0
October 28, 2020 01:57:18
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Лига Европы. "Стандард" - "Копенгаген" 3:0. О часи, о Данія нещасна! - Face 2 Face Betting
September 30 2011

Лига Европы. "Стандард" - "Копенгаген" 3:0. О часи, о Данія нещасна!

"Стандард" - "Копенгаген" 3:0
Голы: Мануэль Сейхас 57, Фелипе 72, Кану 79
"Стандард": Болат, Опаре, Фелипе, Беррье, Буцагло (Чите 46), Поконьоли, Мануэль Сейхас (Гонсалес 87), Венкер, Кану, ван Дамм, Мбай Лейе (Сирьяк 82)
"Копенгаген": Виланд, Бенгтссон, Оттесен, Клаудемир, Гриннхейм, Сантин (Пате Диуф 67), Ндой, Томсен, Сигурдссон, Делани (Кристенсен 66), Боланьос
Предупреждения: Кану 27, ван Дамм 59, Болат 89 - Клаудемир 5, Бенгтссон 34, Оттесен 34

"Копенгаген" летел в Льеж в очень хорошем настроении. Даже в отсутствие надолго выбывшего капитана и оплота обороны Занки Йоргенсена – "Львы" не имеют никаких проблем в родном первенстве, что и доказали в минувшие выходные красивой волевой победой над принципиальным соперником "Брондбю". 2:1 в гостях, в самом конце матча победу столичной команде принёс вышедший на замену Сантин, который сегодня появился в основе.

Если не считать Сантина, в остальном "Копенгаген" во втором туре ЛЕ предстал практически той же командой, которая играла и с "Ворсклой" – привычные игроки на привычных позициях. Вот разве что ещё Кристенсена не было, который в матче с полтавчанами бегал в центре поля вместе с Гриндхеймом – но так даже лучше, ведь это означало, что наконец-то залечил болячки один из самых креативных игроков команды, бразилец Клаудемир. Так что в Бельгии Клаудемир вышел в основе.

У хозяев, наоборот, дела в первенстве Бельгии не ахти. "Стандард", в прошлом сезоне чуть не взявший золотые медали, два тура подряд уходил с поля без забитого гола – разгром от "Генка" и нулёвка со скромным "Серкль Брюгге". Проблемы команды в атаке вынудили тренера Жозе Рига внести серьёзные изменения в состав и тактику перед матчем с "Копенгагеном".

Прежде всего, "Стандард" вышел на поле не с одним форвардом, как это обычно бывает, а с двумя. Сенегальца Лейе поддерживал из глубины оттянутый атакёр француз Берье, а Чите, отбегавший весь матч с "Серклем", остался на скамейке запасных. Оборона по сравнению с матчем первого тура в Ганновере абсолютно не изменилась – та же бразильская парочка Кану-Фелипе в центре, Поконьоли и Опаре на флангах. А вот полузащиту Рига перетряхнул – на правый край отправился израильтянин Бузагло, тогда как ближе к центру с первых минут играл другой резервист – венесуэльский хавбек Луис Мануэль Сейхас, летний новичок команды. По идее, такая расстановка указывала на желание бельгийской команды играть первым номером...

Но желание – это одно, а вот умение... В первом тайме игра получилась абсолютно равной. Разве что на первых минутах хозяева бойко бегали вперёд, почти не давая датчанам опомниться, и Лейе однажды вывели на хорошую позицию для удара – африканец промазал. Довольно быстро игра переместилась в центр поля и распалась на эпизоды отдельных атлетических единоборств. Из оных чаще выходили победителями крепкие датчане, которым не составляло труда отражать наскоки "Стандарда".

Скучноватая игра тянулась до середины тайма, а затем противники молниеносно обменялись опасными моментами. Виланд легко отловил мяч после удара Кану со средней дистанции, тут же пошла оборотка, и Боланьос заработал на фланге штрафной для своей команды. Бенгтссон навесил, и центрбек датчан Оттесен, регулярно приходящий в чужую штрафную на подобные мероприятия, выиграл воздух – к счастью для хозяев, пробил точно в руки вратарю.

Обстановка на поле заметно оживилась. Вот Бузагло, завершая размашистую атаку хозяев, сместился в центр с правого фланга и, уйдя от опеки Бенгтссона, нанёс мощный удар с линии штрафной – мимо. Вот неплохо бьёт Берье, но тоже не попадает. А вот и гол!..И забили его в очередной раз огрызнувшиеся гости! Бенгтссон прорвался по левому флангу, увидел, что Клаудемира почему-то никто не прикрывает в штрафной и легонько так покатил ему в центр. Бразилец не менее легонько пнул мяч в противоход Болату и уже бежал радоваться, как вдруг – что такое? Нет гола? Не засчитали!

Греческий арбитр с интересной фамилией Какос повелел пробить от ворот, потому что его помощник взмахнул флажком... Ну что сказать. Очень сомнительное решение. Судейская бригада посчитала, что двое игроков "Копенгагена" находились в офсайде в момент удара Клаудемира и закрывали обзор киперу – то есть положение "вне игры" было активным... если было вообще. Так или иначе, счёт остался 0:0, с тем команды и ушли на перерыв.

Вердикт бельгийского онлайн-комментатора во время антракта: "Скорее всего, это не "Копенгаген" так силён – это просто "Стандард" так слаб". Но как же всё изменилось во втором тайме! Рига поменял Буцагло на Чите, и с выходом нового свежего игрока вместо инертного израильтянина (тот удар на 24-й минуте – единственное, чем запомнился выходец из страны Обетованной) хвалёную датскую оборону начали просто рвать. "Стандарду" удалось то, что никак не получалось у "Ворсклы" в первом туре: быстрые атаки по флангам, игра в пас, поддержка форвардов из глубины поля. И датчане рухнули.

Правда, первый гол залетел в сетку Виланда не без помощи Фортуны. После взаимных ошибок Опаре и датского оппонента на правом фланге атаки "Стандарда" мяч вновь достался бельгийцу. Опаре подал в центр на Чите – не слишком удачно, за спину. Тот попытался пяткой остановить мяч, но вышло нечто невразумительное, и подоспевший Гриндхейм вроде бы выбил. "Вроде бы" – потому что снаряд отлетел недалеко и прямо на ногу Сейхасу. Венесуэлец, не раздумывая, врезал с ходу и попал точно в левый угол ворот! Первый гол сеньора Луиса за новую команду.

"Копенгаген" пропустил первый гол в еврокубках со времён вылета в квалификации ЛЧ от "Виктории". Видимо, датчане очень огорчились этому обстоятельству, потому что создать в ответ хоть что-то опасное им так и не удалось. И Сантин, и Ндойе во втором тайме были практически незаметны, мяч очень редко доходил до форвардов "Львов", потому что Ванкёр ("победитель") и Ван Дамм (объяснять не надо) в центре поля действовали под стать своим гордым фамилиям. "Стандард" давил и доминировал вплоть до конца игры и по делу забил ещё два гола. Довольно необычно, что авторами голов стала именно пара центральных защитников, но объяснение можно найти простое – второй и третий мячи "Стандарда" были забиты, пардон за тавтологию, после стандартов, ещё и очень похожих. Оба раза это были угловые с левого фланга, оба раза удачно подавал Берье.

На 72-й минуте мяч после навеса француза вообще перелетел всех, кто толкался в центре штрафной, и упал в ноги Фелипе у дальней штанги. Бразилец, которого никто не опекал, спокойно расстрелял ворота с острого угла. Датчане поняли, что в их королевстве что-то капитально прогнило, приуныли, и через несколько минут пропустили опять после идентичного углового – на сей раз Кану просто выше всех выпрыгнул и неотразимо пробил головой.

Так вице-чемпион Бельгии после двух туров довольно неожиданно вышел в лидеры группы B. В этом ранге он и будет принимать полтавчан на своём негостеприимном стадионе вечером 20 октября.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru