0
December 1, 2020 21:36:28
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Бундеслига. "Бавария" - "Байер" 3:0. Кто же их остановит? - Face 2 Face Betting
September 24 2011

Бундеслига. "Бавария" - "Байер" 3:0. Кто же их остановит?

"Бавария" - "Байер" 3:0
Голы: Мюллер 5, ван Буйтен 19, Роббен 90
"Бавария": Нойер, ван Буйтен, Рибери (Алаба 82), Рафинья, Лам, Мюллер, Бадштубер, Швайнштайгер, Гомес (Густаво 65), Кроос (Роббен 78), ТИМОЩУК
"Байер": Лено, Райнартц, Рольфес, Бендер, Аугусто, Кисслинг, Балитч, Сам, да Коста (Беллараби 64), Топрак (Фридрих 85), Кастро
Предупреждения: ван Буйтен 40 - Кисслинг 12, Топрак 18, Райнартц 70, Сам 89

Вопросом, вынесенным в заголовок отчёта, ваш автор начал задаваться ещё по ходу поединка прошлого тура с "Шальке". Разумеется, под "ними" имелась в виду мюнхенская "Бавария", которая, если будет сохранять заданный темп, угрожает лишить интриги нынешнюю борьбу за чемпионство туру где-то к двадцатому. Вы представляете, а ведь эта команда не так давно, в начале августа, стартовала с домашнего поражения от гладбахской "Боруссии" - под негодующие вопли и ругань фанатов! Кто-то ещё помнит?

Если помните об этом, не забывайте и о печальной для леверкузенцев статистике гостевых игр против "Баварии". До этой встречи "Байер" не мог победить в Мюнхене на протяжении 21 одной игры (16 печальных поражений). Хуже с "рекордмайстером" играет только "Фрайбург", которому в этом сезоне уже успели всыпать по первое число.

Но статистика - вещь специфическая, и куда большее беспокойство должно было вызывать у болельщиков гостей отсутствие Баллака, Швааба и Шюррле. Первый загрипповал, у второго травма колена, а третий просто не мог играть из-за полученной в прошлом туре красной карточки. Дутт вынужден был выпустить в среднюю линию Сэма, а на флангах обороны вышли не до конца восстановившийся Кастро и молодой неопытный Да Коста. В сущности, это уже был приговор - успешно бороться с помощью этих двух против могучих крыльев "Баварии" невозможно.

Что касается боевого состава хозяев, то там всё было близко к оптимуму. Восстановившийся Гомес вернулся в центр нападения. Роббен уже практически здоров, но Хейнкес решил всё-таки поберечь голландца и выпустил его только в эндшпиле. Ван Буйтен восстановился и занял место в центре обороны бок о бок с Бадштубером. Луис Густаво после полученного неделю назад повреждения тоже ещё не готов играть полный матч, и это означало выход в основе Тимощука.

"Бавария" начала легко и мощно. Гости были полностью смяты за четверть часа с небольшим.

Пятая минута. Восемнадцатилетнего Данни да Косту предсказуемо начал "мотать" на фланге Рибери, и очень быстро настойчивость француза принесла реальные плоды. Франк, избавившись от опекуна, вбежал в штрафную, добрался почти до лицевой линии, откуда прострелил в центр. А там Топрака опередили сразу двое: и Гомес, и Мюллер, так что в первые секунды даже непонятно было, от кого всё-таки мяч залетел в ворота. Пара повторов внесла ясность - решающим было касание Томаса.

Восемнадцатая минута. Прорывавшегося к воротам Крооса грубо скосил Топрак поблизости от линии штрафной. Турок получил жёлтую карточку, Лено принялся выстраивать стенку, а хозяева разыграли стандарт хитро - Швайнштайгер покатил мяч, Рибери остановил его, а ван Буйтен уже пробил со всей силы-силушки богатырской. Стенка попросту развалилась (а виноват был Аугусто, выскочивший ещё до удара и тем самым оставивший брешь), и мяч ввинтился в левый нижний угол ворот. 2:0 после того, как прошла пятая часть матча - и игру можно было закрывать.

Не представляю, какому сопернику "Бавария", играя дома, способна сейчас отдать преимущество в два мяча. "Барсе"? "Реалу"? МЮ? Ладно, посмотрим в Лиге чемпионов, если пути немецкого гранда пересекутся с монстрами из других стран. Нынешний "Байер" и близко ни на что подобное не способен. Гости могли занести себе в сомнительный актив только неопасный удар Кисслинга между первым и вторым голами мюнхенцев - Нойер легко забрал мяч. Кто же знал, что это был самый острый момент у ворот Мануэля в первом тайме... чтоб не сказать в матче вообще?

Радовала игра Анатолия, который наконец-то не только разрушал игру соперника в середине поля (там и разрушать было особо нечего), но и время от времени выдавал хорошие передачи вперёд. Одна такая, например, привела к перспективному прорыву Мюллера по флангу, но подачу Томаса перехватил вратарь. Отважен был украинец и в отборе - на исходе получаса Тимощук лихо пошёл в подкат сзади против Кисслинга, выходившего на ударную позицию, и сумел отобрать мяч без фола. Так, во всяком случае, решил арбитр. Но Мануэль Грефе вообще был сегодня не слишком последователен в трактовке нарушений: жёлтая карточка Кисслингу выглядела чересчур суровым наказанием, а Рибери, на мой взгляд, вполне наработал на "горчичник" ещё до перерыва.

Начавшийся второй тайм подтвердил предположения, возникшие ещё в перерыве - о том, что игру спокойно можно было завершать ещё после гола ван Буйтена, никто бы не был против. "Бавария" лениво возила мяч, больше думая о предстоящей игре с "Ман Сити", а гости, по-видимому, смирились с поражением. Ближе к середине тайма Дутт решил рискнуть и поменял Да Косту на Беллараби - типа ва-банк пошёл. И ничего! Потому что Хейнкес одновременно снял с игры своего единственного чистого форварда и укрепил центр поля Луисом Густаво. Так до конца матча "Бавария" и доиграла фактически без центрального нападающего. Иногда на данную позицию выдвигался Мюллер, но всё-таки это не место для Томаса и не его стиль.

И вновь пару слов о Тимощуке. Анатолию, видимо, стало жалко "Байер", так что украинец сам решил подарить противнику хоть какой-то шанс и в не требовавшей этого ситуации сбил на правом фланге Сэма. Пошла подача в штрафную, защитник выбил на угловой, после которого Топрак пробил-таки головой в створ ворот. Нойер, сложившись, опять без проблем забрал мяч. Размяли.

Ещё минут десять вязкой игры, а потом под аплодисменты "Альянц-Арены" на поле появился долгожданный Роббен. И присутствие голландца сразу стало ощущаться - "Бавария" заиграла активнее и опаснее. Рибери сорвали чистый выход один на один из-за придуманного офсайда, пару минут спустя Тимощук душевным ударом из-за штрафной забил гол (!), но его не засчитали. Увы, справедливо - до удара украинца Мюллер сфолил на Августо, и Анатолий стрелял уже после свистка...

Но разгром хозяева всё равно оформили, и главным "оформителем" выступил именно Арьен. Швайнштайгер из центра поля отдал выверенный пас на голландца (тот был чётко на одной линии с защитником в момент передачи), Роббен убежал от преследователей, сблизился с Лено и спокойно разобрался в ситуации. 3:0, чистая победа.

Мануэль Нойер потихоньку подбирается к сухому рекорду Тимо Хильдебранда - тот в 2003-м сохранял свои ворота на замке в матчах бундеслиги на протяжении 884 минут. У кипера "Баварии" сейчас 568...



www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru