0
December 5, 2020 04:48:44
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Лига Европы. "Маккаби" (Т-А) - "Динамо" 1:1. Флегматично - Face 2 Face Betting
September 29 2011

Лига Европы. "Маккаби" (Т-А) - "Динамо" 1:1. Флегматично

Тель-Авив. Стадион "Блумфилд"

Главный арбитр: Марио Страхоня (Хорватия)

"Маккаби" (Тель-Авив) - "Динамо" (Киев) 1:1

Голы: Миха 45 - Идейе 9

"Маккаби": Хаймов, Пунчец (Исраилевич 71), Веред, Колаутти, Йейни, Миха, Цив, Даббур (Ицхаки 62), Медунянин, Альберман (Логаси 46), Нивалдо

"Динамо": Шовковский, Юссуф, Гармаш (Аруна 27), Идейе (Милевский 84), Ярмоленко, Алиев (Гусев 60), Шевченко, Попов, Вукоевич, Бетао, Силва

Предупреждения: Даббур 20, Миха 36, Логаси 65 - Гармаш 3, Аруна 45, Силва 89

С учетом травмы Хачериди и анонсированной Юрием Сёминым смены его в «старте» на Юссуфа, стартовый состав «Динамо», что называется, «читался»: место в воротах занял Шовковский; пару Юссуфу в центре обороны составил Бетао, по флангам окопались Данило Силва (справа) и Попов (слева); пару центральных полузащитников составили Вукоевич и Гармаш, на позиции атакующего хавбека расположился Алиев, на левом фланге атаки (с периодическим смещением на противоположную бровку) начал Ярмоленко, на острие – Идейе, оттянутым форвардом тренерский штаб определил празднующего 35-летие Андрея Шевченко.

Разместившийся на трибунах дисквалифицированный наставник «Маккаби» Моти Иванир, с учетом всех потерь, озвученных в преддверии встречи, командировал на поле следующий состав: в воротах – Хаймов; в центре обороны – Нивадо и Йейни, справа – Веред, слева (с постоянными подключениями в атаку) – Цив; пара опорных хавбеков – Альберман и Пунчец, под расположившимся на острие атаки Колаутти – Медунянин, справа, с постоянным смещением по всему фронту атаки, атакует Даббур, слева, с аналогичными перемещениями – Миха.

С учетом насыщенного центра поля и любви хозяев покатать там мяч, дебют встречи прошел в прогнозированной борьбе за центральный плацдарм, а уже на третьей минуте гости вполне могли оставаться вдесятером, когда «майнридовский всадник» Денис Гармаш в грубом подкате въехал в ногу Шерану Йейни. Сердце ёкнуло, но хорват Марио Страхоня ограничился предупреждением.

Хозяева еще чуть покатали в центре, пару раз стукнули куда-то в сторону трибун, а там и гол подоспел: Алиев здорово бросил «между» подкованному Гармашем Йейни, в коридор между центральными защитниками «Маккаби» ворвался Идейе, не дал Пунчецу сблизиться и точно уложил мяч под ближнюю штангу ворот Гая Хаймова.

Ответа хозяев долго ждать не пришлось: уже через минуту Дор Миха отличной передачей запустил в штрафную Мунаса Даббура, который примерился, прищурился, задумал перебросить Шовковского, однако в процессе исполнения попал в перекладину. А там и Медунянин о себе напомнил, когда метров с 20-ти технично пытался подсечь над Шовковским в дальнюю «паутинку», однако опытный голкипер киевлян «вычитал» и отловил в перчатки.

После этого Пунчец и Даббур негостеприимно постучали по ногам Андрею Ярмоленко, Юссуф после подачи Алиева со штрафного «кивнул» мимо дальней штанги (подставить ногу во вратарской не поспели Вукоевич с Идейе), Даббур из-под Данило Силвы пробил в полуметре от штанги ворот «Динамо» (Шовковский провожал), а на 28-й минуте Сёмин снял Гармаша, сменив его на Аруну. К слову, указание идти переодеваться Лукману поступило в скором времени после карточки Дениса. Пора бы молодому хавбеку какими-то предохранителями комплектоваться…

Шевченко пробивает из-под Нивалдо – впритирку со стойкой; в очередной раз шустрит у ворот киевлян Даббур – Бетао разряжает; как у себя по кухне, по штрафной киевлян гуляет Миха, динамовцы выносят; чтобы тут же в контратаке силами Ярмоленко соорудить толковый прострел справа на Идейе. Прострел, который «вычитал» и перехватил в прыжке Хаймов. Но это ладно – как Браун умудрился не забить в следующем эпизоде, когда получил передачу от Шевченко и вывалился на свидание с голкипером «Маккаби»?! Не мудрствуя лукаво, просто ткнул в Хаймова, выслушал от Шевченко, который открывался правее, но особо нигерийца распесочить не успели – подоспел свисток Страхони, отметившего поднятый флажок лайнсмена: в момент передачи Идейе забрался в крохотный, но имевший место офсайд.

Подача Попова – Шевченко бьет головой над перекладиной, Колаутти после подачи со штрафного отвечает тем же, Шовковский неуверенно играет на выходе, выбивая мяч метра на три перед собой, Миха пытается «добавить» в дальний угол через себя, но не попадает. Впрочем, «Маккаби» свой гол всё же забило – Миха в центре поля ушел от Аруны, мимо философски наблюдавшего за рывком соперника Ярмоленко сместился к полукружью штрафной, здорово крутанув оттуда в дальнюю «девятку» - 1:1. И, в следующем эпизоде, «горчичник» Аруне, чтобы по пути в раздевалку не скучал.

Второй тайм начался с замены «по позиции» Альбермана на Логаси и рейда Шевченко по левому флангу, в процессе чего Андрей прошел трех игроков «Маккаби», но пробил далековато от ближней штанги. Хозяева потрепали оборону «Динамо» парой-тройкой затяжных атак, ничего опаснее удара Логаси, контролируемого Шовковским, не соорудив; гости, стараниями Идейе, Ярмоленко и Шевченко, несколько раз попытались «зайти слева», но Хаймова толком не потревожили; на 56-й минуте Алиев после передачи Шевченко оригинально, но неудачно перебрасывал в штрафной голкипера «Маккаби»; а в ответной атаке вошедший во вкус Миха, еще разок сместившись слева, поверил реакцию Шовковского ударом в дальний верхний угол. Не столь опасным, как голевой, так что откровением это для Александра не стало.

Гусев меняет Алиева, Ицхаки - Даббура, а игра немного успокаивается. Динамовцы вперед большими силами не ходят, подопечные Иванира – пытаются, но без особого успеха, а гости, параллельно, периодически пытаются «поднять градус» неточными поперечными передачами в обороне. Бросился в глаза эпизод, когда Силва ошибся при передаче в центр на Вукоевича, Бетео успел опередить Колаутти и отбросить в центр поля, где мирно дремал Аруна. Ладно, Силва обрезался, но неужто Лукману в Монако никто не рассказывал, что на выносы из обороны ходить принято? Ох, и бестолковый же. Стоит, спит...

Игра мирно и мерно катила свои воды к финальному свистку, хозяева старательно пытались обострять по левому флангу, где правил бал Дор Миха, однако с завершением атак у «Маккаби» (помимо неточного удара Колаутти метрах в двух от штанги) наблюдались определенные проблемы. У «Динамо», правда, проблемы наблюдались не только с завершением, но и с организацией атак, так что на фоне соперника команда Иванира смотрелась старательно, настойчиво и достаточно мобильно. Одним словом, рано или поздно эта методичная работа на поле должна была воплотиться в опасные эпизоды, и за четверть часа до конца встречи что-то стало проклёвываться. Вот Медунянин, разыграв штрафной с Ицхаки, плотным ударом в обвод стенки заставил Шовковского в прыжке выручать свою команду. А вот уже сам Ицхаки, «убрав» в штрафной Вукоевича, пробивает в створ метров с восьми, однако Огнен в отчаянном подкате успевает лечь под удар и перевести на угловой. После этого последовала еще пара жестких акцентированных подач в створ с фланговых штрафных, с которыми разобрался Шовковский, и тут, довольно неожиданно, динамовцам удались три вполне пристойных контрвыпада. Первый разогнал Аруна (вы подумайте!), но как разогнал, так и «свернул», стянув на себя двух игроков и вместо передачи вправо-влево на свободных партнеров, просто-напросто шарахнув в соперника. Сам создам – сам запорю. Отличный девиз. После этого Гусеву не удалась последняя передача при «выходе два в один» (отлично сыграл Веред), а еще в одном эпизоде отменная диагональ со своей половины поля нашла в штрафной «Маккаби» Шевченко, однако Андрею не удалось удобно поймать мяч на бутсу и уложить его в створ.

К слову, где-то в это время на поле появился Милевский, сменив Идейе и успев проверить на собственном опыте, что фирменная «простановка корпуса под фол» в отдельно взятом поединке не всегда работает, а также нестандартным решением начать последнюю опасную атаку в матче. Отбросил пяткой Шевченко, тот запустил на свидание к голикперу Вукоевича, но срезать угол и выпихнуть мяч на угловой успел шустрый Логаси. У «Маккаби», чуть ранее, был еще один симпатичный эпизод, когда Бетао чудом (после своей же позиционной ошибки) успел в штрафной без нарушения выбить мяч из-под ног Колаутти, а последующий удар Ицхаки заблокировал Силва.

Впечатления от матча остались самые противоречивые. Оно, вроде, и вполне по зубам соперник, даже на выезде, однако какая-то неуловимая ленца, некая вялость в действиях и явный недостаток командной скорости позволили «Маккаби» контролировать ход встречи, ничего с этого, толком и не получив в итоге. Мне матч этот напомнил недавний выезд в Болгарию, к «Литексу», когда киевляне точно так же флегматично курсировали 90 с копейками минут по газону Городского стадиона Ловеча, однако, исключительно «на классе», супостата тихой сапой «забороли». Обзор того поединка я озаглавил «Играли грустно – это минус, но победили – это плюс», и ровным счетом то же самое можно было бы сказать о сегодняшних мучениях… кабы победили. Только вот «Маккаби» - команда заметно посильнее «Литекса», так что «на дурняк» три очка увезти не срослось. Хотя, видимо, хотелось. В то, что банально «не моглось» после субботнего поединка с «Шахтером», верится не особо: игра через четыре дня на пятый – штука вполне нормальная, даже ввиду перепада температур и особенно в условиях «полной обоймы», как охарактеризовал кадровый потенциал своей команды Юрий Сёмин на предматчевой пресс-конференции. Не было Хачериди? Ну, так и гол в ворота Шовковского «приехал» не из штрафной – из «опорной зоны» Миха гостей порадовал. Под почетным эскортом Ярмоленко.

Зато остальные все были. Только вот всех на поле не выгонишь, а как выбирать начнешь – у каждого свои... особенности. Вот, скажем, центральные полузащитники. Гармаш, не откладывая в долгий ящик, на третьей минуте на удаление напрашивается, Лукман Аруна в очередной раз старательно изображает из себя то ли дошедший до кондиции праздничный холодец, то ли традиционный английский пудинг, Нинкович на роль опорного не тянет, Михалик еще не в должной форме, чтобы с 27-й по 90-ю минуту ударно зону закрывать… Впрочем, не центром единым. Справа Данило Силва, удачно отыгравший в уик-энд против Виллиана и Шевчука, имел бледный вид в противостоянии с Михой и Цивом; как помогал коллеге Ярмоленко (когда заносило Андрея направо) – можно подробно рассмотреть на повторе пропущенного мяча; слева из владений Попова тоже постоянно чегой-то залетало; но, в целом, говорить исключительно о проблемах в тылу было бы в корне неверно. В конце концов, пропустили динамовцы всего один мяч, да и в центре поля, пока хоть какое-то командное движение наблюдалось, работали наравне с хозяевами. Во втором же тайме, в условиях систематических подключений крайних защитников «Маккаби», оперативного простора у «бегущих» форвардов киевлян было более, чем достаточно. И что, и где? И не сказать ведь, что намертво перекусили хозяева возможность выхода из обороны в атаку. Ничуть. Раз – перекусили, второй – выходи себе, не стесняйся. Скромняги, как есть.

С заменами тоже как-то не задалось. Нет, оно понятно, первая – вынужденная, вторая – с попыткой продуктивнее использовать свободные зоны на флангах, но по факту вышло, что обе – на ослабление центра без выигрыша по бровкам, а третья – еще и на потерю в скорости. Милевский – он молодец, но ему либо кого-то бегущего в пару нужно, кого он запускать будет после приёма, разворота и толковой передачи, либо вводить Артёма при комбинационной игре, когда мячом владеют киевляне и Милевский имеет возможность позиционно покрутиться в окрестностях штрафной соперника, пяточку фирменную соорудить. А у нас что? Игра на контратаках и никого бегущего к Артёму в компанию. Браун – пошел отдыхать, Ярмоленко и Шевченко уже не бегут, Гусев еще не бежит… Кто-то скажет: а вот отдал бы Гусев голевую на 85-й минуте, что тогда? Так ведь не отдал же. Во многом именно потому, что еще «на тяжелых ногах», нет привычной легкости у Олега. Но кто на усиление, если не Милевский? Нинкович, Дуду? Э-эх…

В общем, как предупреждал нас Юрий Палыч перед игрой, что побеждать нужно всем – так, в итоге, и случилось. Сграбастали по очку и разошлись по углам. Тем временем, в параллельном матче уверенно идущий по плану «Сток Сити» (очко в Киеве, три - дома) вышел на первое место в группе, впереди у соколиков Тони Пьюлиса – «спарка» с «Маккаби», в которой экономно-прагматичные «гончары» вполне способны выдавить все шесть очков, и грядущее противостояние «Динамо» с «Бешикташем» вполне может обернуться розыгрышем второй путёвки в 1/16 финала. Флегматичности бы поубавить…

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru