0
November 29, 2021 11:57:04
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Первая лига. "Николаев" - "Гелиос" 2:0. "Николаев" прервал беспроигрышную серию "Гелиоса" - Face 2 Face Betting
September 25 2011

Первая лига. "Николаев" - "Гелиос" 2:0. "Николаев" прервал беспроигрышную серию "Гелиоса"

МФК «Николаев» - «Гелиос» (Харьков) – 2:0 (0:0)

Голы: Бровкин (51, 65).

Предупреждения: Лищук (26), Колодин (45+1), Литовченко (87), Родевич (90) - Тарасенко (40), Качур (62).

МФК «Николаев»: Пацюк, Зелди, Литовченко, Войцеховский, Волков, Колодин (Тропин, 85), Иванов (Родевич, 46), Тарасенко А. В. (Чаус, 87), Бровкин, Ковалев (Климко, 75), Лищук. Запасные: Бобров, Маткевич, Голенков. Главный тренер - Руслан Забранский.

«Гелиос» (Харьков): Зарубин, Деркач, Лобойко, Борзенко, Гальчук, Тарасенко А. С. (Даудов, 79), Задоя, Кандауров, Лозовой, Корольчук (Хромых, 46), Расков (Качур, 55). Запасные: Сидоренко, Салатин, Кикоть, Протасевич. Главный тренер - Владимир Шеховцов.

25 сентября, г. Николаев, Центральный городской стадион, 22 градуса. 4100 зрителей. Арбитры - Р. Бохняк (Севастополь), М. Чос (Киев), З. Курбанов (Херсон), четвертый арбитр - В. Миланич (Николаев), Инспектор ФФУ - А. Латоша (Мелитополь).

Если превью к матчу начинать со взаимоотношений соперников, то похвалиться успешными выступлениями против «Гелиоса» николаевцы не могли. В четырех матчах МФК «Николаев» лишь однажды сыграл вничью и трижды проиграл. Более того – ворота «Гелиоса» за 360 минут игрового времени николаевцы поразить так и не сумели. Ныне харьковчане прибыли в Николаев в ранге крепкого «середняка» первой лиги, команда вот уже семь туров не знает горечи поражений. «Николаев», сыграв неплохой, в принципе, поединок с «Ворсклой» в кубке Украины, основательно готовился к игре с «Гелиосом». Чтобы выбраться из зоны вылета – команде крайне необходимо набирать очки в каждом матче! Но вот ожидания тренеров и болельщиков, что восстановится Гудзикевич, не оправдались: его фамилии не значилось даже среди запасных.

Соперники начали с разведки, не форсируя события. Видимо, они ждали пока на стадион подтянутся запаздывающие болельщики. Первый удар по воротам датирован 10-й минутой, он на счету николаевца Колодина. Осторожную игру команд взорвал эпизод на 15-й минуте, когда после передачи Ковалева завершал атаку ударом головой Бровкин – мимо цели. Еще через пару минут тот же Бровкин едва не наказал оборону «Гелиоса» за невнимательность с мячом вблизи своей штрафной: харьковчан выручил голкипер Зарубин. Вновь Колодин бьет издали – вновь не точно. Только на 24-й минуте встречи «Гелиос» создал полумомент: навес Тарасенко со штрафного партнеры завершали ударом головой – мимо. Тот же харьковчанин Тарасенко на 28-й минуте мог стать автором отличного гола: после его дальнего удара мяч прошел впритирку с крестовиной ворот «Николаева». Подобный удар попробовал качественнее исполнить Борзенко, вновь атакующему не хватило каких-то сантиметров. «Гелиос» воодушевился, почин партнеров поддержал Лозенко. Сначала он пытался в стиле Месси прорваться сквозь редут защитников хозяев поля. А затем и сам ударил издали, совсем близок был от радостного момента, именуемого взятием ворот. Руслан Забранский своевременно прикрикнул на подопечных, и тем удалось выровнять положение дел на футбольном поле. Ковалев, Колодин и Ковалев угрожали воротам гостей – то ли не точно, то ли на месте был голкипер. На второй, добавленной к первому тайму минуте, харьковчане получили право на очень опасный штрафной удар с 20-ти метров. Николаевцы выстояли: удар Деркача принял на себя Ковалев.

На второй тайм вышли по одному свежему игроку в каждой команде – Родевич и Хромых. Оба – игроки атаки, отсюда вывод просто: тренеров не устраивала игра подопечных в наступлении. «Разведки» уже не было: команды повели обмен атаками. Бровкин открыл счет на 51-й минуте, он реализовал выход один на один с вратарем Зарубиным. Харьковская команда, поддерживаемая небольшой группой своих фанатов, бросилась отыгрываться. Но забить вновь могли николаевцы. После розыгрыша углового удара ворота атаковал Ковалев – штанга! В дальнейшем «Гелиос», естественно, начал оголять свои тылы. И на 65-й минуте поплатился за это. Колодин мастерским пасом вывел Бровкина на оперативный простор, форвард обыграл голкипера, ушел вправо и пробил в цель – 2:0! Болельщики (почему-то на этот матч их при шло немного меньше, чем обычно) начали обниматься, а пару фанатов даже выскочили на поле, чтобы обнять автора «дубля». У гостей после этого в эпицентре внимания оказался Качур, но его действия результата на стареньком табло местного стадиона не изменили. Отметим, что на замену вышел 19-летний николаевец Дмитрий Климко, это его дебют за МФК «Николаев». На 80-й минуте матча харьковчане вновь получили прекрасный шанс размочить счет, но вновь команду гостей подвело неумение (или невезение?) при исполнении «стандарта»: мяч был отправлен метров на шесть выше перекладины ворот. Дмитрий Бровкин мог стать автором «хет-трика», но мяч каким-то образом обминул ворота. 2:0 – важная и заслуженная победа МФК «Николаев»!

Главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский:

- Я дал установку на матч: играем первым номером, отбор мяча начинаем на половине поля соперника. Эта тактика, по моему мнению, сработала. Были претензии по ходу игры к Дмитрию Бровкину, но он «компенсировал» их двумя голами. Нам бы еще укрепить фланги. Стас Гудзикевич после травмы уже тренируется в общей группе и, вероятно, появится на поле в ближайшие матчи. Тогда уже можно будет говорить об игровом рисунке команды и ставить на игры максимальные цели. Сегодняшняя победа нам далась непросто. Ведь сколько прошедших игр не клеилось в атаке, пропускали необязательные голы! А сейчас можно говорить, что мы перестаем бояться своих соперников. А это, поверьте, дорогого стоит.

Главный тренер "Гелиоса" Владимир Шеховцов:

- Мы внимательно изучили игру вашей команды, при этом сделали акцент на положительные моменты в ее действиях. В любом матче независимо от турнирного положения соперника настраиваемся только на победу. Сегодня две грубые ошибки в обороне привели к голам и поражению. Нашим футболистам в защите не хватило концентрации и внимания.



© Voon Development Team 2000 - 2021 Contact us: info@voon.ru