0
December 1, 2020 21:18:32
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Чемпионат Англии. 6-й тур. Балотелли не дремлет - Face 2 Face Betting
September 24 2011

Чемпионат Англии. 6-й тур. Балотелли не дремлет

"Манчестер Сити" - "Эвертон" 2:0

Голы: Балотелли 68, Милнер 89
"Манчестер Сити": Харт, Ричардс, Компани, Лескотт, Джеко (Балотелли 61), Агуэро (Милнер 79), Барри, Насри (Савич 84), Сильва, Клиши, Туре
"Эвертон": Ховард, Хибберт, Бэйнс, Ягелка, Дистен, Кэхилл (Саа 66), Невилл (Дренте 73), Осман, Коулмен (Веллиос 81), Феллайни, Родуэлл
Предупреждения: Туре 31 - Родуэлл 20, Невилл 25, Осман 29, Кэхилл 63, Ягелка 87

Матч получился из разряда «не фонтан». Обе команды сыграли хуже, чем могли, и, самое неприятное – уходя с поля, не выглядели огорченными. Ну «Эвертон»-то ладно, команде тяжело, команда «приболела», ушли важные игроки, свежая кровь пока что не влилась в коллектив, и даже ничья на поле претендента на чемпионский титул могла быть воспринята с воодушевлением. Но «горожане»-то целых 60 минут играли в полноги против крепкой, но достаточно приземленной команды – и не создали ни одного момента, который можно было бы назвать голевым!

Можно предположить, что такую тактику Манчини предложил команде самолично – памятуя о том, как неделю назад МС утратил преимущество в два мяча против «Фулхэма» во второй половине игры. В итоге были потеряны очки и только ленивый о том матче не хмыкнул «зазнались!». А можно отталкиваться от очевидного – не смогли. Первый час «Эвертон» держал свою штрафную на замке, фолил и отрывал ноги, грыз газон зубами, но не давал простора противнику. Эдин Джеко, получив перед камерами награду «Игрок месяца», потерялся на поле, Агуэро дремал, и лишь Силва изредка давал о себе знать. Время шло, моментов не было. Команды возились неподалеку от ворот Тима Ховарда и не баловали зрителей зрелищем.

Лишь по прошествии часа началось движение со стороны МС. Сначала Самир Насри крепким дальним ударом проверил бдительность голкипера «ирисок». А затем хозяева забили – разыграли угловой, Агуэро с мячом пошел поперек поля по линии штрафной, отдал скрытый пас назад – и едва вышедший Балотелли выстрелом метров с 20-и поразил ворота Ховарда. За голом грустными глазами олененка Бэмби смотрел Карлос Тевес – аргентинец и экс-капитан который матч проводит на банке.

Замена пошла на пользу «Манчестер Сити», а вот «Эвертон» выпустил Саа и Дренте слишком поздно – ничего путного в игре они сделать не смогли. На 85-й минуте Балотелли отдал голевой пас на Силву – тот забил, но взятие ворот не засчитали из-за офсайда. Также важным событием, которым запомнится матч, можно назвать травму Тима Кэйхилла – тот, срубая на полном ходу Венсана Компани, сам травмировал голеностоп и досматривал матч с трибун, качая на лодыжке килограмм льда.

А на последних минутах вышедший на замену Джеймс Милнер забил последний гвоздь в крышку гроба «ирисок» - обрезка Дренте привела к контратаке противника, Силва выгрутился из-под опеки троих защитников и отдал мяч на набегающего Милнера. Тот вышел один на один с голкипером, пробил на силу – и Ховард, хоть и коснулся мяча, не смог воспрепятствовать тому влететь в ворота. Две замены Роберто Манчини из трех сработали. Кстати, сыграв на одну игру больше, МС обошел в турнирной таблице "красных дьяволов" - те сегодня вечером проведут свой матч с соперником киевского "Динамо" - "Сток Сити".



www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru