0
December 1, 2020 20:09:07
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Молодежное первенство. "Заря" - "Черноморец" 5:0 - Face 2 Face Betting
September 24 2011

Молодежное первенство. "Заря" - "Черноморец" 5:0

Сегодня молодёжный состав луганской «Зари» добыл уверенную победу над одесским «Черноморцем» и разместился на втором месте в турнирной таблице.

Начало игры не предвещало такого разгромного результата. Обе команды действовали спокойно, проще говоря, проводили разведку. Чем дальше шла игра, тем явнее было заметно преимущество «Зари». Как следствие, оно вылилось в гол.

На 21-й минуте Гиули Манджгаладзе остался никем не прикрыт в штрафной противника и беспрепятственно послал мяч в сетку ворот «Черноморца» - 1:0. Одесситы лишь изредка переходили центр поля, не говоря уже об атаке наших ворот. «Заря» продолжила атаковать.

На 32-й минуте активный Манджгаладзе опасно пробил на подступах к штрафной соперника - вратарь не без труда перевёл мяч на угловой. Ну а за несколько минут до свистка на перерыв луганчане удвоили счёт. Семён Жарый прорвался по центру сквозь защитников, вошёл в штрафную и пробил точно в угол ворот - 2:0.

В дебюте второго тайма «Черноморец» остался в меньшинстве. За грубую игру против Андрея Кохмана с поля был удалён получивший второй «горчичник» Эдуард Сербул. Оставшись вдесятером, «Черноморец» и вовсе забыл думать об атаке. «Заря» же наоборот, порадовала публику отличной игрой и обилием голов.

На 65-й минуте Иван Петряк промчался по правому флангу и подал в штрафную, где вышедший на замену Никита Кислый в касание переправил мяч в ворота - 3:0! Через пять минут свою фамилии в графе «голы» на табло зажёг капитан Артём Гордиенко. Артём удачно замкнул прострел в исполнении Гиули Манджгаладзе – 4:0.

Но «Заря» не успокоилась и после этого. На 75-й минуте Павел Мягков классно пробивал в пределах штрафной, но защитник гостей выбил мяч с линии ворот, а спустя три минуты тот же Мягков всё же забил, довёл счёт до разгромного и поставил точку в игре – 5:0!

Отличная игра наших ребят и совершенно справедливая победа, которая могла быть и крупнее, но вполне хватило и пяти голов. После отчётной игры луганчане поднялись на вторую строчку в таблице, сократив отставание от идущего первым «Шахтёра» до двух очков.

«Заря»: Игорь Левченко, Даниэль Аддо (Павел Мягков, 46), Артём Гордиенко (К), Артём Семененко (Валерий Мазур, 73), Лукас Тесак (Александр Голиков, 46), Максим Белый (Вадим Парамонов, 46) , Иван Петряк, Гиули Манджгаладзе, Семён Жарый, Александр Батищев, Андрей Кохман (Никита Кислый, 59).

Старший тренер молодёжного состава луганской «Зари» Владимир Микитин прокомментировал крупную победу над «Черноморцем»:

- Владимир Богданович, счёт говорит сам за себя…

- У меня к ребятам нет претензий. Игроки полностью выполнили установку и я благодарю их за победу. Мы планировали играть активно на чужой половине поля. У нас сегодня это получалось. Могли забить сегодня больше чем пять мячей. «Черноморец» - молодая и перспективная команда. Ребятам нужно время, чтобы сыграться.

- Сегодня все пять мячей были забиты разными футболистами. В вашей игровой практике были такие случаи?

- Так сходу и не вспомнишь. Могу сказать, что это хорошо, что забивает не один игрок. Данный случай подчёркивает то, что все наши футболисты принимают участие и в атаке и в обороне. И когда голы забивают разные футболисты – это хорошо.

- Можно ли сказать, что удаление у «Черноморца» повлияло на ход игры?

- Я бы так не сказал. В какой-то степени удаление в составе соперника нам помогло, но ребята заслужили сегодня победу. Они старались, играли в атакующий футбол и сегодня у них всё получалось.

- Завтра, согласно традиции, ребята отправятся в Алчевск на игру основного состава?

- Да, завтра мы всей командой, как обычно, поедем на игру в Алчевск, чтобы посмотреть и поддержать основной состав.



www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru