0
November 26, 2020 10:31:33
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Александр Жабокрицкий: "Некоторая критика наших болельщиков мне непонятна" - Face 2 Face Betting
September 29 2011

Александр Жабокрицкий: "Некоторая критика наших болельщиков мне непонятна"

Один из тех, кто всегда легко идет на контакт с прессой – это старожил нашей команды Александр Жабокрицкий. Накануне игры с «Динамо-2» Александр в своем коротком интервью призвал севастопольских болельщиков быть толерантными по отношению к своей команде.

Саша, ты давно в команде, прошел с «Севастополем» огонь, воду и медные трубы. Пользуешься непререкаемым авторитетом у наших болельщиков. Поэтому этот вопрос именно к тебе. Как ты считаешь, весь тот негатив, который льется на ваши головы со стороны местных любителей футбола, он оправдан? Заслуживаете ли вы подобного отношения?

Мы приучили наших болельщиков к атакующей игре, забитым мячам и победам. Сейчас что-то не получается. Я думаю причина, в частой смене тренеров. До этого полгода работал Червенков, сейчас пришел Александр Дмитриевич. Ему сложно за месяц-два поставить команде игру. У нас много новых футболистов. Тренер смотрит по-своему на футбол.

Пока не все получается. Нам нужно время. Поэтому мне непонятна некоторая критика наших болельщиков по поводу отставки тренера или снижения нам зарплат. Не надо считать чужие деньги. Ну, если не нравится тебе наша команда – так не ходи на стадион. А чтобы начать показывать хороший футбол любой команде нужно время.

В прошлой игре твой точный удар мог решить исход встречи. К сожалению, дуэль с вратарем «Нивы» завершилась в пользу соперника. Что не получилось в том моменте?

Я принял неверное решение. Стал бить в ближний угол, а надо было в дальний. Если бы пробил в дальний угол, и вратарь даже отразил бы мяч, то отбил бы он его в центр штрафной площади, а там набегали сразу несколько наших игроков. А он направил мяч в ту сторону, где был только я. Но и мне с этой позиции повторно пробить было очень трудно.

Болельщики и специалисты отмечают твои уверенные действия в последних играх. Ты близок к оптимальной форме или на твоей игре сказывается твоя позиция на футбольном поле?

Я не согласен с тем, что она уверенная. Все-таки надо использовать свои моменты. Как атакующий футболист я должен забивать мячи. А то, что мы играем дома вничью, и на выезде играем вничью – это говорит о том, что я не в оптимальной форме. А на счет позиции на поле – для меня особой разницы нет. Куда тренер поставит меня, там я и буду играть. Просто надо забивать свои мячи.

Тебе не раз приходилось играть против второй команды киевского «Динамо». Согласен ли ты, что всегда игры с этой командой были сложными?

Они ищут футболистов по всей Украине, приглашают талантливую молодежь. Поэтому конечно всегда сложно играть против «Динамо-2». Скорость у них хорошая. Со стабильностью у них, как у любой молодой команды проблемы, а все остальное у них на уровне.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru