константин Вихров: "Должны быть четкие обоснования правил для арбитров"

Технический директор ФФУ и бывший арбитр, Константин Вихров, часто общается в прессой о спорных моментах в матчах, уровне судейства в Украине и за ее пределами. Став гостем очередного выпуска телепередачи "Украинские страсти", от 19.09.2011, эксперт получил вопрос от читателей UA-Футбол.

- В России есть телепередача «Свисток», в которую приглашаются арбитры и вместе с ведущими обсуждают спорные эпизоды матчей чемпионата. Известно, что Пьерлуиджи Коллина против этого. Как бы вы, Константин Львович, отнеслись к тому, если бы арбитрам в Украине разрешили приходить на передачи и комментировать свои решения или решения своих коллег?

- В «Свистке» не участвуют арбитры, которые сегодня работают на футбольном поле, - отметил техдиректор ФФУ. - Туда приходят специалисты, которые уже закончили свою карьеру арбитров и с позиции тех ошибок и правильных действий, которые у них были пережиты в жизни, они трактуют те или иные правила.

Я бы, вообще-то, приглашал бы специалистов, для каждого была бы передача, разбирал бы какие-то моменты. Но для того, чтобы их разбирать, должны быть четкие обоснования правил, так, как было когда-то. Были правила, и была установка: если происходит так, то будет исход следующий. Сейчас таких трактовок нет, сейчас трактуется каждый эпизод отдельно. Момент может быть похожим, но его трактуют совершенно по-другому, не так, как предыдущий, потому что арбитр так захотел. И это неправильно: очень много дано арбитру в трактовке правил игры, а он должен пользоваться какими-то определениями, правильно это или неправильно. Затем, арбитры должны очень хорошо знать технику игры, особенно отбора мяча, к сожалению, они этого не знают. Может быть, у нас и футболисты не всегда выполняют это правильно и тренеры с ними не занимаются по-настоящему, как надо отбирать мяч. Но я уверен, что многие арбитры Европы этого вообще не знают.



www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru