0
November 26, 2020 10:30:26
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Лига Европы. "Металлист" - АЗ. Анонс матча - Face 2 Face Betting
September 29 2011

Лига Европы. "Металлист" - АЗ. Анонс матча

29 сентября 2011 года. 22:00. Украина. Харьков. ОСК «Металлист»
Лига Европы. Групповой раунд

«Металлист» (Харьков, Украина) - АЗ (Алкмаар, Нидерланды)

Телетрансляция: «2+2»

Текстовая онлайн-трансляция матча на UA-Футбол >>

Главный арбитр: Марцин Борски (Польша)
Ассистенты: Рафал Ростковски (Польша), Томаш Листкевич (Польша)
Дополнительные ассистенты: Давид Пясецки (Польша), Даниель Стефански (Польша)
Четвертый арбитр: Адам Личмански (Польша)
Делегат УЕФА: Мехмет Сюхейл Энен (Турция)
Судейский наблюдатель УЕФА: Конрад Плауц (Австрия)

Дисквалифицированные:
отсутствуют



Харьковчане успешно стартовали в групповом раунде Лиги Европы, одержав на выезде волевую победу над «Аустрией». Не все хорошо для «Металлиста» складывалось в той встрече, но главное – три очка себе в актив команда записала.

Вторым соперником подопечных Маркевича на этой стадии турнира станет старый знакомый украинских клубов – нидерландский АЗ. «Красно-белые» на данный момент возглавляют турнирную таблицу группы «G». В первом туре голландцы на своем поле разгромили шведский «Мальме» со счетом 4:1.

Что мы знаем о будущем сопернике «Металлиста»? На самом деле много чего, потому что всего год назад АЗ противостоял киевскому «Динамо» в Лиге Европы, а перед этим еще дважды пересекался с украинскими командами во втором по значимости еврокубковом турнире. Уверен, что у Мирона Маркевича есть достаточно информации для детального анализа и разбора игры АЗ, который возглавляет Гертьян Вербеек. Познакомиться поближе с будущим оппонентом «Металлиста» вы можете, прочитав материал моего коллеги Виталия Пасичного: «UA-Футбол представляет соперника: АЗ (Нидерланды)» .

В анонсе встречи больше внимания уделим харьковской команде. Из приятных новостей отмечу, что постепенно пустеет лазарет «Металлиста». Уже восстановился и даже сыграл два поединка (один - в Кубке Украины, другой – в молодежном первенстве) приобретенный зимой Себастьян Бланко. Осталось дождаться, когда аргентинец наберет свои оптимальные кондиции и начнет отрабатывать вложенные в него средства, как это делает его соотечественник Кристальдо. Залечил свое повреждение Марко Девич, который уже успел феерически отметить свое возвращение на футбольное поле. В принципиальном противостоянии с «Днепром» натурализованный украинец, выйдя на замену, совершил классный рейд к воротам соперника, после чего отдал результативную передачу на Тайсона, забившего победный гол в той встрече. Приступил к тренировкам в общей группе Сергей Пшеничных, а вот участие в матче Сергея Валяева находится под вопросом. Восстановился и основной вратарь команды Владимир Дишленкович, но он длительное время обходится без игровой практики, поэтому появление его в стартовом составе не намечается. Именно вратарская позиция вызвала больше всего разногласий в предматчевых рассуждениях и прогнозах. Когда травму получил Дишленкович, на его позиции играл Горяинов, и выполнял свою работу довольно успешно. Но в двух последних поединках ворота «Металлиста» защищал уже Старцев, и в обоих случаях отыграл «на ноль». Все точки над "і" расставил на предматчевой пресс-конференции Мирон Маркевич заявив, что против АЗ в основе выйдет Александр Горяинов.

С голландскими клубами «Металлист» пересекался дважды. Свежо в памяти прошлогодние противостояния с «ПСВ». Домашний поединок подопечные Маркевича проиграли со счетом 0:2, на выезде же была мировая – 0:0. В итоге именно харьковчане и голландцы вышли в следующий раунд.

А впервые голландский клуб стал на пути «Металлиста» в еврокубках в далеком 1988 году. Во втором квалификационном раунде Кубка обладателей кубков соперником харьковчан была «Рода». Первый матч состоялся в городе Керкрад, сильнее в нем оказались хозяева – 1:0. В ответном поединке харьковчане довольствовались лишь ничьей – 0:0, которая не позволила украинцам выйти в следующий раунд. Как видим, в четырех матчах с голландцами «Металлист» не просто не побеждал, но и не сумел забить ни одного мяча.

Кстати о голах, подопечные Маркевича в последних двух еврокубковых играх на своем стадионе не радовали своих болельщиков забитыми мячами. Пора бы уже исправить эту нерадостную серию. Логично, что в предстоящей встрече «Металлист» будет играть на победу. В его пользу говорит отрицательная для голландского клуба статистика: АЗ не может победить в гостях на протяжении 12 еврокубковых матчей кряду (четыре ничьих и восемь поражений). Последняя гостевая победа «красно-белых» на европейской арене датируется 20 сентября 2007 года. В тот день они с минимальным счетом обыграли в Кубке УЕФА португальский «Пасуш».

Что ж, 29 сентября болельщики, которые заполнят трибуны на стадионе в Харькове, могут стать свидетелями сразу двух исторических событий в истории своего любимого клуба - первого гола в ворота голландцев, а также первой победы над представителем страны тюльпанов.



Взгляд букмекеров (П1-Х-П2)

«Пари-матч»: 2.10 - 3.25 - 3.40
«Марафон»: 2.20 - 3.35 - 3.60
«Фаворит»: 1.90 - 3.35 - 3.60

Украина против Нидерландов. Общая статистика:
18 сыгранных матчей;
5 побед украинских клубов;
4 ничьи;
9 поражений;
разность мячей: 19-24 в пользу Нидерландов.

Украина против Нидерландов. Матч за матчем:
«Динамо» - ПСВ 1:1, 3:1 (1997/1998, Лига чемпионов, групповой турнир)
«Шахтёр» - «Рода» 1:3, 0:2 (1999/2000, Кубок УЕФА, 1/64 финала)
«Динамо» - ПСВ 0:1, 1:2 (2000/2001, Лига чемпионов, 1-й групповой турнир)
«Динамо» - «Фейеноорд» 2:0, 0:0 (2002/2003, Лига чемпионов, 1-й групповой турнир)
«Днепр» - «Утрехт» 2:1 (2004/2005, Кубок УЕФА, групповой турнир)
«Шахтёр» - АЗ 1:3, 1:2 (2004/2005, Кубок УЕФА, 1/8 финала)
«Днепр» - АЗ 1:2 (2005/2006, Кубок УЕФА, групповой турнир)
«Динамо» - «Аякс» 1:1, 1:2 (2010/2011, Лига чемпионов, 3-я квалификация)
«Металлист» - ПСВ 0:2, 0:0 (2010/2011, Лига Европы, групповой турнир)
«Динамо» - АЗ 2:0, 2:1 (2010/2011, Лига Европы, групповой турнир)

«Металлист» против Нидерландов. Общая статистика:
2 сыгранных матча;
1 ничья;
1 поражение;
разность мячей: 0-2 в пользу Нидерландов.

«Металлист» против Нидерландов. Матч за матчем:
Сезон 2010/2011, Лига Европы, раунд плей-офф. «Металлист» - «ПСВ» 0:2 (обзор, видео)
«ПСВ» – «Металлист» 0:0 (обзор)

Статистика «Металлиста» в еврокубках 2011/12:
3 сыгранных матча;
2 победы
1 ничья;
разность мячей 6-1;
в таблицу коэффициентов УЕФА набрано: 3.5 очка;
вклад в сезонный коэффициент Украины: 0.583;
личный клубный коэффициент в сезоне: 2.6500.

Статистика АЗ в еврокубках 2011/12:
5 сыгранных матчей;
3 победы;
1 ничья;
1 поражение;
разность мячей 14-4;
в таблицу коэффициентов УЕФА набрано: 4.5 очка;
вклад в сезонный коэффициент Нидерландов: 0.900;
личный клубный коэффициент в сезоне: 2.7600.

Бомбардиры «Металлиста» в еврокубках:
2 – Джонатан Кристальдо
1 – Тайсон
1 – Хосе Эрнесто Соса
1 – Папа Гуйе
1(1) – Клейтон Хавьер

Бомбардиры АЗ в еврокубках:
3 - Джози Элтидор
2 - Понтус Вернблом
2 - Маартен Мартенс
2 - Бретт Холмэн
1 - Чарлисон Бенсхоп
1 - Йохан Гудмундссон
1 - Расмус Эльм
1 - Адам Махер
1 Никлас Мойсандер

Матчи «Металлиста» в еврокубках 2011/12. Шаг за шагом
Лига Европы. Раунд плей-офф. «Металлист» (Украина) - «Сошо» (Франция) 0:0 (обзор)
«Cошо» (Франция) - «Металлист» (Украина) 0:4 (обзор, видео)
Лига Европы. Групповой раунд. «Аустрия» (Австрия) - «Металлист» (Украина) 1:2 (обзор, видео )

Матчи АЗ в еврокубках 2011/12. Шаг за шагом
Лига Европы. 3-й квалификационный раунд. АЗ (Нидерланды) - «Яблонец» (Чехия) 2:0
«Яблонец» (Чехия) – АЗ (Нидерланды) 1:1
Лига Европы. Раунд плей-офф. «Олесунн» (Норвегия) - АЗ (Нидерланды) 2:1
АЗ (Нидерланды) – «Олесунн» (Норвегия) 6:0
Лига Европы. Групповой раунд. АЗ (Нидерланды) - «Мальме» (Швеция) 4:1

Еврокубковые серии:
- «Металлист» не забивает в еврокубках на протяжении двух домашних матчей кряду;
- АЗ не может выиграть на протяжении 12 выездных еврокубковых матчей кряду.



Слово за слово

Мирон Маркевич: "АЗ - лидер чемпионата Голландии. Команда серьезная, в первом туре разобралась с "Мальме". Игра будет непростая, и вместе с тем, мы надеемся, что она будет интересной для болельщиков. Встретятся две играющие команды.

Я часто смотрю голландский чемпионат. Тактика 4-3-3 почти у всех команд, в том числе и у "АЗ". В прошлом году у них были проблемы, а сейчас состав стабилен. Мы также показываем хороший футбол – так что завтра будет хорошая игра". (Пресс-служба ФК "Металлист")

Герт Вербеек: "Мы мало что знали о харьковчанах ранее, но после того, как мы узнали, что нам придется играть в одной группе, нам пришлось познакомиться с этой командой. Мы стали следить за играми "Металлиста" в чемпионате, а кроме того, на нас большое впечатление произвел матч с "Аустрией". Мы знаем, что это одна из лучших команд в Украине, в ней играет много иностранцев и она использует разные тактические схемы. Считаю, что "Металлист" – тоже довольно хороший кандидат на выход из групы. Это сильная команда, в которой играют сильные игроки". (Пресс-служба ФК "Металлист")

Иван Шарий: "Будет непростая игра, но смотря в каком состоянии АЗ. Я думаю, что «Металлист» должен набирать максимум очков сейчас, тем более, что они в неплохой физической форме, у них игровой тонус нормальный, - коллектив на ходу. Я думаю, что перед ними стоит задача только побеждать, и, думаю, это по силам «металлистам».

Сможет ли «Металлист» и в чемпионской гонке участвовать и в Лиге Европы успешно выступать? Тут все зависит от футболистов. И скамейка у «Металлиста» более-менее есть. Я думаю, что команды должно хватить для борьбы на два фронта, ведь если коллектив хочет достичь каких-то положительных результатов и в Европе выступает, значит, надо подстраиваться и под этот режим. Ведь у команд, которые выигрывают Лигу чемпионов, Лигу Европы, не спрашивают, готовы ли они – все трудятся в подобном режиме и не жалуются. Как хватит физических кондиций, психологического настроя, прочих моментов, так и выступит «Металлист». Легкой кровью ничего не достигается, только через «не могу». Сверхусилия нужны для того, чтобы чего-то добиться.

«Металлист» уже не первый год в еврокубках и команда уже набралась опыта, тут нечего списывать в случае поражений на опыт, да и игроки хорошего уровня. В случае «Металлиста» надо уже ставить задачи-максимум и стараться их выполнить". (UA-Футбол)



www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru