0
December 5, 2020 05:14:45
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Лига чемпионов. АПОЭЛ – "Шахтер". Обзор кипрской прессы - Face 2 Face Betting
September 29 2011

Лига чемпионов. АПОЭЛ – "Шахтер". Обзор кипрской прессы

Для маленького – и в буквальном, и в футбольном смысле – Кипра выступление его команды в Лиге чемпионов является отличным поводом для гордости. Ну и уж главным спортивным событием, это вне всяких сомнений! А тут еще после домашней победы над «Зенитом» последовала ничья в Донецке с «Шахтером». Как результат – единоличное первое место в группе.

Официальный сайт АПОЭЛа: героический матч в неприступной донецкой крепости

Автор обзора донецкого поединка на официальном сайте АПОЭЛа иначе как героическим выступление своей команды в «неприступной крепости донецкой команды», как он нарек «Донбасс Арену», не считает. Правда, отмечая в целом трудный поединок своей команды, журналист не преминул отметить, что забей Солари на 82-й минуте - и... В общем, от себя добавим, что аппетит, как известно, приходит во время еды, и киприотов это тоже касается в полной мере.

– Главная задача, стоявшая перед АПОЭЛом,– отмечает сайт клуба, – выиграть центр поля. И если при позиционных атаках украинского клуба удавалось перекрывать свободные зоны, то, когда хозяева включали скорость, приходилось туго. Особенно трудно пришлось АПОЭЛу в концовке первого тайма, но Адриано не забил верный момент. После перерыва «Шахтер» придавил еще сильнее. Казалось, что гол в ворота гостей лишь дело времени, однако забил именно АПОЭЛ! Хараламбидес и Тричковски классно отыграли всю оборону соперников и вратаря. К сожалению, наше преимущество было недолгим. Уже через три минуты Жадсон сравнял счет. Впрочем, АПОЭЛ все же мог забить победный мяч, если бы вышедший на замену Солари реализовал верный момент...

Sigma Live: ничья ценнее иных побед

Обозреватель Sigma Live в начале своего материала о донецком матче задает читателям логичный вопрос: лидерство АПОЭЛа после двух туров – это то, чего все ожидали? Конечно, нет, отвечает сам журналист. Затем он приводит факторы, повлиявшие на такой неожиданный результат. Это, само собой, концентрация, уверенность, самообладание, упорство в стремлении достичь приемлемого результата. А не находите, что некоторых из перечисленных качеств донетчанам вчера как раз и не хватало?..

– Тактические перестановки наставника АПОЭЛа Йовановича позволили его команде максимально увеличить потенциал сдерживания, – считает автор Sigma Live. – А выдержать гостям пришлось не только атаки «Шахтера», но и прессинг почти полусотни тысяч донецких болельщиков. Намерения украинцев были очевидны: вскрыть оборону соперника за счет быстрых розыгрышей мяча. Однако если центр поля хозяева проходили, то в свою штрафную АПОЭЛ их не пускал… Гости выдержали и штурм последних минут первого тайма, и давление «Шахтера» сразу после перерыва, а затем наказали соперников за расточительность. Точный удар Тричковски заставил умолкнуть весь стадион, кроме шестисот фанатов АПОЭЛа. А уж как им завидовали тысячи болельщиков команды, смотревшие матч по телевизору...

Дальше обозреватель издания сокрушался, что радость киприотов длилась лишь три минуты. Зато во всех красках описал героическую оборону ворот АПОЭЛа на последних минутах матча, завершив свой материал почти крылатым выражением:

– Это была ничья, которая ценнее иных побед!

Balla.com.cy: героическая ничья

Еще одно кипрское издание также отмечает, что АПОЭЛ добыл не только героическую, но и очень ценную ничью. Ну а наставник чемпионов Кипра Йованович преподал урок тренерского мастерства самому Луческу.

– Первая половина встречи прошла гладко для АПОЭЛа, если не считать вынужденной замены уже в дебюте, – пишет Balla.com.cy. – Серьезные проблемы «Шахтер» создал гостям лишь в конце первого и в начале второго таймов. Однако АПОЭЛ нашел достойный ответ атакам противника, забив сам. Комбинация гостей была эффектна, а завершающий удар Тричковски безупречным – 0:1! К сожалению, АПОЭЛ не удержал победный счет, пропустив уже через несколько минут. Хозяева увеличили давление на ворота Хиотиса, но забивать должны были гости. Увы, Солари на 82-й минуте не хватило хладнокровия, чтобы реализовать свой момент.

Лучшим же игроком матча издание безоговорочно признало голкипера АПОЭЛа Дионисиса Хиотиса, который регулярно оказывался на пути мяча, летящего в ворота. Ну и от себя резюмируем: а может, не так уж и классно играл АПОЭЛ, если даже сами киприоты лучшим в составе своей команды назвали голкипера?..

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru