0
November 26, 2020 09:50:34
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Лига Европы. "Рубин" - ПАОК 2:2. Дожали - но не удержали - Face 2 Face Betting
September 29 2011

Лига Европы. "Рубин" - ПАОК 2:2. Дожали - но не удержали

"Рубин" - ПАОК 2:2

Голы: Вальдес 52, Дядюн 66 - Лазэр 23, Фотакис 81
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Навас, Немов, Касаев (Быстров 90), Нобоа, Вальдес (Рязанцев 77), Дядюн, Боккетти, Карадениз, Натхо
ПАОК: Крешич, Георгиадис, Малезас, Контрерас (Чирилло 54), Лино, Фотакис, Виейринья, Лазэр (Ивич 72), Атанасиадис, Этто, Ариас (Балафас 51)
Предупреждения: Кузьмин 35, Касаев 60, Навас 90 - Малезас 57, Этто 90+4

Для ПАОКа это уже второй в 2011 году визит в Россию. В феврале в рамках этого же турнира греки здорово попортили нервы ЦСКА. Армейцы минимально выиграли в Салониках, но дома никак не могли забить, а потом еще и пропустили от Муслимовича. И лишь в конце матча Игнашевич все же принес своей команде ничью - и путевку в следующий раунд. Зато недавний визит ПАОКа на территорию бывшего Союза оказался для него успешным. Как с греческим коллективом сыграли «Карпаты», подробно вспоминать не будем...

Что же касается дел текущих, то «Рубин», не очень славно выступающий в чемпионате России, стартовал в групповом турнире Лиги Европы с выездной победы над заштатным «Шемрок Роверсом». ПАОК, с одной стороны, вроде и неплохо сыграл, сведя домашний матч с «Тоттенхэмом» вничью. Но, с другой стороны, следует учесть, что лондонцы привезли в Грецию второй состав. Причем некоторые игроки «шпор» до этого последний раз появлялись в составе первой команды аж в приснопамятных матчах с «Шахтером» в последнем розыгрыше Кубка УЕФА, то есть в 2009-м!

В общем, для греков неплохо было бы разжиться кое-какими очками в выездном матче с «Рубином». Тогда перспективы выхода в плей-офф Лиги Европы стали бы более отчетливыми. Ведь кто его знает, каким составом Реднапп сыграет с казанцами... «Рубин» же попросту играл дома, поэтому задача могла значиться лишь одна – победа!

Сонное начало матча прошло без моментов, несмотря на вялые атакующие попытки казанского клуба. Лишь на 16-й минуте возник первый более-менее опасный эпизод: Касаев выстрелил издали, но Крешич оказался на месте. ПАОК об атаках вообще не помышлял - и тем неожиданней стал гол гостей на экваторе первого тайма. Привез мяч в свои ворота многовато ошибающийся в последнее время Рыжиков, который зачем-то выскочил на Геориадиса, мчавшегося к лицевой. В итоге Лазар расстреливал ворота, в которые панически мчались два игрока «Рубина», и с помощью небольшого рикошета забил.

До перерыва ничего интересного больше не происходило. «Рубин» старался, но кроме одной толковой контратаки ничего предъявить оппонентам не смог. Кстати, насчет того самого единственного контрвыпада есть вопрос, ведь Вальдеса, выбегавшего один на один, остановили не совсем по правилам. Правда, судил матч тот самый Мартин Ханссон, не заметивший игру Анри рукой в матче плей-офф ЧМ-2010 между Францией и Ирландией, поэтому ничего удивительного...

На второй тайм казанцы вышли по-настоящему злыми, и этого запала хватило ровно на два гола. Правда, должно было влетать в ворота Крешича много больше. Там и Касаев в перекладину пробил, и удар Натхо со штрафного защитник вынес с ленточки ворот, аналогичным образом спаслись греки и после выстрела Карадениза...

Ну и гол «Рубин» не просто забил, а буквально затолкал в ворота. До решающего удара Вальдеса казанцы могли забить как минимум трижды. Мяч метался-метался в штрафной ПАОКа и таки оказался на ногу у парагвайца – 1:1. Подопечные Бердыева не остановились, а дожали соперника. Это Дядюн добил мяч в ворота после выстрела Кузьмина и сейва Крешича.

2:1 – и вопрос о победителе, казалось, снят с повестки дня. «Рубин» перешел на удержание счета, но как можно было что-то удержать, если пропустили хозяева буквально первую же атаку гостей?! Вроде и медленно катали мяч греки перед штрафной казанского клуба, вроде и вариантов никаких не было, но тут Этто простенько навесил в штрафную, а там уже Фотакис головой пробил в ближний угол – 2:2.

На еще один камбэк у «Рубина» сил уже не хватило. Более того, самый лучший момент, дабы забить победный мяч, был у греков, однако игроки ПАОКа уже добавленное время трижды попадали в соперников, расстреливая ворота!

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru