0
June 22, 2024 15:48:33
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Кубок Украины. "Арсенал" (К) - "Александрия" 5:0. Со второй попытки - Face 2 Face Betting
September 21 2011

Кубок Украины. "Арсенал" (К) - "Александрия" 5:0. Со второй попытки

Киев. Стадион "Оболонь-Арена"

Главный арбитр: Александр Иванов (Макеевка)

"Арсенал" (Киев) - "Александрия" (Александрия) 5:0

Голы: Максимов 44, 52, Гоменюк 66, Миколюнас 86, Шацких 90+3

"Арсенал": Боровик, Хомин, Аржанов, Гоменюк, Кобахидзе (Миколюнас 62), Шацких, Матуку, Максимов, Шершун, Флореску (Куансах 65), Лампи (Полевой 59)

"Александрия": Овсиенко, Матюхин, Старенький, Олариу (Кралик 46), Назаренко, Темиле (Ксенз 45+3), Зейналов (Янчик 69), Довгий, Шевченко, Ермак, Сахневич

Предупреждения: Флореску 3, Шершун 56 - Довгий 2, Шевченко 61

Отсутствие голов в матче Премьер-лиги с «Александрией» «канонирам» удалось сполна компенсировать в игре против команды Владимира Шарана уже в рамках Кубка Украины. В большей степени такой результат связан с изменениями, которые внесли оба тренера в составы по сравнению с предыдущей встречей. Большинству футболистов принимавших участие в матче 10-го тура наставники решили предоставить отдых и дали шанс проявить себя ближайшему резерву, а также тем, кому в последнее время не хватало игровой практики. В итоге скамейка запасных «Арсенала» попросту оказалась более подготовленной, чем у «Александрии». Отметить стоит и тот факт, что встреча состоялась на клубной арене «Оболони», которая в этот день играла в Черновцах с местной «Буковиной». Таким образом, это также стало и хорошей подготовкой для «канониров» накануне предстоящей встречи с «пивоварами» на «Оболонь-Арене». Более того, существует вероятность, что во втором круге этот стадион может стать домашним для «Арсенала».

Несмотря на крупный счет, игра поначалу была весьма вялой. Даже на предматчевую разминку команды потратили от силы минут 15, что уже натолкнуло на мысль о возможном настрое футболистов. Тем не менее, мяч в сетке ворот зрители увидели довольно быстро. Отличился Сергей Старенький, но из-за офсайда судья гол не засчитал. В целом же первые атаки «Арсенала» и «Александрии» завершались примерно одинаково – навесами в штрафную, где мяч становился легкой добычей голкиперов. Если не считать такие моменты, то довольно долго Владимир Овсиенко и Евгений Боровик оставались без работы. Но где-то к середине тайма темп игры существенно вырос. Во многом это произошло благодаря «канонирам», которые стали активно перехватывать инициативу в свои руки. На 26-й минуте киевляне неплохо разыграли стандарт перед штрафной площадью гостей, но передержали мяч и упустили момент, «Арсеналу» удалось продолжить атаку и на этот раз последовал навес на неприкрытого Матуку. Эрик головой пробил по воротам, но мяч немного разминулся со стойкой. На этом попытки хозяев поля не прекратились и в течение следующих минут они создали еще несколько острых моментов. Сперва неплохо прострелил в штрафную Кобахидзе, но защитники «Александрии» смогли разрядить обстановку. Затем Александр уже сам оказался на острие атаки, ему удалось с мячом в сопровождении одного футболиста «Александрии» прорваться к воротам, но завершающий удар вышел не точным. Спустя минуту напомнил о себе и Максим Шацких, нападающий оказался в штрафной площади с мячом и пробил в дальний нижний угол, но промахнулся буквально на полметра. Серию атак ворот Овсиенко завершил Флореску, Георге, находясь в районе 11-метровой отметки, получил неплохую передачу от Кобахидзе, но запустил мяч высоко над перекладиной. Гости ответили лишь неточным ударом со штрафного в исполнении Олега Ермака.

Когда же казалось, что на перерыв команды уйдут без забитых голов внезапно свою команду вывел вперед Александр Максимов. Гол возник из довольно безобидной ситуации. Кобахидзе отдал передачу в штрафную площадь, но на нее никто не откликнулся. Мяч должен был оказаться в руках у голкипера, но его зачем-то опередил защитник «Александрии». Это создало суматоху и когда мяч в спешке выбили в поле, его первым подобрал Максимов, Александр сразу же решился на удар с дальней дистанции, к которому ослепленный солнцем Овсиенко оказался не готов.

Практически в самом начале второго тайма Максимов вновь оказался в центре событий и оформил дубль. На этот раз Александр после навеса Шацких со стандарта оказался проворней всех и головой переправил мяч в ворота. При такой игре шансы сравнять счет у «Александрии» были невелики, но подопечные Владимира Шарана все же продолжали искать брешь в обороне киевлян. Вот только сделать это оказалось еще сложнее, чем до перерыва. «Арсенал» хоть и отдал инициативу гостям, но при этом не только надежно играл в защите, но и остро атаковал. На 66-й минуте Овсиенко вновь пришлось вынимать мяч из своих ворот. На этот раз отличился Владимир Гоменюк, который мастерски воспользовался навесом Миколюноса. Нападающему активно пытался помешать Дмитрий Назаренко, но Гоменюк выиграл у своего визави позиционную борьбу и головой вколотил мяч в сетку.

После этого «Александрия» совсем расклеилась, а «канониры» на кураже наоборот стали действовать еще более слаженно. У гостей же во втором тайме стоит выделить, пожалуй, лишь опасный удар Янчика, Давид находясь в штрафной сильно пробивал в ближнюю девятку, но Боровик вовремя среагировал на удар и перевел мяч на угловой.

Несмотря на то, что до конца матча оставалось более 20-ти минут, вряд ли даже футболисты «Александрии» верили, что можно спасти игру. Тем не менее, киевляне собственным примером доказали, что играть все же нужно до финального свистка. Под занавес поединка в воротах гостей по разу «расписались» Миколюнас и Шацких. Саулюс после точного паса от Максима пробежал половину поля и спокойно расстрелял Овсиенко. Все это время Миколюноса преследовал защитник гостей, но помешать «канониру» ему так и не удалось. А точку в матче поставил капитан «Арсенала» Шацких. После передачи в исполнении Полевого форвард красивым ударом с лета не оставил вратарю никаких шансов и установил окончательный счет в матче.



© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru