0
December 1, 2020 21:16:44
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Чемпионат Португалии. "Порту" - "Бенфика" 2:2. Учись, "Шахтёр"! - Face 2 Face Betting
September 24 2011

Чемпионат Португалии. "Порту" - "Бенфика" 2:2. Учись, "Шахтёр"!

"Порту" - "Бенфика" 2:2

Голы: Клебер, 37, Отаменди, 50 – Кардосо, 47, Гайтан, 83

"Порту": Элтон, Отаменди, Роланду, А.Перейра, Фусиле, Фернандо, Моутиньо, Гуарин (Беллуски, 77), Варела (Вальтер, 86), Клебер (К.Родригес, 80), Халк

"Бенфика": Артур, Гарай, Луизао, Эмерсон, Макси Перейра, Х.Гарсия, Витсель, Аймар (Савиола, 70), Гайтан, Нолито (Бруно Сезар, 70), Кардосо (Матич, 90)

Предупреждения: Отаменди, 9, Фусиле, 43, Клебер, 77, Фернандо, 78, А.Перейра, 78, Моутиньо, 90 – Х.Гарсия, 40, Луизао, 40, Кардосо, 43, Бруно Сезар, 89

"Порту" - "Бенфика" - первый из двух суперкласико европейского уик-энда. Второй состоится в субботу в Киеве. Хочешь не хочешь, а Европа по-любому будет следить если не за перипетиями этих двух игра, то точно за их результатами...

Практически всегда матчи между «Порту» и «Бенфикой» получались яркими, зрелищными и красочными. В большинстве случаев нельзя было наверняка предсказать исход встречи. Можно только представить, какой интерес вызвал бы последний финал Лиги Европы, окажись "Бенфика" на месте "Браги".

Но первый тайм откровенно разочаровал - ни игры, ни моментов. Одним словом – скучно! "Бенфика", копируя недавние действия "Шахтёра", закрылась на своей половине поля, лишь изредка помышляя об атаке. "Порту" же только то и делал, что пытался пробить этот железобетон. В первой половине тайма "Орлы" успевали перекрывать кислород противнику в центре поля, но когда ты думаешь только о разрушении, то рано или поздно все равно получишь гол в свои ворота. На исходе получаса игры для команды Жезуса прозвенел первый звонок - это Клебер засандалил в Артура с девяти метров после передачи Варелы с левого фланга. Казалось бы, какие вам ещё нужны знаки, чтобы понять, что нужно прекращать валять дурака и начать играть?.. Клебер, конечно же, сдаваться не собирался; он даже расстроиться не успел. И действительно, зачем расстраиваться, если через девять минут можно замкнуть навес Гуарина со штрафного и мяч окажется в сетке?! Задумано – сделано. А знаете, с такой результативностью на "Драгао" скоро забудут о существовании Фалькао. Умеют же в "Порту", чёрт возьми, найти подходящую замену на ключевую позицию! Аж завидно, ей-богу.

То ли дело второй тайм! "Бенфика", такое впечатление, проснулась после летаргического сна и пошла в атаку. Две минуты спустя Кардосо, находясь в чужой штрафной, выиграл позицию у Альваро Перейры и катнул мяч мимо опешившего Элтона после паса Нолито. "Ноливай ещё", - наверняка раздалось в каком-нибудь злачном лиссабонском заведении. :-)

То ли "Бенфика" успокоилась, то ли расслабилась, но проходит ещё пара-тройка минут, и "Порту" снова выходит вперёд! Варела прострелил с правого фланга в центр штрафной, где Отаменди первым подставил ногу под мяч. На секунду показалось, что "Порту" играет с "Бенфикой" в кошки-мышки. Перекрестился – прошло.

Игра снова успокоилась в плане моментов, но не в плане эмоций. Я думал, они поубивают друг друга на поле! Впрочем, португальские дерби всегда запоминаются большим количеством дисциплинарных санкций, так что удивляться не стоит. Разве что тому, что без удалений обошлось... Но, пожалуй, нужно писать не столько отчёт о матче, сколько отчёт о противостояниях в противостоянии. То Гуарин слегка заедет Артуру, то Макси Перейра пободается с Халком, построя тому глазки, мол, «только рискни меня тронуть». Луизао и Фусиле вообще едва с цепи не сорвались, а через пару минут бразилец обнимал уругвайца, и, улыбаясь, извинялся. В конце матча телережиссеры ещё долго будут смаковать эпизод, когда Жорже Жезус не жалел слов проходящему мимо по полю Альваро Перейре. Последний отвечать в таком же духе тренеру "Бенфики" не стал, лишь пробормотав что-то шепотом себе под нос. Атмосфера действительно соответствовала военному положению на футбольном поле.

На 61-й минуте Гуарин попытался забросить сферу за шиворот Артуру, чтобы сделать счёт более-менее спокойным для "Порту". Не удалось, Артур "отсэйвил" на отлично. Вот ведь тоже бывает такое: сидишь несколько лет на банке в "Роме", где ты даже не сменщик, а третий вратарь, и здесь резко - бах! - и ты уже играешь в финале еврокубка за "Брагу". Такими темпами Артур не просто станет вратарём, который залатал эту позицию в "Бенфике" надолго, а и лучшим кипером Лиги Сагреш. Однозначно один из героев состоявшейся игры.

Минуту спустя "Бенфика" организовала могучую контратаку, в которой обязана была сравнивать счёт, но Кардосо, выйдя на убойнейшую позицию, попал в Элтона и запорол тем самым выход один в два. Показалось, таких шансов в этой игре у "Бенфики" уже просто не будет. Снова перекрестился. И снова помогло.

За восемь минут до конца основного времени "Орлы" забили. Сначала из офсайда, когда Савиоле удалось переправить мяч в сетку, а затем уже из правильного положения. Гениальный пас Савиолы (кто не видел - советую на это посмотреть!) на Гайтана, и удар последнего под перекладину без шансов для Элтона. 2:2! Команды будто извинялись перед публикой за унылый первый тайм...

И только "Бенфика" счёт сравняла, как португальские комментаторы начали вспоминать "Шахтёр" и Брыха. К чему бы это? Боятся "горняков" после такого судейства и такого результата в матче с "Бенфикой"? Если так - очень приятно. "Бенфика" показала, какой результат мог бы увезти "Шахтёр" из Португалии, если б не удаление Ракицкого. Да, "Порту" владел преимуществом, но, тем не менее, как для гостевой команды, приехавшей на "Драгао", "Бенфика" смотрелась очень даже ничего. Результат полностью по игре. Выводы делайте сами.

Думаю, что эта игра показала истинную силу "Порту". Нынешние "драконы" слабее "драконов" прошлогодних. Да, и "Бенфика" в то же время стала сильнее, но тот "Порту" не пропустил бы у себя дома даже от таких "Орлов" два гола. А если бы и пропустил, то наверняка забил бы больше. Возвращаясь к известным словам Дарио Срны о том, что «Порту» на «Донбасс Арене» ничего не светит, охотно верю хорвату. У "Шахтёра" будет преимущество в личных встречах, даже если "горняки" выиграют в Донецке 1:0.

Игра же "Бенфики" показала, что команда способна решать серьезные задачи, борясь за все трофеи. Если в прошлом году "драконы" были однозначными фаворитами внутренних (и не только) турниров, то в новом сезоне мы наблюдаем закономерное равноправие. На мгновение показалось, что в эту борьбу может вклиниться "Брага". Перекрестился...

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru