0
May 23, 2024 18:32:10
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Наши за границей. Дождь смоет все следы - Face 2 Face Betting
September 26 2011

Наши за границей. Дождь смоет все следы


Четырежды падут все вехи и устои,
Исчезнут города, осыпятся сады,
Но что бы ни стряслось, тревожиться не стоит -
Дождь смоет все следы... Дождь смоет все следы...
Вадим Егоров, "Дождь смоет все следы"

Хоть Анатолий Тимощук и отыграл очередные 90 минут за свою «Баварию» в чемпионате Германии, начну я сегодня не с обзора его игры, а с матча московского «Динамо» во главе с капитаном Андреем Ворониным. «Капитан» – это ведь что-то морское, не так ли? Вечером воскресенья на самарском стадионе «Металлург» позарез требовались и капитаны, и водолазы, и прочие атрибуты мореплавания. Если кто не видел сам матч и не успел полюбоваться его фрагментами в Ютубе, то у вас есть великолепный шанс сделать это прямо здесь и прямо сейчас.

Андрей Воронин (после матча): «Это же не футбол – это антифутбол. При таких условиях нельзя играть. Дело даже не в том, кто выиграл. Выиграли бы мы или сравняли бы счет – так играть нельзя».

Украинец, между прочим, проводил юбилейный, 50-й, матч в российской Премьер-лиге. И очень жаль, что этот поединок, в котором москвичи встречались в Самаре с «Крыльями Советов» (0:1), выдался именно таким. По полю, на котором стояли лужи, мяч не катился совершенно и преимущество «Динамо» в быстрой комбинационной игре оказалось напрочь нивелировано. Сложно назвать кого-то из игроков гостей, кто выделялся бы на газоне – каждый из них сыграл гораздо хуже своих возможностей. Причина очевидна... Плюс не будем забывать о том, что на неделе динамовцы провели 120 минут кубковой встречи с «Анжи» (об этом ниже) и наверняка устали. Воронин в Самаре преимущественно действовал на позиции «под нападающими», в первом тайме отметившись только одним ударом и несколькими подкатами. Во второй половине встречи Андрей несколько активизировался. На его счету три удара, первый из которых, со штрафного, был очень и очень опасен – мяч просвистел в сантиметрах от девятки. Два других выстрела капитана оказались заблокированы защитниками, хотя потенциально были очень опасны. Особенно тот, что из пределов штрафной наносился... В качестве ассистента Воронин отметился отличным пасом под удар Кокорину: тот плотно влепил по воротам и попал точно в голкипера. В итоге великолепная победная и сухая серия «Динамо» оказалась прервана. Вот уж воистину – размочили...

Ну, а теперь – в Германию. Анатолий Тимощук провёл 90 минут в домашнем матче «Баварии» против «Байера», который мюнхенцы разгромили со счётом 3:0. По итогам поединка украинский опорник получил от «Киккера» два с половиной балла; таких в составе полкоманды. Лишь Гомеса журналисты выделили особо, влепив несчастному Марио четвёрку... Тимощук сыграл достаточно неплохо, выглядел на поле очень уверенно и бился в центре как заводной. Особо отмечу три его действия в первом тайме. Сперва он выдал отличную разрезающую передачу направо мимо двоих защитников, которую партнёр потом не смог преобразовать во что-то путное. Чуть позже, исправляя ошибку товарищей по команде, пошёл в рискованный подкат сзади на своей половине поля – получилось жёстко, но чисто, арбитр не свистнул (хотя Кисслинг долго сидел на газоне, держась за ногу), а трибуны зааплодировали. Ну и в-третьих, расщедрился на длинную диагональ налево – тоже точную.

Во втором тайме Тимощук вспомнил о своей ипостаси разрушителя и схлопотал три фола. Обошлось без санкций. Был также неточный и какой-то панический вынос мяча со своей половины поля за бровку. Но был и гол! Правда, отменённый по причине того, что свисток об остановке игры прозвучал раньше. А гол выдался красивым – Анатолий плотно приложился по встречному мячу и тот вонзился в ближнюю девятку... В атаку Тимощук подключился ещё раз (по левому краю), однако вышло курьёзно. Ему отпасовали из центра, но в решающий момент опорник поскользнулся. Также отмечу, что в одном моменте он получил фол на себе, а также выдал ещё одну красивую длинную передачу по флангу. В целом отыграл очень неплохо, я бы, может, даже полбалла добавил. То есть по немецким меркам – скинул. Ну, вы поняли.

Возвращаемся к российским реалиям, пойдя по хронологии. В среду наши территориальные соседи играли матчи 1/8-й Кубка, в которых также принимали участие украинцы. Начну с уже упомянутого выше Воронина – его «Динамо» принимало «Анжи» и сумело победить 1:0.

Андрей Воронин (до игры): «Выиграть очень хочется!.. А уж если учесть все те разговоры, что были после последнего нашего матча с «Анжи», то говорить о недонастрое вряд ли кому придет в голову. С другой стороны, мы только что отыграли непростой матч в чемпионате, а в воскресенье предстоит не менее сложный выезд в Самару. Привычный недельный цикл сейчас сбит – усталость еще чувствуется и в нормальной ситуации получили бы выходной. Что будет самым важным в предстоящей игре? Характер и спокойствие. В проигрыше в Махачкале мы были виноваты сами: оба голевых момента сопернику откровенно подарили. Даже при втором, когда нашу атаку прервали необоснованным свистком, можно было повести себя иначе. Так что нужно всегда сохранять холодную голову - это залог успеха».

Сохранить холодную голову, в принципе, удалось, хотя москвичи сломили сопротивление махачкалинцев лишь в овертайме. Воронин, проведший 120 минут в качестве капитана, снова играл из глубины, стараясь точными передачами направо и налево своевременно подключать к атакам партнёров. При этом отмечу, что в его исполнении было что-то слишком уж много потерь. Вследствие одной из таковых у «Анжи» образовалась перспективная контратака. Да и по воротам Андрей практически не бил. Впрочем, с началом второго тайма Воронин постарался исключить из своей игры обрезки, много двигался и отрабатывал по всей ширине наступательного фронта. На нём получил жёлтую карточку Тагирбеков, он нанёс два удара по воротам Ревишвили, один из которых (уже во втором овертайме) отразила лишь штанга. Словом, силы у украинца нашлись – и, возможно, именно их потом не хватило на поединок в Самаре.

В Кубке также сыграл Илья Михалёв из «Амкара», проведший полный домашний матч против «Рубина» (0:2). Поединок этот, к сожалению, посмотреть не удалось, так что ориентируюсь только на парочку текстовых трансляций российских сайтов. Украинский форвард пермяков упоминался трижды: в районе 20-й минуты он пробил головой, но не сумел переиграть Рыжикова, в районе 70-й минуты сделал неточную передачу и загубил толковую атаку, а ещё спустя пять-шесть минут не смог обработать мяч, находясь в перспективной позиции. Словом, отметить нечего.

Зато было что отметить по мотивам игры Михалёва в чемпионате! В воскресенье «Амкар» принимал «Ростов» и опять потерпел домашнее поражение (0:1). Но сколько же моментов упустил Илья, это ужас!.. Первый: открылся под прострел справа Георги Пеева и неточно пробил с ходу из пределов штрафной. Второй: удар из-за пределов площадки в руки Плетикосе. Третий: потенциально опаснейший удар головой с линии вратарской на деле вышел несильным и нашёл руки вратаря. Четвёртый: из пределов штрафной запустил мяч в облака (возможно, сбив пару спутников НАСА). Пятый: удар с разворота из пределов штрафной – мимо. Шестой (на четвёртой компенсированной минуте): удар верхом, Плетикоса в прыжке вынимает мяч из-под перекладины! А помимо всего этого были ещё парочка прострелов, до которых Михалёв не дотянулся, был и заблокированный защитником удар из-за штрафной. Зато Илья честно отрабатывал, открывался и «предлагался», в итоге став вторым в команде по преодолённому за время матча расстоянию. Тем не менее, раздосадованный Рашид Рахимов сразу после финального свистка сказал буквально так: «У нас нет нападающих – а те, что есть, должны понимать, что так в Премьер-лиге не играют!» Тренера можно понять. У «Ростова» Романа Адамова не слышно и не видно было чуть ли не все 90 минут, но свой единственный момент опытнейший форвард использовал на все сто процентов, принеся победу гостям.

В рамку московского «Спартака» вернулся Андрей Дикань, снова вызванный в ряды национальной сборной Украины. В матче Кубка России, в котором красно-белые сенсационно уступили в «Лужниках» по пенальти «Волге», он участия не принимал – по словам Карпина, возрастному вратарю дали отдохнуть. Его сменщик Ребров в целом отстоял достойно, но на выездную игру против «Краснодара» в ворота Дикань вернулся. Вернулась к нему и капитанская повязка. «Спартак» в итоге выиграл со счётом 4:2. В двух пропущенных голах особой вины Андрея не вижу, там снова «бочила» защита. Сам же голкипер намертво отловил опасный удар Марцваладзе из пределов штрафной, а также зафиксировал мяч после неприятной резаной подачи стандарта. В целом, это была вся опасность, созданная командой Муслина у ворот Андрея. Был ещё довольно неприятный эпизод, когда мяч, выбиваемый украинцем от ворот, срезался с ноги и едва не попал в центре поля к чужому игроку. Но всё обошлось.

90 минут в матче нальчикского «Спартака» и «Кубани» провёл Сергей Пилипчук. Его команда также проиграла дома с тем же счётом 0:1. Россиянин с украинским паспортом был довольно активен, трижды бил по воротам Беленова и как минимум один раз получилось очень опасно – голкипер краснодарцев вытащил мяч из-под перекладины. На 88-й минуте Пилипчук вызвался спасать Отечество и исполнил перспективный штрафной, послав снаряд точно в стенку.

В Бельгии также играли Кубок. Наши футболисты не просто сыграли в нём, но и отметились голом – это Олег Ящук, забивший за «Серкль» единственный мяч во встрече с «Мехеленом», вывел свою команду в 1/8-ю финала. Нападающий отыграл 90 минут и вдобавок жёлтую карточку получил.

Матч чемпионата, прошедший в воскресенье, Ящук также отбегал полностью, однако не преуспел – как и его партнёры. «Серкль» сыграл на выезде со «Стандартом» 0:0. А Александр Яковенко отметился голевым пасом в кубковой встрече «Андерлехта» с «Ломмелем». Бельгийский гранд в гостях размозжил оппонента со счётом 4:0. Впрочем, голевая передача Саши не позволила ему выйти на поле в следующей игре чемпионата. Он вновь отсидел её на скамейке запасных.


...А дождь стучит вовсю. И помощи не просит.
Звенящую метлу, зажав в своей горсти,
Он драит тротуар, как палубу матросик,
И мокрый тротуар, как палуба, блестит



© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru