0
December 4, 2021 05:03:18
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Листая регламент: о ситуации с участием Тараса Кабанова в матче против "Кривбасса" - Face 2 Face Betting
September 25 2011

Листая регламент: о ситуации с участием Тараса Кабанова в матче против "Кривбасса"

Сегодня, 25 сентября, по окончании матча 11-го тура чемпионата Украины между «Александрией» и «Кривбассом», во флеш-интервью телеканалу «Футбол» главный тренер криворожан Юрий Максимов поднял вопрос об участии в поединке форварда хозяев Тараса Кабанова: «…Знаете, мне вообще непонятна ситуация в украинском футболе. Никого из руководителей не хочу обидеть, но просто мне не понятно, как может играть Кабанов. У нас пропустил игру Ринар Валеев, из-за перебора желтых карточек. В Кубке Украины он мог играть, а в чемпионате – нет. Как сегодня на поле мог выйти Кабанов? Как человек, получающий красную карточку, играет в следующем туре в основном составе?

Готовит ли «Кривбасс» протест? Не то, чтобы протест. Мы просто не можем понять: если человек, «убив» игрока может играть в следующем туре, а другой футболист, получивший 4 желтых карточки, пропускает игру, то как такое может быть? Пускай люди объяснят, кто создавал эти правила? Тот же Милевский мог играть с «Шахтером», но пропустил матч из-за перебора «горчичников». Я не могу этого всего понять. Получается, что в Кубке Украины одни карточки, а в чемпионате – другие, правильно?! То, что сыграли в ничью, - не в этом дело. Просто хочу узнать, как такое может быть. За прямую красную, нужно как минимум 2-3 игры давать, когда человека «убивают».



Расставлять точки над «ё» в этом вопросе начнем с соответствующих пунктов регламента Всеукраинских соревнований по футболу среди клубов ОПФКУ «Премьер-лига» сезона 2011/12 гг. Итак:

Стаття 34. Облік дисциплінарних санкцій, що застосовуються арбітром

11. Дві жовті картки, отримані футболістом в одному матчі, при обліку враховуються як червона картка. Футболіст автоматично пропускає один матч у змаганнях, в яких була отримана червона картка, без рішення ДК ПЛ.

12. За червону картку, отриману за фол «останньої надії», футболіст підлягає відстороненню на один матч. Відсторонення відбувається у змаганнях, в яких була отримана червона картка, без рішення ДК ПЛ.

13. Футболіст, який отримав червону картку (за винятком п. 11 та 12 даної статті), не має права брати участі в офіційних матчах до рішення ДК ПЛ та закінчення терміну його відсторонення. Строк дії відсторонення футболіста від участі у змаганнях розпочинається з моменту вилучення футболіста з поля. При цьому, якщо до футболіста за рішенням ДК ПЛ застосовуються дисциплінарні санкції у вигляді відсторонення за порушення, допущені у матчах Кубка, до обліку відсторонень враховуються також матчі чемпіонату та навпаки.



Таким образом, получаем ситуацию, когда красная карточка в предыдущем туре чемпионата была получена не за фол последней надежды (смотреть видеофрагмент нарушения), и Кабанов, согласно пункту 13 статьи 34, не имел права участвовать в официальных матчах до решения ДК ПЛ. По информации, полученной от пресс-атташе Премьер-лиги Андрея Палаева, это самое решение подоспело в четверг, 22 сентября, когда на заседании ДК ПЛ было принято решение отстранить Тараса Кабанова на один матч. Который форвард «Александрии» уже пропустил накануне, 21 сентября, в кубковом поединке с киевским «Арсеналом». И, соответственно, имел право выходить на поле во встрече 11-го тура чемпионата с «Кривбассом».

© Voon Development Team 2000 - 2021 Contact us: info@voon.ru