0
December 1, 2020 21:37:19
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Бундеслига. 7-й тур. Я гениальный Пищек, мне помощь не нужна... - Face 2 Face Betting
September 24 2011

Бундеслига. 7-й тур. Я гениальный Пищек, мне помощь не нужна...

24 сентября

"Бавария" - "Байер" 3:0
Голы: Мюллер 5, ван Буйтен 19, Роббен 90
"Бавария": Нойер, ван Буйтен, Рибери (Алаба 82), Рафинья, Лам, Мюллер, Бадштубер, Швайнштайгер, Гомес (Густаво 65), Кроос (Роббен 78), ТИМОЩУК
"Байер": Лено, Райнартц, Рольфес, Бендер, Аугусто, Кисслинг, Балитч, Сам, да Коста (Беллараби 64), Топрак (Фридрих 85), Кастро
Предупреждения: ван Буйтен 40 - Кисслинг 12, Топрак 18, Райнартц 70, Сам 89

Отчёт об этом матче можно прочесть здесь

"Майнц" - "Боруссия" (Д) 1:2
Голы: Н.Мюллер 32 - Перишич 63, Пищек 90
"Майнц": Х.Мюллер, Поспех, Новески, Полански, Чупо-Мотинг (Уджа 42), Баумгартлингер, Сото (Калигьюри 87), Риссе, Фати, Бунгерт, Н.Мюллер (Иваншиц 74)
"Боруссия": Вайденфеллер, Суботич, Кель, Левандовски (Барриос 74), Гётце, Перишич, Хуммельс, Гюндоган (Блащиковски 85), Кагава (Ляйтнер 69), Лёве, Пищек
Предупреждения: Поспех 88

После двух подряд поражений в чемпионате со счётом 1:2 чемпион собрался и перевернул ситуацию - выиграл 2:1. Приятно? А как же.

Вот только даже победа дортмундской "Боруссии" всё равно подчеркнула проблемы команды Юргена Клоппа - в первую очередь, чудовищно низкую реализацию моментов. В Майнце "жёлто-чёрные" доминировали на протяжении всего матча, при этом имели вполне реальные шансы проиграть. Дело не только в неудачном первом тайме, по ходу которого у "Майнца" проявили себя героями оба Мюллера. Хайнц крутился в воротах белкой в колесе, отражая удары Гётце, Кагавы и Левандовски, а впервые вышедший в основе Николай воплотил в гол едва ли не единственную толковую атаку хозяев. И как воплотил - уже упав на газон, повторно пробил по опускающемуся мячу (первый удар Мюллера пришёлся в Хуммельса) и одурачил Вайнденфеллера!

После перерыва давление "Боруссии" лишь возросло, но даже сравнять счёт удалось далеко не сразу и с большим трудом. В середине второго тайма Левндовски подправил фланговый прострел на Перишича, хорват в окружении трёх защитников сумел быстро сориентироваться и отправил мяч в угол ворот. Вот тут и началось самое интересное. У "Майнца" долго не выходило соорудить приличную контратаку, но когда гости на последних минутах пошли за победой (отмечаем долгожданное возвращение Барриоса после травмы), "Карнавальщики" могли их наказать дважды в течение одной минуты. Сначала бестолковый Уджа, поменявший повредившегося Чупо-Мотинга, не реализовал выход один на один с Вайденфеллером (Хуммельс выбил мяч), тут же Иваншиц метров с семи расстрелял не сдавшегося вратаря.

В результате на последней минуте основного времени вышло то, что вышло. Поспех, пытаясь выбить мяч на правом фланге, вместо этого зарядил ногой в грудь Гётце и получил жёлтую карточку. Сам пострадавший подал штрафной, голкипер был первым на мяче и выбил подальше, опасность вроде бы миновала - но правый защитник "Боруссии" Лукаш Пищек, оказавшись первым на подборе, рискнул и пробил метров с тридцати. Мяч скачками понёсся в правый от Мюллера угол, Хуммельс подпрыгнул, чем окончательно дезориентировал вратаря, и "Боруссия" вырвала победу. Это был первый гол польского защитника за дортмундцев.

"А нюх как у соба-ба-ки, а глаз - как у орла!"

"Шальке" - "Фрайбург" 4:2
Голы: Фарфан 33, Хунтелаар 62, Хольтби 66, Рауль 75 - Сиссе 2, Йендришек 83
"Шальке": Фэрманн, Хёведес, Рауль, Хольтби, Пападопулос (Метцельдер 60), Фарфан, Учида, Фухс, Клюге (Хурадо 46), Хунтелаар (Марика 78), Матип
"Фрайбург": Бауманн, Крмас (Калигьюри 46), Бастианс, Абдессадки (Йендришек 71), Макиади, Сиссе, Путило, Барт, Флум, Шустер, Муйджа
Предупреждения: Пападопулос 45 - Шустер 32

К этому матчу хозяев готовил ассистент Рангника, "вечный пожарный" гельзеникрхенцев Зеппо Айхкорн. Новость об уходе Ральфа Рангника из "Шальке" по состоянию здоровья прогремела в середине недели; на следующий день выяснилось, что имелись в виду прежде всего проблемы психологического характера - у герра Рангника диагностирован так называемый "синдром эмоционального выгорания". "Фельтинс-Арена" в субботу вечером пестрела плакатами с пожеланиями скорейшего выздоровления бывшему главному тренеру.

А вот вторым после Эннинга тренером бундеслиги, уволенным за плохие результаты, скорее всего, станет Маркус Зорг. У однофамильца харизматичного злодея из "Пятого элемента" не получается с "Фрайбургом" почти ничего. Особенно это касается игры в обороне, которую исчерпывающе характеризуют двадцать два пропущенных "Фрайбургом" мяча. В Гельзенкирхене гости даже счёт открыли, и очень быстро - Флум воспользовался грубой ошибкой Фэрманна при выносе мяча и отдал голевой пас на Сиссе.

Но дальше обнаружилось, что защита "Фрайбурга" может ошибаться гораздо чаще и серьёзнее. Отдельные "комплименты" Бастиансу, который на своём левом фланге провалил всё, что только можно: проиграл воздушную дуэль Фарфану в эпизоде с первым голом, не сумел предотвратить прорыв Учиды и его результативный прострел на Хунтелаара, когда забивали второй, не успел за Фарфаном несколько минут спустя (перуанец пробил в Бауманна, но от вратаря мяч отскочил точно под удар Хольтби)... А там и разгром подоспел с красивейшим голом Рауля. (Не столько сам удар красив, сколько филигранная передача на ветерана от другого испанца - Хурадо)

Между прочим, начало второго тайма при счёте 1:1 "Фрайбург" провёл очень мощно и упустил пару великолепных возможностей вновь выйти вперёд. И кому теперь это интересно?

"Вольфсбург" - "Кайзерслаутерн" 1:0
Голы: Дежага 63
"Вольфсбург": Бенальо, Охс, Шефер, Жосуэ, Лакич, Трёш, Кирякос, Мадлунг, Йонссон (Манджукич 46), Дежага (Салихамиджич 76), Хельмес (Русс 45)
"Кайзерслаутерн": Трапп, Йессен (Фортунис 76), Амедик, Кирх, Тифферт, Шехтер (Сукута-Пасу 84), Петцос, Вальх (Вермут 58), Родни, Дик, Кумаха
Предупреждения: Охс 81 - Трапп 64, Сукута-Пасу 87
Удаление: Кирякос 45

Срдян Лакич уже в качестве противника возвращался в город, где в прошлом сезоне неоднократно творил чудеса. По этому поводу хорватский бомбардир спокойно заметил в интервью: "Лаутерн - моё прошлое, тогда как Вольфсбург - моё будущее. Когда я забью, я буду очень радоваться". Болельщики "Чертей", конечно, здорово обозлились на вчерашнего героя, но "Кайзеру" Лакич так и не забил.

Забил другой человек, и команда Феликса Магата минимально выиграла, хотя без традиционных проблем "Вольфсбург" всё равно не обошёлся. В прошлом туре начудил резервный вратарь Хитц, пустивший "пенку" и схлопотавший удаление под конец матча; сегодня вернулся Бенальо и стоял надёжно, зато подвёл команду Кирякос. На исходе довольно скучного первого тайма грек не успел перехватить дальний заброс на Шехтера и слегка цапнул за футболку израильтянина, вырывавшегося один на один. Тот, не будь дурак, картинно завалился, и подбежавший Торстен Кинхёфер наградил Сотириоса красной карточкой за фол последней надежды. В Ливерпуле весело захихикали.

...Однако после возобновления игры гости удивили полным отсутствием мысли в атаке, тогда как "Волки", оставшись вдесятером, не смутились, заиграв собранно и компактно. В одной из вылазок на чужую половину поля защитник Шефер прошёл по левому флангу чуть ли не до лицевой линии и прострелил в центр. Трапп остался не у дел, на мяч устремились Дежага и Йессен, и от головы кого-то снаряд отпрыгнул в сетку. Повтор показал, что автогола не было, и Дежага принял заслуженные поздравления.

В оставшееся время "Черти" бились, бились, но так ничего серьёзного у владений Бенальо не создали. Хозяева же ещё раз поразили ворота "Кайзерслаутерна", но гол Салихамиджича судья отменил из-за тоненького офсайда. В положении "вне игры" был не сам Хасан, а Манджукич, делавший скидку после навеса со штрафного.

"Боруссия" (М) - "Нюрнберг" 1:0
Голы: Дэмс 75 (пен.)
"Боруссия": тер Штеген, Дэмс, де Камарго, Ройс, Нойштедтер, Маркс (Нордтвайт 88), Аранго, Ханке (Бобадилья 63), Янчке, Данте, Штранцль
"Нюрнберг": Штефан, Симонс, Фойльнер, Пекхарт, Хегелер (Айглер 78), Клозе, Пинола, Чандлер, Мендлер (Коэн 46), Эссвайн (Буньяку 80), Волльшайд
Предупреждения: Бобадилья 90 - Клозе 69

Гладбахская "Боруссия" продолжает приятно удивлять, удерживаясь в группе лидеров. Даже без травмировавшегося Броуверса (зато Ханке выздоровел и вернулся!) хозяева одержали над "Нюрнбергом" убедительную победу - не по счёту, так по игре.

Уже на 17-й минуте Марко Ройс обязан был открывать счёт. После передачи де Камарго мяч удачно отскочил от бедра Симонса на ход Ройсу, который умчался на свидание с вратарём гостей Штефаном. В Штефана-то Марко не попал, но заодно не попал и в створ. Прошло ещё минут пятнадцать, и преимущество хозяев поля стало подавляющим: ворота Штефана подверглись настоящей бомбардировке с разных дистанций, но ни Ройсу, ни Аранго с де Камарго по-прежнему не хватало точности.

Во втором тайме обстрел продолжился, и выход Коэна не прибавил надёжности нюрнбергской обороне. На 58-й минуте Штефан кончиками пальцев перевёл мяч на угловой после удара несостоявшегося "украинца" Нойштедтера - классный сэйв! Гости иногда огрызались усилиями Эссвайна, но атаки "Боруссии" были куда опаснее и в конце концов они завершились голом. Стоило вышедшему на замене Бобадилье не реализовать очередной выход тет-а-тет со Штефаном, как в штрафную гостей вновь ворвался Ройс. Пинола, проводивший 200-ю игру за "Нюрнберг", отметил юбилей не лучшим образом, повалив Марко и привезя пенальти. Дэмс, штатный исполнитель 11-метровых у "Боруссии", был точен и на этот раз - хотя вратарь, падая в угол, сумел зацепить мяч перчаткой.

Фойльнер мог спасти матч для "Нюрнберга", но неудачно пробил опасный штрафной. На том игра завершилась, и гладбахцы неожиданно оседлали первую строчку турнирной таблицы - откуда их пару часов спустя спихнула "Бавария".

"Аугсбург" - "Ганновер" 0:0
"Аугсбург": Йентцш, Санко, Мёрле, Хосогаи, Беллингаузен (Вернер 79), Байер, Рафаэль (Гогиа 60), де Йонг, Бринкманн, Давидс (де Рёк 83), Мёльдерс
"Ганновер": Цилер, Хагги, Погатец, Пинто (Ройер 88), Я Конан, Шлаудрафф (Шульц 80), Шахед, Пандер, Штиндль, Шмидебах, Рауш (Лала 46)
Предупреждения: Гогиа 78 - Погатец 59, Лала 75

Какое занудство. Только интерес к "Ганноверу" как к ближайшему сопернику нашей "Ворсклы" заставлял иногда поглядывать на то, как идут дела в этом матче. Первый тайм - вообще оторвать и выбросить: ни голевых моментов, ни опасных ударов, даже углового ни одного не было подано! После перерыва "Ганновер" вспомнил, что играет с главным аутсайдером, и упустил несколько поразительных возможностей для взятия ворот. Я Конан дважды за четыре минуты палил по штангам, причём во втором случае мяч отскочил в центральную зону прямо перед пустыми воротами, где набегал Штиндль - и Ларс каким-то образом умудрился пробить мимо. В последней четверти матча "умерли" уже обе команды, но ещё один шанс увезти из Аугсбурга победу у гостей был. И снова сплоховал Штиндль! На этот раз он просто не ожидал, что к нему в паре метров от ворот отскочит мяч, срикошетив о Мёрле - Штиндль бесхитростно пробил прямо в Йентцша.

Нельзя не упомянуть об отсутствии у "Ганновера" Морица Штоппелькампа, повредившего мышцу бедра. Скорее всего, хавбек саксонцев не сыграет и против "Ворсклы". В отчётном матче Штоппелькампа подменял Рауш.

После отчётного тура "Аугсбург" остался единственной командой бундеслиги, не знающей радости побед. Интересно, когда и у кого смогут выиграть подопечные Йоса Лухукая... Против "Ганновера" хозяева выглядели в атаке очень робко, но однажды, на 71-й минуте, Цилеру пришлось серьёзно выручить свою команду после удара Мёльдерса.

23 сентября

"Штутгарт" - "Гамбург" 1:2
Голы: Харник 18 - Брума 51, Теше 67
"Штутгарт": Ульрайх, Молинаро (Бока 82), Квист, Таски, Харник, Кузманович, Маса, Какау, Гентнер (Погребняк 69), Буларуз, Оказаки (Гебхарт 76)
"Гамбург": Дробны, Вестерманн, Брума, Аого, Ринкон, Петрич (Яролим 90), Теше, Мин Сон (Кастелен 82), Тёре, Райкович, Чин Лам (Герреро 65)
Предупреждения: Какау 74 - Райкович 57

Как наверняка уже знают все "симпатики" немецкого футбола, на этой неделе в бундеслиге состоялись две резонансные тренерские отставки. Об уходе Ральфа Рангника разговор отдельный, а в случае с Эннингом всё понятно - ужасные результаты на старте сезона и реальная перспектива как минимум Рождество встретить в зоне вылета. Причём спортивный директор "Гамбурга" Арнесен в этой истории выглядит некрасиво - ещё за день до отставки главного тренера утверждал, что со "Штутгартом" команда сыграет под руководством Эннинга, а потом слова не сдержал.

Но так ли это важно теперь, если смена наставника определённо пошла "красноштанникам" на пользу? С аргентинцем-временщиком Родольфо Кардосо на тренерской скамье (бывший игрок "Гамбурга", более сотни матчей за клуб, с 2009-го тренировал дублёров) команда одержала важнейшую победу в Штутгарте, уступая в счёте после первого тайма!

...Пропущенный на 18-й минуте гол стал позором опытного Ярослава Дробны - вратарь отразил прямо перед собой не очень опасный дальний удар Кузмановича, а Харник успешно сыграл на добивании. Почти сразу после этого Какау врезал в штангу, и вообще хозяева до перерыва выглядели явно сильнее. У северян активен впереди был разве что загадочный дебютант, 20-летний китаец Чин Лам (всё, теперь в бундеслиге два Лама, будем путать...). Его неожиданный выход в стартовом составе вызвал всеобщий интерес, и в первом тайме Чин дважды серьёзно угрожал воротам Ульрайха.

Что произошло после возобновления игры - сказать трудно. То ли "Штутгарт" посчитал дело сделанным и расслабился, то ли у гостей второе дыхание открылось, но вторую половину встречи "Гамбург" провёл гораздо сильнее и заслуженно вырвал победу. Забавно, что сравнял счёт едва ли не самый "пожароопасный" игрок обороны северян - Брума пришёл на подачу углового и точно пробил головой. Из угла поля пришёл и решающий гол, хотя тут больше упора надо сделать на внезапном проблеске гениальности у Роберта Теше. Из ничего, получив мяч спиной к воротам на углу штрафной, Теше сумел сделать гол! Мяч влетел в ближний угол, и Ульрайх не спас - видимо, не ожидал...

# Команда И В Н П М РМ О
1 "Бавария" Мюнхен 7 6 0 1 21-1 +20 18
2 "Боруссия" Мёнхенгладбах 7 5 1 1 9-3 +6 16
3 "Вердер" Бремен 6 4 1 1 12-6 +6 13
4 "Хоффенхайм" Зинсхайм 6 4 0 2 12-5 +7 12
5 "Шальке" Гельзенкирхен 7 4 0 3 15-12 +3 12
6 "Ганновер" 7 3 3 1 8-8 0 12
7 "Штутгарт" 7 3 1 3 10-6 +4 10
8 "Боруссия" Дортмунд 7 3 1 3 9-7 +2 10
9 "Нюрнберг" 7 3 1 3 6-7 -1 10
10 "Байер" Леверкузен 7 3 1 3 7-10 -3 10
11 "Герта" Берлин 6 2 3 1 8-7 +1 9
12 "Вольфсбург" 7 3 0 4 8-12 -4 9
13 "Кёльн" 6 2 1 3 11-15 -4 7
14 "Майнц" 7 2 1 4 9-15 -6 7
15 "Кайзерслаутерн" 7 1 2 4 5-10 -5 5
16 "Аугсбург" 7 0 4 3 6-12 -6 4
17 "Фрайбург" 7 1 1 5 12-22 -10 4
18 "Гамбург" 7 1 1 5 8-18 -10 4

Футболист Команда Голы (Пен.) Матчи Среднее
1 Марио Гомес "Бавария" 8 (2) 6 1.33
2 Паписс Сиссе "Фрайбург" 6 7 0.86
3 Клаас-Ян Хунтелаар "Шальке" 5 (1) 7 0.71
4 Роберто Фирмино "Хоффенхайм" 4 6 0.67
5 Райан Бабель "Хоффенхайм" 4 (1) 6 0.67
6 Мартин Харник "Штутгарт" 4 7 0.57
7 Рауль "Шальке" 4 7 0.57


www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru