0
May 29, 2022 08:34:35
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Арменд Даллку: "Все, чего мы добились – благодаря дружбе и сплоченности" - Face 2 Face Betting
September 23 2011

Арменд Даллку: "Все, чего мы добились – благодаря дружбе и сплоченности"

Защитник «Ворсклы» Арменд Даллку уже шесть лет выступает в составе полтавчан. В матче Кубка Украины против «Николаева» именно Арменд вывел команду на поле с капитанской повязкой. В преддверии домашнего матча против луцкой «Волыни» в рамках 11-го тура Премьер-лиги албанский легионер рассказал корреспонденту UA-футбол о текущем положении дел в «Ворскле» и о своих ощущениях в роли капитана «зелено-белых».

- Капитанская повязка – это большая ответственность на поле, - признался Арменд, - потому что капитан отвечает за команду, может подойти к арбитру, поговорить в случае необходимости, в каких-то моментах может влиять на команду. Так что чувствуешь больше волнения и больше ответственности, выходя на игру, чем всегда, когда тебе доверяют капитанскую повязку.

Так получилось, что я был наиболее опытным игроком в кубковом матче, потому что, в основном, в поединке против «Николаева» играли молодые пацаны, поэтому я и стал капитаном. Слава богу, выиграли 2:0 и прошли в Кубке дальше.

- «Ворскла» одержала в среду уверенную победу, но, тем не менее, поединок наверное забрал много сил… Сложно было готовиться к субботней встрече с «Волынью»?

- Ну конечно, сложно, потому что у нас график сейчас очень плотный: и чемпионат, и Кубок, и Лига Европы. Сейчас тренер дал возможность молодым пацанам проявить себя и получить возможность попасть в основной состав «Ворсклы», и дать в то же время отдохнуть некоторым исполнителям «основы», чтобы они смогли в дальнейшем проявить себя, а не действовали на фоне усталости. Конечно, нам было сложновато в этом матче, но мы довольны тем, как он прошел и завершился.

- Отсутствие дисквалифицированного Матвеева как-то скажется на игре команды?

- Любой игрок, который пропускает матч для нас – это потеря. Не только дисквалифицированный Матвеев – это плохо, но и Закарлюка, Маркоски, отсутствующие из-за травм. Из-за таких обстоятельств у тренерского штаба появляется задача: думать над тем, кем кого заменить. У нас сейчас сложновато в середине поля, а вот сзади есть игроки, которые будут отрабатывать на сто процентов. В любом случае, думаю, отсутствие некоторых исполнителей не должно отразиться на игре.

- Ты в «Ворскле» уже не первый год. Команда дает результаты, чувствует себя уверенно в матчах с лидерами, набирается опыта в еврокубках. Что помогает коллективу расти?

- У нас главное – это дух команды. К каждой игре мы всем коллективом настраиваемся на то, чтобы выложиться не на сто, на двести процентов. Вообще, я считаю, у нас отличная команда, у нас нет исполнителей, которые считают себя лучше других. У нас командная игра, мы все помогаем друг другу. И это – наше главное оружие, которое мы противопоставляем соперникам и стараемся добиваться результата. Все, чего мы добились – благодаря дружбе и сплоченности на поле.

- У тебя недавно родилась дочка и сейчас ты остался без персональной поддержки на стадионе…

- Персональной поддержки теперь нет. Понятное дело, что жена теперь никак в ближайшее время приехать не может: болеет за команду дома перед телевизором, некоторые матчи нашей команды у нас дома показывают. А так – очень переживает за результат. А вообще, я очень доволен, что у меня уже двое детей. Будем продолжать дальше.

- Тяжело разрываться между семьей и работой в такой момент?

- Конечно. Мы ведь играем на три фронта сейчас. Вот, дочь родилась – я был два дня дома, и сразу из-за плотного графика затем уехал. Конечно, сейчас хочется побольше побыть с семьей: с женой и с детьми, которые растут, а я их вообще почти не вижу. У меня сыну уже два с половиной, а так выходит что я - редкий гость у него. Ну ничего не поделаешь, такие последствия нашей профессии – мы очень редко бываем дома. И очень хорошо, что есть такие жены, которые понимают это, поддерживают и этим самым помогают идти дальше.

- «Ворсклу» ждет матч с «Волынью», в составе которой выступали полтавчане Сачко и Курилов. Что они рассказывали о Луцке?

- Сачко много времени провел в луцкой команде и очень хорошо знает требования Кварцяного, который настраивает свой коллектив буквально биться за каждый мяч. Наставник «Волыни» любит очень высокий игроков, там все по метр девяность. Мы сегодня смотрели обзор игр лучан – нас ждет тяжелая игра, потому что на втором этаже будет очень много борьбы. Но мы постараемся играть в свою игру, больше контролировать мяч, потому как если мяч отдадим – то высокие быстрые игроки «Волыни» сделают свое дело. В общем, если отдадим преимущество гостям – будет очень тяжело.

- Есть ли у тебя друзья среди исполнителей луцкой команды?

- Я там ни с кем не общаюсь, Луцк далеко от Полтавы, да и старых знакомых там нет. Конечно, знаю некоторых исполнителей, но друзей среди лучан нет.

- А с одноклубниками общались по поводу предстоящей встречи?

- Понятное дело, что это мы обсуждаем. Отдельно защитники собираемся, и особенно о своих моментах говорим: где надо страховать, куда смещаться, чего ожидать от соперников, - конечно, все это мы смотрим. Плюс тренеры нам помогают, подсказывают, как можно «поймать» команду.

- В процессе обсуждения предстоящего матча с «Волынью», что с партнерами выделили для себя?

- Самое главное – не подстраиваться под игру соперника. Потому что если будем действовать так как они играют – на поле будет сумбур и ничего не будет понятно. Потому что у них на втором этаже такое твориться: защитники навешивают на нападающих, а потом, чтобы сохранить мяч, те отдают его, и все наверху. Нам надо играть в наш футбол, будем играть низом в пас, и, думаю, можем спокойно себя чувствовать, играя дома. Важно не отказаться от нашей игры.



© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru