0
December 5, 2020 05:16:46
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Мирон Маркевич: "Платини напомнил нам о "Сошо" - Face 2 Face Betting
September 29 2011

Мирон Маркевич: "Платини напомнил нам о "Сошо"

На всех трех фронтах дела у «Металлиста» идут неплохо: в национальном чемпионате харьковская команда прочно обосновалась в ведущей тройке, в Кубке страны вышла в 1/8 финала, а в розыгрыше Лиги Европы имеет максимум очков на старте группового турнира. Однако в очередном матче подопечным Мирона Маркевича предстоит встретиться с соперником посильнее «Аустрии» - голландским АЗ.

ОБИДЧИКИ «ШАХТЕРА»

- В группе АЗ многие специалисты считают фаворитом. Вы тоже такого мнения? - интересуюсь у наставника «Металлиста».

- Будем так говорить: АЗ - один из фаворитов. Пока все команды группы находятся в равных условиях, а как оно будет в дальнейшем - увидим на финише. Во всяком случае, в матче с «Мальме» наш ближайший соперник выглядел убедительно, победив шведов достаточно легко.

- Команда из Алкмаара уже не раз выпадала в соперники украинским клубам, один из которых - «Шахтер» - вынужден был сложить перед голландцами оружие. Не этот ли факт всплыл у вас в памяти, когда узнали о том, что АЗ станет одним из соперников «Металлиста» в групповом турнире?

- Да, АЗ выбивал «Шахтер» из розыгрыша, доставил он немало хлопот и «Динамо», но с тех пор прошло достаточно времени. За шесть с половиной лет - а именно столько истекло с момента встреч с горняками, в голландской команде многое изменилось и проводить какие-то параллели сложно.

- На что акцентировали внимание подопечных во время ознакомления с АЗ?

- Мы просматривали ряд матчей этой команды - как в чемпионате Голландии, так и в Лиге Европы с «Мальме». АЗ сейчас выглядит неплохо и является серьезным соперником. Команда, что называется, на ходу - она обыграла не только середнячков, но и титулованный ПСВ. Правда, проиграла на старте чемпионата «Твенте». В минувший же уик-энд, в поединке 7-го тура АЗ достаточно уверенно выиграл у «Фейеноорда» - 2:1. Хотя после первого тайма уступал 0:1. Наш соперник - команда молодая, а ее футболисты хорошо обучены. Они быстры и дисциплинированны.

- Когда-то Голландия ассоциировалась у всех с яркой игрой «Аякса» и национальной сборной этой страны. Почти сорок лет назад именно благодаря голландцам стало известно такое понятие, как тотальный футбол. А чем сильны представители Страны тюльпанов сейчас?

- У них превалирует высокая индивидуальная техника и скоростные качества, а также игровая дисциплина. Эти свойства всегда были присущи голландскому футболу.

ДЕЛО ДЕВИЧА

- Известно ли вам, что в составе АЗ в харьковском матче не будут участвовать ряд ключевых игроков, в частности, полузащитники Мартен Мартинс и Эрик Фалькенбург?

- Этот факт, честно говоря, я еще не анализировал. Но как бы там ни было, а тренерам АЗ есть кем их заменить. Кстати, в этом голландская команда схожа с нашей: по разным причинам в четверг в составе «Металлиста» также не все игроки смогут выйти на поле.

- Какую линию дружины Гертьяна Вербека считаете наиболее сбалансированной и эффективной?

- У АЗ сильна полузащита. В этой линии особенно выделяется Расмус Эльм - ключевой игрок, который приносит команде немало пользы. Он и забивает, и голевые передачи отдает.

- Насколько известно, тренеры склонны придерживаться правила «Победный состав не меняют». В связи с этим вопрос: следовать ему будете с учетом последнего еврокубкового матча с «Аустрией» или поединка чемпионата с «Днепром»?

- Могу сказать, что состав будет максимально приближен к оптимальному. Ведь в Вене играли почти те же исполнители, что и в Харькове с «Днепром». Единственное, что в поединке с «Аустрией» травмировался Вильягра, которого мы вынуждены были поменять на Обрадовича. Возможно, в ближайшей игре используем Торреса, ведь лимит на легионеров не позволяет ставить его в состав в каждом матче чемпионата.

- В поединке с «Днепром» Марко Девич вышел на поле после пребывания в лазарете. Поначалу ожидалось, что он вернется в строй через полторы-две недели, однако украинский серб сделал это раньше. Это не сказалось на его самочувствии?

- Нет. Из Голландии, где он проходил курс лечения и реабилитации, Девич приехал в хорошем состоянии. В игре с «Днепром» мы дали возможность ему сыграть минут двадцать, однако за это время нападающему удалось сделать свое главное дело. И хотя у Девича есть небольшое повреждение, он все же будет готовиться к игре с АЗ.

СТАВКА НА ГОРЯИНОВА

- Когда рассчитываете на возвращение в строй защитников - Сергея Пшеничных, Милана Обрадовича и Фининью?

- Пшеничных уже тренируется в общей группе, поэтому скоро сможет вернуться на поле. А вот Обрадович в ближайших матчах не сыграет - его мы увидим уже после октябрьской паузы в чемпионате. Что касается Фининью, то в данный момент он проходит лечение. Через неделю-другую сможем узнать, каково его состояние. Кроме этих футболистов не все в порядке со здоровьем и у полузащитника Валяева.

- Кому отдадите предпочтение на последнем рубеже в игре с АЗ - уже решили?

- Сегодня (разговор состоялся вчера днем. - Прим. В.К.) команде предстоит провести еще одну тренировку. Если ничего не изменится, то я думаю, что играть будет Горяинов.

- Что перед игрой с АЗ для вас наиболее важно?

- Пожалуй, физическое состояние. Да и психологическая готовность ребят также имеет немаловажное значение. Уж слишком много здоровья забрала у нас игра с «Днепром». Важное значение накануне подобных встреч имеет и психология победителей. Нужно играть смело, и не отходить от своих принципов.

- На днях в Харькове с визитом побывал глава УЕФА Мишель Платини. Удалось ли с ним пообщаться?

- К сожалению, нет. А вот президенту нашего клуба Александру Ярославскому удалось. Платини наслышан о «Металлисте», напомнив о нашей недавней встрече с «Сошо». Он заметил, что мы не очень-то учтиво обошлись с его соотечественниками. Ну, вы понимаете, что Мишель Платини шутил.



www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru