0
May 29, 2022 08:58:22
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
"Днепр-2" против арбитража Дмитрия Пикинера в чемпионате Украины - Face 2 Face Betting
September 28 2011

"Днепр-2" против арбитража Дмитрия Пикинера в чемпионате Украины

Тема объективного судейства в отечественном футболе вечна и всплывает на поверхность ежегодно. Практически каждый тур чемпионата премьер-лиги сотрясают скандалы и разбирательства, но при этом сама Фемида и ее куратор итальянец Коллина кажется остаются равнодушными к тому, что происходит на поле на протяжении девяноста минут встречи, когда арбитры попирают элементарную этику, позволяют единые для всех правила трактовать на свое усмотрение, и больше того, в пользу одной конкретной команды.

Если брать элитный дивизион, то подобный судейский произвол происходит не только на глазах болельщиков, пришедших на стадион, но и многомиллионной телевизионной аудитории, становящейся таким образом свидетелем беззакония, которому сегодня не в состоянни воспрепятствовать и высококвалифицированный иностранный специалист. Сегодняшний украинский судейский корпус напоминает такой себе семейный клан, где отцы устраивают на работу детей и даже внуков. По большому счету в этом нет ничего криминального, но с другой стороны ни для кого не является секретом, что нынешние отставные генералы, а в недавнем прошлом полевые командиры футбольных баталий, нашли себе новое занятие в виде работы делегатами и инспекторами и уже через свежеиспеченное поколение своих воспитанников продолжают дело, которым занимались когда-то – ломать через колено неугодных и не за “спасибо” выполнять заказ на необходимый результат.

И если подобное процветает и творится в элитном дивизионе у всех на глазах, то что уже говорить о низших, хотя казалось бы именно там должны вырастать и воспитываться будущие профессиональные рефери, которые только-только делают первые шаги в своей карьере. Однако с горечью приходится констатировать, что судейство например во второй лиге, во многих поединках вызывает справедливые нарекания и даже возмущение со стороны представителей команд. Еще больше становится обидно от того, что молодые арбитры не просто ошибаются в сложных игровых моментах и эпизодах, а делают это намеренно, подыгрывая одному из соперников. Показательным в этом плане стал матч 9-го тура в Днепропетровске, где местный “Днепр-2” принимал на тот момент лидера и одновременно дебютанта группы “Б” горностаевский “Мир” Херсонской области. Гости за восемь предыдущих туров умудрились пробить шесть одиннадцатиметровых штрафных ударов. К седьмому вел дело и двадцатичетырехлетний рефери из Славянска Пикинер. Но в итоге поставить мяч на “точку” ему так и не удалось. Однако желаемого он пытался достичь не мытьем, так катаньем, оставляя без внимания явные нарушения со стороны игроков “Мира” (фолы на Глубоком и Авдеенко и грубейшие нарушения на том же Авдеенко и Кулише) и, наоборот, без всякого на то основания штрафуя футболистов “Днепра-2” (якобы фол Глубокого, после чего был назначен опасный штрафной удар, который едва не привел к голу). Подобный арбитраж поначалу вызывал справедливое возмущение немногочисленных зрителей, после чего они начали открыто смеяться с решений, которые принимал Пикинер и требовать от инспектора встречи Андрея Зверева проанализировать и сделать выводы из такого наглого судейства начинающего арбитра.

Мы считаем, что Дмитрий Пикинер вообще не имеет права обслуживать официальные поединки чемпионата Украины. Наш клуб не собирается мириться с подобным положением вещей и в дальнейшем будет обращать на это внимание футбольной общественности страны.



© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru