0
October 28, 2020 18:14:59
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Валерий Рудаков: "Оборона – слабое место "Зари" - Face 2 Face Betting
September 30 2011

Валерий Рудаков: "Оборона – слабое место "Зари"

В ближайшее воскресенье «горняки» в очередном матче чемпионата страны на своем поле примут луганскую «Зарю». В преддверии этой встречи мы пообщались с выдающимся игроком «Шахтера» 1970–80-х годов Валерием Рудаковым.

– Валерий Викторович, чем в союзные времена отличались матчи «Шахтера» с ворошиловградской «Зарей»?

– Прежде всего, принципиальностью. Две соседние области, два областных руководителя, первых секретаря обкома, которые по-своему соперничали, – Шевченко и Дегтярев. Матчи «Шахтера» и «Зари» всегда были бескомпромиссными, всегда напряженными. Порой случались даже драки. В большинстве случаев мы побеждали, сохраняли положительный баланс. Всегда на матчах было много болельщиков – как у нас дома, так и в гостях.

– Что вам нравится в игре современной «Зари»? Какие сильные стороны команды могли бы выделить?

– «Заря» играет в современный футбол с хорошей организацией. Команда старается быстро действовать в атаке. У них лидер – Максим Белый, который ведет игру. У «Зари» неплохая атакующая линия, где есть много хороших футболистов. Но вот оборона – ее слабое место…

– Уже несколько туров подряд Анатолий Чанцев говорит о том, что в команде существует неопределенность с центральными защитниками. Вы видите в этом главную проблему «Зари»?

– Да, безусловно. Ведь надежная игра в обороне – это во многом ключ к успеху. Всегда важно сыграть организованно и надежно в защите, а затем уже создавать моменты и их реализовывать.

– «Заря» редко играет первым номером. В Донецке она тоже наверняка сыграет от обороны. Как считаете, что при таком раскладе ее ждет?

– Однозначно, они будут действовать от обороны и на «Донбасс Арене», стараясь выжать максимум из контратак и стандартных положений. А ждать их будет атакующий футбол со стороны «Шахтера», с которым справиться достаточно сложно. Удастся ли это «Заре» – посмотрим.

– «Шахтер» нуждается в поддержке болельщиков, особенно после ничьей в игре Лиги чемпионов…

– Поддерживать команду нужно всегда! Результаты не должны влиять на такие вещи. Поэтому хотелось бы, чтобы на матче с «Зарей» болельщики заполнили трибуны и поддерживали «Шахтер» единым коллективом от первой до последней минуты. После таких неудачных игр, как с АПОЭЛом, команда особенно в этом нуждается.

– Напоследок, пожалуйста, спрогнозируйте результат матча.

– Думаю, «Шахтер» победит со счетом 3:0.



www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru